Эндемик Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:04 Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:04 (изменено) Ребят посоветуйте какое выбрать растение-ковёр. Аква 65 литров. Свет Сильвания 2-е гролюкс 18w и одна дейлинкстар 18w. Грунт 1-4мм. Удобрения- комплите субстрат от Тетра, инциал стикс, немного латерита. Какое растение должно прижиться в моём аквасе? Или чего мне не хватает для успешного содержания растения? Да, также есть углекислый газ - Хаген, но в данный момент его не использую т.к. растения растут и без него также как с ним. Изменено 2 Января, 2007 в 20:09 пользователем Эндемик Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
XoXOL_saloed Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:08 Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:08 Я бы наверное посадил карликовую саггитарию.
Эндемик Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:12 Автор Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:12 Из подобных растений мне известнытакие как глоссостигма, марсилия... почему именно карликовая саггитария, она менее прихотлива или более красива? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
XoXOL_saloed Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:19 Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:19 Просто она мне нравиться, да она и на самом деле красивая.
Эндемик Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:41 Автор Опубликовано 2 Января, 2007 в 20:41 У меня она расти будет? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Зеленая Опубликовано 2 Января, 2007 в 21:50 Опубликовано 2 Января, 2007 в 21:50 тема о растениях переднего плана как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Эндемик Опубликовано 2 Января, 2007 в 22:49 Автор Опубликовано 2 Января, 2007 в 22:49 Уже успел прочитать! Спасибо! Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Зеленая Опубликовано 2 Января, 2007 в 23:28 Опубликовано 2 Января, 2007 в 23:28 саггитария в ваших условиях должна хорошо расти как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Deja_vu Опубликовано 3 Января, 2007 в 10:54 Опубликовано 3 Января, 2007 в 10:54 Глоссостигма, вероятнее всего, при Вашем свете будет вытягиваться вверх. Ковра в данном случа не будет. Марсилия на сколько мне известно... тоже такую привычку имеет. Хотя для 60 литров сагитария всеже великовата (мне кажется громоздкой она будет смотреться на такой площади), это растение наиболее подходит к Вашим параметрам... и даже без СО2 Есть предложение еще карликовый элеохарис (карликовый ситняг) посадить (коврик по воздушнее бдет выглядеть), правда ждать пока площадка им зарастет как ковриком очень долго прийдется. Можно поробовать хемиантус.... ковриком он становиться если его стричь иначе тоже как длинностебелька вытянется. Но и ситняг и хемиантус любят СО2.
Silver Опубликовано 3 Января, 2007 в 11:06 Опубликовано 3 Января, 2007 в 11:06 Почему глосостигма будет тянуться ? Марсилия точно не будет тянуться. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Эндемик Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:16 Автор Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:16 Что-то вы меня на пол пути остановили... Я уже намеревался попробовать содержать глоссостигму или ту же марсилию. А что значит она будет тянуться? Да, если я добавлю ещё 18В Аква Гло, этого будет достаточно? Сколько вообще ей надо Ватт на литр и СО2? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
SVM Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:28 Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:28 Акву гло не надо - будет перебор по красноте и точно потянется вверх. Для такой площади я бы посадил хемиантус калитрихойдес куба, а глосостигма и марсилия смотреться не будут (ИМХО). А сагитарию в таком объеме лучше сажать на средний план. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
жанна Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:32 Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:32 Куба, да красивая травка. Сергей, у тебя прижился?
SVM Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:44 Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:44 Да и неплохо, только требует места (чтоб полянка была для роста), в противном случае начинает слоиться. У меня эрикаулон никак не поднимается - и не дохнет и не растет. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти