Погремушка Опубликовано 3 Января, 2007 в 13:57 Опубликовано 3 Января, 2007 в 13:57 Здравстуйте!!! Очень рада,что нашла этот интересный и достаточно разнообразный сайт,надеюсь,что и полезные советы здесь получу) Аквариум у меня практически с детства,есть кое-какой опыт,но все-таки с удовольствием выслушала бы мнение специалиста...Вопрос заключается в том,что я обновляю акву(после нежелательных рыб) Хотела узнать идеальную совместимость: с кем лучше всего уживаются скалярии,гармонично и красиво.Не хочу эксперементировать. Скалярии у меня будут точно(решено),а вот кого еще для разнообразия можно к ним подселить. Решила спросит зздесь,у вас,т.к на птичке послушать так вообще"винегрет" получается... Заранее благодарю...
Zmeyman Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:00 Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:00 Классическое сочетание: Скалярии - Сомики-коридорасы. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
жанна Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:12 Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:12 карликовых цихлид ещё можно и харацинку, у меня конго и лимонная тетра вместе со скалярами проживают.
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:13 Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:13 а объем аквариума какой? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
bearoma Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:13 Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:13 Литраж аквы? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:46 Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:46 Я бы родостомусов посадил. И скаляр не трогают и скалярии их не задевают. И красиво. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 4 Января, 2007 в 07:10 Опубликовано 4 Января, 2007 в 07:10 Что бы хорошо было можно все неагрессивное больше 5 см и мельче 10 Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
nooflin Опубликовано 4 Января, 2007 в 08:04 Опубликовано 4 Января, 2007 в 08:04 (изменено) думается мне, что америку с америкой и сажать... тобиш коридорасов естественно, а еще мне кажется, что скаляры сими по себе очень интересны и их не нужно чем-то приукрашать 8-) но не забывайте, что паре скаляр нужно 100 литров чистой воды, не говоря об растениях и других обитателях, чтобы увидеть "вставшую", как говориться, скалярку во всей красе и в полный рост воды нужно не мало !!! также рекомендую почитать вот здесь http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=5593 Изменено 4 Января, 2007 в 08:06 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Погремушка Опубликовано 17 Января, 2007 в 22:26 Автор Опубликовано 17 Января, 2007 в 22:26 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!! ТАКИ ЗАПУСТИЛАСЬ...)) В АКВАЛОГО КУПИЛА НЕБОЛЬШОЙ "ВИНЕГРЕТИК" - УЖ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ РАЗНООБРАЗИЯ(В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ КОНЕЧНО) КУПИЛА ПОДРОСТОЧКОВ: 3 ГУРАМИ,3 ЛАБЕО,4 СКАЛЯРКИ - ВСЕ ЭТО НА 100 ЛИТРОВ,НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ ГОВОРИТЬ,ЧТО ЭТО ПЕРЕБОР Я ЭТО СДЕЛАЛА С УЧЕТОМ % "ВЫМИРАНИЯ" И НЕ ОШИБЛАСЬ.... ПОЧЕМУ-ТО НИ С ТОГО НИ С СЕГО УМЕРЛИ (С РАЗРЫВОМ В НЕДЕЛЮ) ДВЕ СКАЛЯРКИ:ВОТ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ "НА РОВНОМ МЕСТЕ"-ПОЕЛИ ДНЕМ (МОРОЖЕННУЮ СМЕСЬ ИЗ ТОГО ЖЕ МАГАЗИНА) И К ВЕЧЕРУ "КОНИ ДВИНУЛИ" БЕЗ ВСЯЧЕСКИХ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ БОЛЕЗНИ ВОПРОС КАКУЮ ЛУЧШЕ ПРОВЕСТИ ПРОФИЛАКТИКУ ВО ВСЕЙ АКВЕ? ВЫ ЗНАЕТЕ, ПРИМЕРНО ГОД НАЗАД (ДО ТОГО КАК У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ НЕНАВИСТНЫЕ МНЕ ПОПУГАИ,НЕУБИВАЕМЫЕ НИЧЕМ) У МЕНЯ ЭТОТ ГОД НЕБЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - МНЕ КАЖЕТСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Я ИХ КОРМИЛА ДОЖДЕВЫМИ ЧЕРВЯМИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ ПОХУЖЕ(НЕЗНАЮ ЧТО ДЛЯ ПРИМЕРА ПРИВЕСТИ) ДО ПОПУГАЕВ Я ПРЕКРАСНО ВЫРАСТИЛА ПРЕКРАСНЫХ СКАЛЯРОК,ЧТОБ НЕ СОВРАТЬ ,ДИАМЕТРОМ С БЛЮДЦЕ!!!) ОНИ ИЗДАВАЛИ ЩЕЛЧКИ ЖАБЕРНЫМИ КРШКАМИ ТАКИЕ,ЧТО МОЖНО БЫЛО ПОВЕРИТЬ,ЧТО ОНИ УМЕЮТ ГОВОРИТЬ- Я С НИМИ РАЗГОВАРИВАЛА,НА СТОЛЬКО У НИХ БЫЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ "ЛИЦА" ПРОЖИЛИ ОНИ У МЕНЯ ГОДА 2,5-3,А ПОТОМ ТАКЖЕ НЕ ПОНЯТНО ОТ ЧЕГО УМЕРЛИ(ПОДОЗРЕВАЮ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ КОРМА) А ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ-ТЕРЯЮСЬ,БОЮСЬ... ЕЩЕ У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО КОРЯГИ-ОБЗАВЕЛАСЬ-НЕ МОЖЕТ ЛИ ОНА БЫТЬ КАКОЙ-ТО ИЗ ПРИЧИН? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТЫ
Throgvar Опубликовано 18 Января, 2007 в 07:28 Опубликовано 18 Января, 2007 в 07:28 ... 3 ГУРАМИ,3 ЛАБЕО,4 СКАЛЯРКИ - ВСЕ ЭТО НА 100 ЛИТРОВ ... 3 лабео на 100 литров - реально будет 1. Остальные 2 будут всегда прятаться, будут намного мельче, могут и вообще погибнуть. А корягу как-то обрабатывали перед погружением? Могли с ней или отраву, или заразу занести. Сама коряга скалярам не мешает.
Mr.Wolf Опубликовано 18 Января, 2007 в 08:23 Опубликовано 18 Января, 2007 в 08:23 3 лабео на 100 литров - реально будет 1. Остальные 2 будут всегда прятаться, будут намного мельче, могут и вообще погибнуть. Ну это смотря какие лабео Если биколор то полностью согласен, а вот если тайланский лабео, он же зеленый, то все не так страшно. У меня 5 шт в одной акве (140 л), все примерно одного размера, особых боев нет, и так уже 3 года. Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х.
Throgvar Опубликовано 18 Января, 2007 в 08:36 Опубликовано 18 Января, 2007 в 08:36 Именно зеленые лабео. Лет 5 назад совершил подобную ошибку :cry: . Купил 3, уже не маленьких, сантиметров по 7. На 150 л. Один за год вырос почти вдвое, остальные почти не выросли. В итоге одного нашел с проеденным брюхом , второго после этого отсадил в другой аквариум на 40 л, где он все же вырос до нормального размера.
Погремушка Опубликовано 18 Января, 2007 в 20:51 Автор Опубликовано 18 Января, 2007 в 20:51 ПОСОВЕТУЙТЕ!!! HELP!! Корягу мне сказали просто помыть,я ее еще и ошпарила,хотя меня уверяли,что она готова к применению.На самом деле,меня больше интересуют не лабео,а скалярки,т.к. они как-то вяло себя ведут(оставшиеся 2),такое впечатление,что они тоже скоро отправятся в мир иной,стоят в одном углу и при достаточно нормальной аэрации,ближе к поверхности Что делать,помогите!!! Вот только отсаживать некуда
Гость Опубликовано 18 Января, 2007 в 21:46 Опубликовано 18 Января, 2007 в 21:46 Скалярки очень пугливые и долго привыкающие к новым условиям рыбы,не тревожте их лишний раз,мои у меня уже год а когда стекло чищу магнитом то если резко им двигаю аж окраску теряют и что самое интересное какаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти