*kitten* Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 08:36 Пожалуйста <noindex>http://www.feron.ru/</noindex> 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 08:36 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 08:36 Ну, если главный довод - цена, тогда для вас у меня вообще доводов нет Ну зачем же так ругаться-то? Никто ведь не говорит, что Осрам делает плохие балласты. И никто не утверждает, что балласты Ферон не хуже, чем у Осрама. Просто соотношение цена/качество каждый выбирает для себя сам. Согласитесь, если речь идет о модификации света в достаточно простом аквариуме, то непросто договориться с душащей жабой, чтобы отдать за балласт 800 рубликов, когда можно взять балласт попроще (пусть будет похуже), но за 200. Никто ведь не собирается спорить, что Ниссан (даже не Мерседес ) лучше Оки, но для вполне успешного передвижения по городу и ближайшим пригородам вполне можно использовать и второй вариант (причем с существенной экономией средств даже если Ока будет кушать бензина в 2 раза больше, чем по паспорту и менять ее раз в два-три года). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 10:10 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 10:10 Так я ж не ругаюсь Я многословно стараюсь пересказать американскую поговорку "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" Ни в коем разе не предлагаю на 40 л банку ставить диммируемые ЭПРА Osram по 60 евро за штучку (да он туда и не влезет). Просто если уж делать серьезный свет в серьезный аквариум - не надо жмотиться, оно потом 10 раз окупится. P.S. Хотя у меня в 280 л стоит именно диммируемый Osram, скоро доделаю систему плавного управления светом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 10:26 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 10:26 А они что вам не нужны стали? Кстати, на нем как раз написано 2х18, но у меня лампы по 20 вт, он подойдет же для них? Просто у меня есть лишний. Мне сейчас нужны 2х36, а 2х18 пока не востребованный лежит. Так почему бы не отдать? Когда мне понадобится еще, я его легче куплю, нежели вам искать и ездить непонятно куда. Про лампы еще раз повторяю - маркировка "20 ватт" не более чем рекламный ход. Есть стандарт ламп длиной 60 см и они имеют потребляемую мощность 18 ватт. Но некоторые канадско-тайваньские товарисчи, пишут на лампочках круглые цифры - 20, 40... А на самом деле там 18 и 36 С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 10:42 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 10:42 Ой! А можно ссылочку? Пожалуйста! А то я в свое время искал и так и не нашел Видать, искал плохо... Если тебе интересно, то у меня есть еще и их каталоги. Могу одолжить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:06 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:06 скоро доделаю систему плавного управления светом. Вот об этом было бы особенно интересно услышать Я, честно говоря, далек от тонкой электроники, поэтому не очень представляю себе, как плавно запускаются люминесцентные лампы Пардон за офф-топ Dr.Vladson Спасибо, буду иметь в виду. Я теперь вспомнил, что Фероновский-то сайт я тогда нашел (все-таки набрать feron.ru я догадался с грехом пополам), а вот Vito-вский сайт - увы. А мне нужен был тогда балласт 1x30, которых у Ферона нет (по каталогу, правда, оказалось, что вроде бы бывают). И еще - отдельное спасибо за разъяснение про 18-20 и 36-40, а то я все в непонятках ходил, как такое может быть. Но теперь все ясно :miller: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:12 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:12 скоро доделаю систему плавного управления светом. Вот об этом было бы особенно интересно услышать Я, честно говоря, далек от тонкой электроники, поэтому не очень представляю себе, как плавно запускаются люминесцентные лампы Пардон за офф-топ Если интересно - пишите в личку или на мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*kitten* Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:49 Dr.Vladson Спасибо за отзывчивость! Написала в личку. Ребята, всем большое спасибо! 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:58 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:58 Имхо - не совсем так. Качественную разницу между китайской и немецкой машиной понять можно, а вот между рассматриваемыми фероном и осрамом разницу видно только в рублях (и ты сам это подтверждаешь). О чем и было сказано Александром. Я сам как раз это не подтверждаю, а опровергаю. Я разбираюсь в схемотехнике и утверждаю, что фероновские ЭПРА (те 3 что я имел возможность разобрать) - примитив, в работе ничем не отличающийся от обычного дросселя. Я имел в виду разницу не с точки зрения схемотехника, а с точки зрения ламп (светоотдача, срок службы). Получается как в анектоде с черепахами - "...вот эта за 100 рублей проживет у Вас до 100 лет, а за 500 - до 250 лет..." То что балласты Ферон - примитив в работе, я не буду оспаривать, просто лампы все равно меняются чаще, чем перегорают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 15:46 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 15:46 to Shurae: написал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 20:18 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 20:18 Тогда вместо козырного Juwel лучше использовать Биодизайн (дешевле ведь), вместо козырного Eheim - Resun или Atman (дешевле ведь), вместо ламп Sylvania и Hagen - обычные ЛБ (дешевле ведь), грелки Акваэль, корм Зоомир и т.д и т.п. Растений серьезнее валлиснерии и элодеи не сажать - дорого!!! Можно я продолжу эту вашу мысль. Посмотрите на свой системный блок. Если в нем мамка, проц и другие узлы- брэнды от Макинтош или Сименс, а не китаёзовская техника, я тут же умолкаю и поднимаю руки. Или монитор, с которого вы сейчас читаете, неужели у вас ниже фирменного японского Eizo, NEC или шведского Hantarex, их же сборки? Или это все же какой-то Самсунг, собранный в арендованном цехе полуразрушенного завода(почтового ящика), где-нибудь в Омске, Бердске, Красноярске? Надо же быть последовательным в собственной теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 21:26 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 21:26 Не надо путать страну сборки и бренд. Мне совершенно не важно, где собран телефон Nokia, главное - что это Nokia. И Toyota собранная в Турции - все равно Toyota. Точно так же мне не важно, где собран ЭПРА Osram, все равно это - Osram. Приводить Сименс в качестве компьютерного бренда - компьютерщики засмеют Вас Сименс только ноуты делает, и то в сотрудничестве с Fujitsu, собираемые в том же Китае. Ну еще материнки еще, совместно с той же Fujitsu и в том же Китае. В мире комплектующих бренды другие: Supermicro, Asus, MSI и др. Монитор, смею Вас уверить, у меня не Самсунг (который умные люди справедливо именуют гнусмасом, и ничего дороже 100 баксов у него не покупают), а NEC, сборки конечно не японской, но NEC. И Макинтош (который кстати, Apple, а Макинтош - наименование линейки компьютеров) производится в том же Китае. Так что упрек в непоследовательности малость не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти