Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати 18вт лампы как раз и имеют длину в 60 см, так что я не совсем понял что на что вы меняете :)

Из Осрама лучше всего 77-я, но она действительно красноватая. Впрочем все растительные лампы красноватые, просто потому что красного растениям требуется разу больше нежели синего.

Можете поставить лампу общего света DaylightStar (сильнее светопоток, цветовая температура 5000К, УФ фильтр) или AquaStar (более белая, цветовая температура 10000К). По спектру они универсальные - то есть и для растений дают достаточно и для общего освещения.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Влад, я внял прошлым советам ...но повторюсь. У меня сейчас ЛД - советского производства. Она плохо подходит для аквариума. ЕЕ-то я и хочу поменять на более подходящую. К сожалению в зоомагазине меня третью неделю кормят обещаниями привезти нужную (Aqua-Glo) (других производителей в магазине вообще не представлено). Поэтому я поездил по обычным "электротоварам". Нашел только линейку ламп OSRAM. Вначале решил брать 77 лампу (флора), но попав на вышеуказанный сайт разочаровался - т.к. аквариум на фото выглядит не так, как мог бы при использовании других ламп (Aqua-glo, Gro-lux и пр.).

Поскольку высота аквариума у меня около 30 см (небольшая), то мне в принципе подойдут лампы на 18, 20, максимум 25 W. Главное, чтобы длина была около 60 см.

Вот я и думаю, стоит ли дальше дожидаться "милости" владельцев Зоомагазинов, или можно подобрать более менее аналогичную производства Phillips или Osram, которые есть почти везде.

Использовать комбинацию ламп пока проблематично - да и банка мала для 2 ламп.

Опубликовано

У Филипса есть только одна аквариумная лампа, Aquarelle или что-то вроде этого. Не помню точно. Нормальная лампа, стабильный середнячок.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
У меня сейчас ЛД - советского производства. Она плохо подходит для аквариума. ЕЕ-то я и хочу поменять на более подходящую.

Лампа и правда не фонтан. ЛБ была бы лучше. Но могу подсказать весьма бюджетный выход.. Дополни эту лампу ЛД двумя лампами накаливания по 25 ватт, горящими в полнакала. Растения очень хорошо реагируют на такую комбинацию.

Опубликовано

Спасибо, Вадимыч, подумаю над этим вариантом.

Единственное, НО - у меня и так проблемы с температурой - не могу сбить ниже 25-26 С. Лампы накаливания еще больше разогреют((((

Решил подождать еще недельку - может все-таки привезут AquaGlo. Заодно поищу Акварель филлипсовскую.

Опубликовано

Вадимыч, спасибо за совет. Только у меня и так температура не опускается ниже 25 град. Боюсь, что с лампами накаливания она еще вырастет.

Решил подождать еще недельку - может все-таки привезут AquaGlo. Заодно попробую поискать филлипсовскую Акварель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...