Dr.Vladson Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 07:13 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 07:13 Если честно, то мне не совсем понятно и вы столько времени и с таким азартом обсуждаете Портят все! Просто в разный пропорциях и с разной частотой. Анциструсы - могут год сидеть в аквариуме и ничего не трогать, потом в один прекрасный день испоганить все коллекционные эхинодорусы. Регулярная подкормка спирулиной и огурцами никакой гарантии не дает. Они могут с вечера подкрепиться огурчиком и со всежими силами изрешетить за ночь все листья. Для себя я сделал вывод, что анциструсам в растительной банке не место, в клиентской - тем более. Птерик - от этого стабильно страдают эхинодорусы, но помимо этого этот такн еще и ломает и портит длинностебельку. Для декоративного растительного аквариума рыба слишком крупная, так что не годится Плекостомус - фактически то же самое что и птерик, только не такой красивый. Листья эхинодорусов ест (вот не пойму одного, у эхинодорусов листья что - медом намазаны? Почему никто не жрет листья, например, криптокорин?), длинностебельну мнет и ломает. Тоже не годится для декоративной банки. Пеколтии - есть разные. Крупные виды не годятся. Из мелкиех некоторые виды активно грызут растения, некоторые нет. Обычно продавцы сами толком не знают как они поведут себя в тех или иных условиях, просто потому что держат их в банках с одними корягами. Существенный минус - почти все сугубо ночные рыбы, днем их и не видать совсем Лорикарии и стуриосомы - ни разу не были застуканы в поедании листвы, хотя некоторые очень любят забираться на эхинодорусы. Отоцинклы - слишком мелкие чтобы повредить лист, хотя мне известны случае, когда они ели листья альтернантер. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lenkins Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:29 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:29 Ну, вот. Прежде чем заселять большой аквариум, ориентированный на растения, я перелопатила кучу литературы (ну не кучу, но кое-что читала). Так буквально все авторы называют перечисленные Владсоном виды "друзьями аквариумных растений", "чистильщиками аквариумов" и т. д. А что на деле происходит?
Игорек Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:37 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:37 Может он наблюдал не воспитанных сомиков(вандалах) Что то тут не так.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:52 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:52 Попробую объяснить. Главная наша проблема в том, что авторов мало, а вот переписчиков - много! По этому у нас из статьи в статью, из книги в книгу кочуют чьи то мысли и идеи, зачастую ошибочные или устаревшие. Некоторые так кочуют уже полвека С анциструсами все развивалось примерно так - когда они только появилилсь, то народ обалдел - они ж стекла чистят! и стали сразу называть их чистильщиками аквариума. Затем кто-то обнаружил что анциструсы и листья чистят, заметил его на листе за работой. Значит стали писать что они и растения чистят, типа друзья растений. Правда тот ко заметил может его на анубиасе видел или на криптушке. А можеи и на эхе, но только держал их недолго, новинка как никак. А анцисрусы далеко не сразу на листья кидаются, иногда они целый год ничего не трогают. В итоге кто-то и первых кто наблюдал за этой рыбкой внедрил два штампа - "Чистильщики" и "Друзья растений". А у остальныхто еще новинки не было, а показать свою осведомленность хочется. Значит стали повторять. А затем и сами писать что-то применяя уже привычный штамп. На сомом же деле, достаточно год-два подержать анциструсов и хорошие растения, чтобы убедиться что анциструсы весьма регулярно их портят. Точно так же, надо подержать несколько лет птерика и вырастить его до 35см. И тогда вопроса просто не возникнет - сажать его в декоративную растительную банку, или нет. Пока он маленький, можно проводить анологию с анциструсов и тоже называть его "чистильщик". Но крупный птерик кроме как "срульщик" ничего не заслуживает. Они и маленькие ничего не чистят кроме своей коряги, а взрослые так вообще тока какают да какают в неимоверных объемах! И достаточно просто один раз увидеть его тушу, чтобы понять, что когда такая ляжет на ваш "газончик", то от газончика не так уж много и останется Так что проблема исключительно в том, что люди любят писать о том, чего не знают. Вон недавно Аникштейн сокрушался что один очень известный (и хороший) автор написал статью о юлидохромисах. "Ну писал бы о своей харацинке, зачем же полез в ту область, где он ничего не понимает?" Типа он там столько ошибок и ляпов насажал, что бедный Сергей только и мог что разводить руками и раскрывать в рот в безмолвном возмущении А вы говорите!... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Игорек Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:57 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:57 Дааааааааааааааааа всякое бывает.
Lenkins Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 21:39 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 21:39 Владсон очень убедительно пишет - что-то я уже не очень люблю своих прилипал. А как хорошо всё начиналось!
Dr.Vladson Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 22:03 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 22:03 А почему это их не любить? Тебе что - пару эхинодорусов рыбкам жалко? На самом деле окрмя эхов они ничего не портят. Так что оформляй криптокориннык и будет и красиво и с анцистерами. Вообще для меня самый страшный зврь в декоративной банке - боция-клоун. Вот эти страшные хулиганы и дерут все листья, даже молодые у анубчегов А уж эхинодорусовые вообще обрабатывают как дыроколом С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 22:22 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 22:22 (изменено) Вообще для меня самый страшный зврь в декоративной банке - боция-клоун. Вот эти страшные хулиганы и дерут все листья, даже молодые у анубчегов А уж эхинодорусовые вообще обрабатывают как дыроколом ууух, не могу промолчать нехорошо, очень нехорошо они себя ведут безобразники Изменено 25 Декабря, 2006 в 22:23 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Lenkins Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 22:29 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 22:29 Только что эхинодорус у Тате прикупила. Он так прекрасен в качестве солитера! И на тебе - все хором убеждают, что анцистры его сделают Вообще-то, криптокорины у меня тоже какие-то потрепанные, я думала, это я плохая хозяйка, ан нет - видать подлые прилипалки его мусолят.
Colt Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 06:50 Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 06:50 Только что эхинодорус у Тате прикупила. Он так прекрасен в качестве солитера! И на тебе - все хором убеждают, что анцистры его сделают Вообще-то, криптокорины у меня тоже какие-то потрепанные, я думала, это я плохая хозяйка, ан нет - видать подлые прилипалки его мусолят. Да портят еще как. Повелся и я на копипастеров(от англ. Copy-копировать и Past - вставлять), то-бишь переписчиков. Взял в свою маленькую банку 2-х мальков анцистра. (2 см), а до этого прикопал купленную эху. Сначала её торакатумы выкопали, потом ее пересадил. Надо сказать, что анциков брал для чистки стекол - ну детская наивность. Купил им растительных гранул, да какой там, анцики маленькие, их все гоняют, а корм торакатумы съедают - вот воистину безвредная рыба. Анцистрики забьются под корягу и там ее мусолят. Но вот заметил - края листьев, у еще непринявшейся эхи объедены. Думаю мальки анцики днем сидя в урытиях, а ночью выползают и с голодухи, пока их никто не гоняет, эху то мою и жруть за обе щёки, да так что треск стоит.
Batqueen Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 09:32 Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 09:32 ... На самом деле окрмя эхов они ничего не портят. Так что оформляй криптокориннык и будет и красиво и с анцистерами. ... Кувшинку они и меня понадкусывали, мерзавцы Правда вроде остали чуть-чуть - на салатные листья перешли похоже окончательно. Готовлюсь предложить огурец, как только упаковку салалта доедят
sanek Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 21:37 Автор Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 21:37 простите, я создал эту тему, но провалился, куча проблем почитав, что тут вы написали, решил для себя если растения брать, то присоскам в аквариуме не место, может кого другого, но не анцитруса и не птерика мой знакомый говорит, что анубис постоянно лишается молодых листьев, кушают все и причем в наглую, даже при свете, а если что-то им не понравится ночью могут просто устроить разборку и часть растений может всплыть, грунт у корней анубиса растаскивают в стороны, в аквариуме и коряги есть, а что толку, знай вредить могут, да и при их росте около 15 см, эти друзья конкретно удобряют грунт, он только и чисть через три дня грунт япрашивал почему ты с ними мучаешься, он сказал - прикипел, не могу я их отдать ели они долго живут, то ему еще ой как долго мучатся, наверно проще тогда искусственные растения посадить
Гость Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 22:48 Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 22:48 (изменено) ОЙ не могу больше ржать!!! сначало"мусолят" потом"лопают" потом "срут,срут и срут"тема супер!!!Может это ВОДОСВИНКИ всетаки год свинок наступает.КСТАТИ можно наверное уже поздравлять друг друга Изменено 29 Декабря, 2006 в 22:51 пользователем ЯРИК
nooflin Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 09:18 Опубликовано 30 Декабря, 2006 в 09:18 (изменено) Извините что вписываюсь в тему :-? а кем может быть зверь 15 мс, темно коричневый, не любящий свет (ярко выраженно ночной образ жазни) кОпия преригоплихт, представленный мне в месном зоомаге как плексидорас. Растения тоже не ест. стекла облизываетпо ночам, а днем только есть выходит и то если что то вкустенькое например тетровский табимин Изменено 31 Декабря, 2006 в 10:38 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти