Гость Опубликовано 6 Января, 2007 в 12:44 Опубликовано 6 Января, 2007 в 12:44 Теперь собственно о параметрах воды Т возд-+5С,Тводы от +18 до 20С в зависимости от близости к теплой струе но и на удалении по течению на 1км температура +17+18.Степень прозрачности кисть руки видно на50см.Дно глина с песком и огромным кол-вом мелании .
Гость Опубликовано 6 Января, 2007 в 12:57 Опубликовано 6 Января, 2007 в 12:57 Параметры Краснодарского Малави PH-7.5-8 KH-5 GH-9-10 NO3-присутствие NO2-0 NH4(3)-0 PO4-0.25 Fe-0.1.
Zmeyman Опубликовано 6 Января, 2007 в 13:31 Опубликовано 6 Января, 2007 в 13:31 Жёсткость до Малави не дотягивает немного! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Sanya_SAN Опубликовано 7 Января, 2007 в 06:04 Опубликовано 7 Января, 2007 в 06:04 Ну могно не только малавийцев разводить. Плекастомусы там не водятся? Ну, а если серъезно, могут возникнуть проблемы с экологами, биоэкспертизы там, экологические катастрофы и т.д. и т.п. я в этом не очень разбираюсь.
Гость Опубликовано 8 Января, 2007 в 12:37 Опубликовано 8 Января, 2007 в 12:37 Идея всё равно обретёт оболочку,а вот с нами или без вот вопрос?Садковое хозяйство вот что предлагается в плюсе(ровная температура,стабильные хим показатели) в минусе отсутствие опыта разводни,малый рынок сбыта.В перспективе организация на базе разводни городского аквариума.
Grange Опубликовано 8 Января, 2007 в 13:34 Опубликовано 8 Января, 2007 в 13:34 Мелкая рыбешка "такая с пятнышками переливается"зимой тоже редкий гость,а при попадании на крючек мгновенно выбрасывается в воду с возгласом млять!!! потому как поклевка хорошая резкая(многообещающая).Насчет идентификации этой мляди я уверен,показал фото хромиса-красавца Рыба, сфотографированная сотрудниками Кубанского государственного университета, на 100% является восьмиполосой цихлазомой. http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread....=3206&pid=17012 . Получается, если опознание хемихромиса верно, что это уже третья цихлида. Для более надежной идентификации необходимо фото выловленной рыбки. Но это наверное только весной-летом? Не хотите заметку написать по этой теме? Я могу оказаться всяческую помощь с материалом и в редактировании. Best regards, Grange
Гость Опубликовано 8 Января, 2007 в 15:41 Опубликовано 8 Января, 2007 в 15:41 Возможность появления восьмиполосой не отрицаю,так как повторюсь,в бассейне ТЭЦ думается огромное кол-во разной рыбы от так называемого "гуманного избавления"т.е. выпуска надоевшей рыбины в родную стихию.Я просто хочу сказать что эндемиком этого водоема считается хемихромис остальные очень случайны.На счет заметки можно по подробней,я плохо понимаю что от меня собственно требуется.
Grange Опубликовано 8 Января, 2007 в 17:34 Опубликовано 8 Января, 2007 в 17:34 Я просто хочу сказать что эндемиком этого водоема считается хемихромис Нужны фотки. Они бы расставили все точки над i. Best regards, Grange
Grange Опубликовано 8 Января, 2007 в 17:40 Опубликовано 8 Января, 2007 в 17:40 На счет заметки можно по подробней,я плохо понимаю что от меня собственно требуется. Ну... Была идея суммировать всю информацию по кубанским цихлидам и скомпоновать в виде публикации. А то много разных слухов, надо изложить, как это обстоит на самом деле. Best regards, Grange
Гость Опубликовано 8 Января, 2007 в 22:19 Опубликовано 8 Января, 2007 в 22:19 Я просто хочу сказать что эндемиком этого водоема считается хемихромис Нужны фотки. Они бы расставили все точки над i. На Кубани февральские окна это почти лето,вот тогда будут фото.Пойду готовить удочки-ну вообщем ждемсс.
N. Опубликовано 9 Января, 2007 в 07:28 Опубликовано 9 Января, 2007 в 07:28 С другой стороны, а надо ли создавать собственный форум, чтобы объединяться на местах? Может решение — это создание региональных подфорумов в уже имеющихся и хорошо себя зарекомендовавших форумах? Проблемы аквариумистики то ведь везде сходные. А вопросы "где купить" или "давайте попьем вместе пива" можно решать в рамках вот такого регионального подфорума. Ага... Есть еще в нашем рунете такие "закрытые" островки - где Интернет делится на местный (который стоит копейки либо вообще анлим) и внешний (который оплачивается до 5 рублей за Мб). Вот и как при таких ценах договариваться о том, чтобы "пивка попить" на федеральных ресурсах?.. Тут уж лучше иметь свой, местный, дешевый.
Grange Опубликовано 11 Января, 2007 в 14:02 Опубликовано 11 Января, 2007 в 14:02 Своим, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии, надо серьезно заниматься. А это если и случается, то, как правило, быстро надоедает. Best regards, Grange
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти