Winona Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 18:50 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 18:50 Купила сегодня аквариум на 20 литров. Эдакий столбик, 6-гранник в основании. Высота 40 см без крышки. Аквариум теперь стоит отмокает. Через недельку подумаю о грунте. В ближайшее время куплю обогреватель и аэратор. Вопросов осталось два: 1. кого туда можно посадить? и 2. нужен ли фильтр, и если нужен, то какой? :-? PS: можно ли посадить 1-2 жемчужинки или им там будет тесно? :-?
Dr.Vladson Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 18:54 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 18:54 Можно и жемчужинок, но через год их придется кому-то отдать - перестанут помещаться Почему бы вам не подумать о мелкой яркой рыбе типа неонок? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Winona Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 19:20 Автор Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 19:20 :-P Понятно. А если туда одного петуха посадить? Или тоже прийдется о расширени жилплощади думать? Просто хотелось бы одну какую-нибудь рыбку, но чтобы не скучала. И чтобы все около дна не плавало, а то неоны, по-моему, больше у дна плавают. :-? Просто аквариум сам как столбик и хотелось бы, чтобы что-то плавало в средних слоях, а не у дна :-? Я понимаю, что 20 литров - это мизер. Но уж больно аквариум понравился :-?
Myllena Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 19:24 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 19:24 Неоны, весь объем заполнят, если кроме них там никого не будет. С уважением, Елена
Silver Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 19:32 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 19:32 А петух без курицы повиснет у поверхност и будет там висеть. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 19:36 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 19:36 Для петуха это слишком много, пусто будет. Ему литра 2.5-3 было бы отпимально. Если не нравятся неоны, то посадите живородок - пецилий, гуппяшек... Только они плодится будут и чтобы не было перенаселения придется регулярно малков кому-то отдавать. Можно стайку кардиналов, можно даняшек, если брать более интересную рыбу - нанностомусы, пецилобриконы, ириатерины. Снизу можно сажать мелких сомиков. Сверху - парочку лялиусов. В общем комбинаций подобрать можно много. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lena_pom Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 20:43 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 20:43 Баночка высокая, так что соглашусь - можно все три яруса занять. Снизу - сомиков, сверху - того же петуха, только гурамку, наверно, не стоит...
Мелиса Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 21:01 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 21:01 Лялиусов - можно, но лучше медовых гурами - они мельчем и миролюбивее. Вообще я бы туда креветок посадила.
Winona Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 21:50 Автор Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 21:50 Креветки - это хорошо, но хотелось бы рыбок Вниз я скорее всего посажу пару сомиков-коридорасов. Плюс чуток неонов. Кстати, медовые гурами не съедят неонов? Ну и еще пару улиток - ампулярий. В таком составе никто ни кого обижать не будет? И не много это будет на 20 литров? :-?
Myllena Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 23:54 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 23:54 Сомиков лучше 3 или 4, они все же стайные рыбки, а вот ампул, я бы не сажала. С уважением, Елена
nooflin Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 07:16 Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 07:16 а почему ампуляторов то не сажать? пусть себе полззали бы это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
XoXOL_saloed Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 08:20 Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 08:20 а почему ампуляторов то не сажать? пусть себе полззали бы Да посадить то можно только растут они крупными довольно, места много занимают, и какашек от них прилично
nooflin Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 08:45 Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 08:45 (изменено) ммм ... ну не все формы, я например ориентинуюсь на эти статьи и соответственно подвиды : материалы взяты с сайта "Клуб Гуппи Росиии" http://guppyclub.ru/modules.php?name=Conte...ategories&cid=4 8-) Изменено 31 Декабря, 2006 в 08:46 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Silver Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 08:52 Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 08:52 Ампулярок можно, но только подростков. Как перерастут 2 см лучше менять на новых мелких. Для взрослых не будет достаточно корма наростать, т.е. будут портить растения, а если подкармливать, то из-за небольшого объема воды легко испортить воду. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Мелиса Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 14:39 Опубликовано 31 Декабря, 2006 в 14:39 Медовые гурами совершенно безобидны, неонов не обидят.
Winona Опубликовано 3 Января, 2007 в 13:26 Автор Опубликовано 3 Января, 2007 в 13:26 Ну вот, собственно то, что получилось... :-? Буду смотреть, как оно будет вести себя дальше... Из живности 2 медовых гурами и 5 данио, на фотке не видно , сомики чуть позже... Из растений чуточку роголистника и лимонник, может еще валиснерии добавлю. Грунта тоже маловато - досыплю...
bearoma Опубликовано 3 Января, 2007 в 13:41 Опубликовано 3 Января, 2007 в 13:41 Сомиков туда низзя, Вы чего, люди! Им в горизонтальной плоскости порезвиться надо стайкой (тем более, что вырастают коридорасы в пухленьких кабанчиков, это их продают маленькими), а в эти вертикальные аквариумы только пластиковых рыб сажать (на будущее). Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Winona Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:24 Автор Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:24 Тогда зачем выпускают такой формы и такого объема аквариумы??? И самое главное под кого?! Я понимаю, что у большинства здесь объемы в десятки раз больше, но... Во-первых, не всем пространство и финансовый аспект вопроса позволяет поставить дома аквариум ну литров хотя бы на 100, хотя подозреваю, что и этого мало... А во-вторых, не каждый возьмется за такие объемы... Форум - место для общения и обмена опытом, тем более это касается раздела "для новичков"... На вашем фоне я кончно , я этого и не отрицаю. Так объясните у что к чему и по чем! Зачем же сразу пластиковых рыбок предлагать Что Вы мне здесь посоветовали, то, собственно, я и купила :-D Я ж не замахнулась на жемчужин в итоге в такой объем!
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:28 Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:28 выпускать? да затем же, зачем и ставят аква-башни-колонны полутораметровой высоты или делают аква-картины 15-ти см ширины... Объем 20-ть литров - совсем не критичен, у меня на столе стоит 24 литра - и радует меня каждодневно Важна форма - у вашего - очень не подходящая форма - посудите сами - рыбам же естественнее плавать вперед, а не вверх-вниз если исходить уже из данности - я бы поменяла грунт на мелкий (около 5 мм диаметром "камушки") - смотрелось бы более гармонично - площадь дна ведь очень невелика, а большие камни еще визуально "уменьшают" его. И если все-таки посадите коридорасов - им тоже мельче грунт нужен, чтобы удобно "копошиться" было =) поменяла бы фон - мне кажется, морская тема фона не смотрится с растениями-рыбами пресного аквариума... нашла бы корягу какую-нибудь по возможности не массивную и высокую, или ветки у нее тонкие вверх чтобы тянулись - прирастила бы к ней яванский мох или анубиасы, таким образом заполнилось бы пространство в середине объема и опять же визуально банка не казалась такой высокой и узкой в идеале - посадила бы креветок, но, впринципе, можно ампуллярий посадить мелких (если поискать, можно найти и не только желтых, но и разноцветных ). Данио бы не стала в "башню" сажать - они шустрые... Можно анциструса маленького посадить, как будет подрастать - менять на мелкого из растений - что-нибудь длинное по углам задней стенки - валлиснерия или элодея та же, роголистник сверху плавает, анубиасы те же на коряжке, мох, в общем, при желании, можно и такой аквариум хорошо обустроить, так что не расстраивайтесь, просто на будущее, совет - самая удобная форма аквариума - обычный прямоугольный - и для декорирования, и для обслуживания, и для заселения как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Yuri Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:45 Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:45 Стоп!стоп!Стоп! Не кипятитесь! Не успел написать, Зеленая опередила Все правильно сказала, но я бы не был бы так категоричен. Можно было и неонов или барбусов вишневых. фантазии не хватит....
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:06 Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:06 Yuri, как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Winona Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:21 Автор Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:21 Никто не кипятится Все нормально Чайники Вас все, конечно, уже достали... Понимаю... Но ТАК категорично... Спасибо всем и за информацию, и за критику, и за категоричность тоже... Моя данность стоит у меня не столе и пока чувствует себя вполне нормально , переделывать там что-то просто уже не вижу смысла - ни в плане смены жильцов, ни тем более в плане оформления, на вкус и цвет как говорится... Каждому свое. Рыбки куплены и посажены, а значит вопрос исчерпан. Тему предлагаю закрыть.
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:34 Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:34 (изменено) Winona, желаю вам удачи аквариумистика - дело такое, если "зацепит", начнете и жильцов разных пробовать, и оформление менять, и объемы расширять но главное - да, чтобы самому нравилось и питомцы чувствовали себя хорошо Изменено 3 Января, 2007 в 16:35 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Winona Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:41 Автор Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:41 Спасибо за пожелания Я вообще-то больше по грызунячим .... имею свой небольшой питомник морсвинок "Зацепило" у меня мужа. У него этих "стеклянных баночек" 4 штуки общим литражом под полтонны Но я предпочитаю учится самостоятельно, а не смотреть, как муж делает все за меня Еще раз всем спасибо за советы :-D
Dr.Vladson Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:45 Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:45 Сомиков туда низзя, Вы чего, люди! Им в горизонтальной плоскости порезвиться надо стайкой (тем более, что вырастают коридорасы в пухленьких кабанчиков, это их продают маленькими), а в эти вертикальные аквариумы только пластиковых рыб сажать (на будущее). Оль, не пиши ерунды, полным полно коридорасов, которые прекрасно себя чувствуют и в вретикальных юанках. Хастатусы, пигмеи, хаброзусы, даже элегансы и панды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти