Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Структурный фон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

При отрезании структурного внутреннего фона из-за вогно-выпуклости промахнулся примерно на 1 см (отрезал больше чем надо).

Сам фон приклеился нормально, но у одной из стенок получился шов из силикона (клеил прозрачным) шириной те самые недостающие 1 см. Выглядит не красиво и режет глаза.

Подскажите пожалуйста чем бы можно было бы задекорировать этот шов (в том плане, что может промазать его немного силиконом и песком посыпать) ?

Опубликовано
Можно коечно и песком, но я бы например посадил что нибудь длинносебельное в этом углу, что очень неплохо декарирует.

Про песочек сказали "без толку, быстро осыпется", длинностебелька в банке ваще не планируется.

Обратно недостающий кусочек подклеить не получится, т.к. тогда "суммарный" шов (фон-фон и фон-стенка) получится такой же толщины

Опубликовано (изменено)

Такую проблему обычно решают либо песком, либо краской. Хотя можно была и приклеить недостающий кусок. Особенно, если он из вспененного пенопласта, то тут вообще ерунда. :-D Я вот себе купил польский пластиковый фон, так выпиливая его под размер я посадил 5!!! специальных пилок :( . Пластмасса оказалась с амбразивом!!! И это при общей длине пропила по двум сторонам ~ 120 см.!!!

А представте, если бы я промахнулся? :-o

Изменено пользователем ГерНик

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

А что Вы имеете ввиду под польским пластиковым фоном? Это случайно не такой, который в пёрлах стоит акваэлевских? Я такой фон так и не смогла толком присобачить, уже после запуска аквариума до меня дошло, что за ним тусуются рыбы, мне это не понравилось, и мы с мужем вытаскивали его, разрезая на куски сектором.

Опубликовано

Это АquaElевский фон, только не тонкий чёрный, который идёт в комплекте с Perl, а фигурный с "пеньком" и сеточкой в левой стороне для циркуляции. 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

У меня "не знаю чей фон" из литой пластмассы-керамики, который сам под своим весом тонет в воде. Толщина литься около 7-ми мм. При пилении турбинкой с диском по металлу (сказали таким пилить, т.к. другие не берут) запах стоял как в стоматологии.

Опубликовано
Такую проблему обычно решают либо песком, либо краской.

А какая краска хорошо ляжет на силикон, не отвалится от него + будет безопасна для рыб? Можно поподробнее саму технологию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...