Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте!!! Очень рада,что нашла этот интересный и достаточно разнообразный сайт:),надеюсь,что и полезные советы здесь получу:))

Аквариум у меня практически с детства,есть кое-какой опыт,но все-таки с удовольствием выслушала бы мнение специалиста...Вопрос заключается в том,что я обновляю акву(после нежелательных рыб) Хотела узнать идеальную совместимость: с кем лучше всего уживаются скалярии,гармонично и красиво.Не хочу эксперементировать. Скалярии у меня будут точно(решено),а вот кого еще для разнообразия можно к ним подселить. Решила спросит зздесь,у вас,т.к на птичке послушать так вообще"винегрет" получается...:(

Заранее благодарю...

Опубликовано

Литраж аквы?

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Я бы родостомусов посадил. И скаляр не трогают и скалярии их не задевают. И красиво.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Что бы хорошо было можно все неагрессивное больше 5 см и мельче 10 ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

думается мне, что америку с америкой и сажать... тобиш коридорасов естественно, а еще мне кажется, что скаляры сими по себе очень интересны и их не нужно чем-то приукрашать 8-)

но не забывайте, что паре скаляр нужно 100 литров чистой воды, не говоря об растениях и других обитателях, чтобы увидеть "вставшую", как говориться, скалярку во всей красе и в полный рост воды нужно не мало !!!

также рекомендую почитать вот здесь

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=5593

Изменено пользователем nooflin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!! ТАКИ ЗАПУСТИЛАСЬ...:)))

В АКВАЛОГО КУПИЛА НЕБОЛЬШОЙ "ВИНЕГРЕТИК" - УЖ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ РАЗНООБРАЗИЯ(В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ КОНЕЧНО) КУПИЛА ПОДРОСТОЧКОВ:

3 ГУРАМИ,3 ЛАБЕО,4 СКАЛЯРКИ - ВСЕ ЭТО НА 100 ЛИТРОВ,НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ ГОВОРИТЬ,ЧТО ЭТО ПЕРЕБОР:( Я ЭТО СДЕЛАЛА С УЧЕТОМ % "ВЫМИРАНИЯ"

И НЕ ОШИБЛАСЬ.... ПОЧЕМУ-ТО НИ С ТОГО НИ С СЕГО УМЕРЛИ (С РАЗРЫВОМ В НЕДЕЛЮ) ДВЕ СКАЛЯРКИ:ВОТ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ "НА РОВНОМ МЕСТЕ"-ПОЕЛИ ДНЕМ

(МОРОЖЕННУЮ СМЕСЬ ИЗ ТОГО ЖЕ МАГАЗИНА) И К ВЕЧЕРУ "КОНИ ДВИНУЛИ" БЕЗ ВСЯЧЕСКИХ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ БОЛЕЗНИ

ВОПРОС КАКУЮ ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ ПРОФИЛАКТИКУ ВО ВСЕЙ АКВЕ?

ВЫ ЗНАЕТЕ, ПРИМЕРНО ГОД НАЗАД (ДО ТОГО КАК У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ НЕНАВИСТНЫЕ МНЕ ПОПУГАИ,НЕУБИВАЕМЫЕ НИЧЕМ) У МЕНЯ ЭТОТ ГОД НЕБЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - МНЕ КАЖЕТСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Я ИХ КОРМИЛА ДОЖДЕВЫМИ ЧЕРВЯМИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ ПОХУЖЕ(НЕЗНАЮ ЧТО ДЛЯ ПРИМЕРА ПРИВЕСТИ)

ДО ПОПУГАЕВ Я ПРЕКРАСНО ВЫРАСТИЛА ПРЕКРАСНЫХ СКАЛЯРОК,ЧТОБ НЕ СОВРАТЬ ,ДИАМЕТРОМ С БЛЮДЦЕ!!!:)) ОНИ ИЗДАВАЛИ ЩЕЛЧКИ ЖАБЕРНЫМИ КРШКАМИ ТАКИЕ,ЧТО МОЖНО БЫЛО ПОВЕРИТЬ,ЧТО ОНИ УМЕЮТ ГОВОРИТЬ- Я С НИМИ РАЗГОВАРИВАЛА,НА СТОЛЬКО У НИХ БЫЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ "ЛИЦА" ПРОЖИЛИ ОНИ У МЕНЯ ГОДА 2,5-3,А ПОТОМ ТАКЖЕ НЕ ПОНЯТНО ОТ ЧЕГО УМЕРЛИ(ПОДОЗРЕВАЮ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ КОРМА)

А ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ-ТЕРЯЮСЬ,БОЮСЬ...:( ЕЩЕ У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО КОРЯГИ-ОБЗАВЕЛАСЬ-НЕ МОЖЕТ ЛИ ОНА БЫТЬ КАКОЙ-ТО ИЗ ПРИЧИН?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ

Опубликовано
... 3 ГУРАМИ,3 ЛАБЕО,4 СКАЛЯРКИ - ВСЕ ЭТО НА 100 ЛИТРОВ ...

3 лабео на 100 литров - реально будет 1. Остальные 2 будут всегда прятаться, будут намного мельче, могут и вообще погибнуть.

А корягу как-то обрабатывали перед погружением? Могли с ней или отраву, или заразу занести. Сама коряга скалярам не мешает.

Опубликовано
3 лабео на 100 литров - реально будет 1. Остальные 2 будут всегда прятаться, будут намного мельче, могут и вообще погибнуть.

Ну это смотря какие лабео ;)

Если биколор то полностью согласен, а вот если тайланский лабео, он же зеленый, то все не так страшно. У меня 5 шт в одной акве (140 л), все примерно одного размера, особых боев нет, и так уже 3 года. :beer:

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.

Гор Видал, 1987 от Р.Х.

caudi.gif

Опубликовано

Именно зеленые лабео. Лет 5 назад совершил подобную ошибку :cry: . Купил 3, уже не маленьких, сантиметров по 7. На 150 л. Один за год вырос почти вдвое, остальные почти не выросли. В итоге одного нашел с проеденным брюхом :seledka: , второго после этого отсадил в другой аквариум на 40 л, где он все же вырос до нормального размера.

Опубликовано

ПОСОВЕТУЙТЕ!!! HELP!!

Корягу мне сказали просто помыть,я ее еще и ошпарила,хотя меня уверяли,что она готова к применению.На самом деле,меня больше интересуют не лабео,а скалярки,т.к. они как-то вяло себя ведут(оставшиеся 2),такое впечатление,что они тоже скоро отправятся в мир иной,стоят в одном углу и при достаточно нормальной аэрации,ближе к поверхности

Что делать,помогите!!! Вот только отсаживать некуда :(

Опубликовано

Скалярки очень пугливые и долго привыкающие к новым условиям рыбы,не тревожте их лишний раз,мои у меня уже год а когда стекло чищу магнитом то если резко им двигаю аж окраску теряют и что самое интересное какаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...