Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Внешник на маленький аквас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! У меня большое желание приобрести внешний фильтр на акву 65 литров. Мой внутренний Тетратек в силу некоторых причин с эстетической точки зрения абсолютно не приемлем. Проблема состоит в том, что существуют ли для таких объёмов вообще внешние фильтры? Интересует наиболее подходящий по литражу внешник, так чтобы рыб не крутило как в стиральной машине, безшумность и хорошая фирма производитель. Если есть возможность указывайте пожалуйста цену и где можно приобрести. Спасибо!

Изменено пользователем Эндемик

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Растений много, планирую в скором времени докупить почвопокровное растение. Рыб норма: 2 огромненькие скалярии, 10 красных неонов, индийский сомик,гиринохейлус, 4 акантафтальмуса, САЕ и всё пожалуй.

Опубликовано

Вопрос о стабильности моего аквы не стоит вообще. У меня отличная идилия. Нет ни водорослей, ни болезний, вода очень прозрачная, растения прут и без углекисслого газа. Мне мой внутренние портит внешний вид аквариума, он слишком громоздкий, его невозможно спрятать за растениями. Хочу внешник! :(

Опубликовано

Блин, на хрена вообще в 65 литров ВНЕШНИК????

Совсем сдурел парень.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Говорите Тетровский 600-й стоит 1300 рублей. Мне изначально необходимо было купить именно внешний фильтр, а не нынешний внутренний по цене 1250 рублей. Влад мне самому представляется смешным покупка внешника, но у меня есть причина его приобретения и то, что портится вид аквариума из-за этой бандуры-внутренника далёко не единственная. С января месяца в мой сегодняшний фильтр попало с летальным исходом 17 красных неонов. Я уже поднимал на форуме вопрос по поводу разрешения данной проблемы, но полностью она никак не хочет исчезнуть: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=2&t=4762 Ну и к дополнению, неон в Оренбурге стоит не 15-35 рублей, а 60-80 и вывод, может и глуп, но прост - внешник!

Опубликовано

Я тоже так развлекалась и поставила в 60 л Тетратек ЕХ 600. Сначала подкручивала краник регулировки потока, потом поставила "на полную", все нормально было, рыб не крутило, растения не выдергивало :crazy:

Опубликовано

Читал статьи про самоделки внешников. Но в моём случае такой труд мастера любит к сожалению!

Опубликовано

У меня была такая же проблема с внутренним фильтром и мелкими рыбками, уж не знаю, что их тянет в это пресловутое пространство между стеклом и фильтром, но несколько рыбех погибло. Я сейчас временно проложила синтепон между фильтром и стеклом, в нем снизу вырезала кусочек, в том месте, где идет забор воды. Синтепон быстро загрязняется, надо его менять, вместо него к фильтру хочу приклеить, кусочек резины, но пока не нашла подходящую. Сейчас у меня, ни одна рыбка за фильтр не попадает, поскольку протиснуться не может.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

А почему никто и ничего не говорит о http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 ?

Он :love: или :sprut: ?

Я на Птичке приглядывала для 15 л :-? , не взяла лишь потому, что не уверена в прочности крышки после вырезания, надо примериться. Стоил всего 400 рэ.

Опубликовано
А почему никто и ничего не говорит о http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 ?

Он :love: или :sprut: ?

Я на Птичке приглядывала для 15 л :-? , не взяла лишь потому, что не уверена в прочности крышки после вырезания, надо примериться. Стоил всего 400 рэ.

У меня такой стоит в карантиннике 20 литров, очень нравится, безшумный и промываю его довольно редко, поскольку стоит в маленьком объеме. Он хорош для открытых небольших аквариумов, а на аквариумах с крышкой как-то нелепо выхлядит.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

У меня акваэлевский водопад стоит на 20-ке, крышка самодельная, поэтому о нелепости особо не задумывалась - вырезала отверстие и все :). Производительность указанная на коробке явно завышена, есть регулятор потока - так что и в 15 литрах никого не сдует ;)

Но на 65 - ИМХО фильтра даже fzn-3 будет маловато, либо звук падающей воды будет слишком громким. А вырезать крышку так чтобы слив воды был опущен в аквариумную воду - не есть хорошо для прочности крышки. :hammer:

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

У меня аналогичная проблема. Была. Банка 40 л. Стоял акваэль мини. После того, как в него залезли 2 коридораса, 1 САЕ и 1 неон, я его убрал. Сейчас банка стоит без фильтра. Ради сбережения нервов аммиак и нитраты не меряю. (Шутка. Не меряю, потому что нечем.) Полтора месяца - полет нормальный. Воду меняю часто, но не всегда.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Крышку выпиливать не буду - она у меня не самоделка, а очень очень даже дизайная интерьерка. Без фильтра совсем тоже как-то не вариант. Будем включать потойной потенциал мозга, а за идеи спасибо!

Опубликовано (изменено)

Вадимыч ! Потому что не все умеют идиально балансировать :crazy:

Вам с Владсоном только волю дай так вы и 300л без фильтра удержите :-D :crazy:

у меня был некий опыт когда я только на сифонке грунта 3 месяца продержал баночку на 150 л. цыхлы даже размножаться пытались ... но всеже поставил потом туда 700 тетротек, с ним конечно значительно лучше ... ;)

Изменено пользователем nooflin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...