Lunohod Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 06:54 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 06:54 Lena_pom сказал: Алексей, поделитесь тогда и своей методой! Да у меня ничего уникального нет. Все уже описано и имхо лежит где-то здесь на Тропике в какой-то статье про корм. Моя реализация такая: берется обычная пластиковая 2л бутылка, переворачивается с ног на голову, в дне вырезается отверстие диаметром милиметров 25 (главное, чтобы в него пролезала ложка, которой артемия планируется засыпаться) и все - инкубатор готов. Засыпаешь смесь (соль + яйца рачка), заливаешь водой, опускаешь трубочку с воздухом от компрессора, через 24 ч. выключаешь воздух, сливаешь смесь из бутылки в обычную стеклянную банку, ставишь с одной стороны лампочку, другую сторону банки наоборот - закрываешь от внешнего света. Выклюнувшиеся рачки через несколько минут собираются со стороны лампочки, невыклюнувшиеся тонут на дне. Отсасываешь трубочкой тех кто плавает в мелкий сачок, промываешь под струей воды и кормишь. Данные элементраные операции перечислять долго, но весь процесс проходит быстрее и занимает 10-15 минут (которые в основном тратятся на то, чтобы рачки сконцентрировались около света - в это время можно заниматься другими делами, например - промыть бутылку и перезарядить культуру).
Lunohod Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 07:05 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 07:05 Вадимыч сказал: Знаешь, я люблю все делать один раз, но надолго. У меня инкубатор, изготовленный из пластиковых бутылок был изготовлен один раз и за все время использования ни разу не дал сбоя. Так что он тоже - "надолго". Цитата Обиды никакой нет, на что обижаться? Двух литровые бутылки я то же использовал время от времени, но потом бросил это дело после того, как мой кот опрокинул эту конструкцию. :-DКота у меня нет, но пластиковые бутылки установлены в маленький (литров на 10-15), наполненный водой аквариум. Таким образом решается сразу несколько проблем - конструкция достаточно инертна, чтобы ее кто-то мог случайно опрокинуть, не надо выдумывать как поставить бутылки горлышком вниз, чтоб они не упали, очень точно решается вопрос регулировки температуры, необходимой для выклева артемии. Цитата Мне вся эта конструкция нравится в первую очередь своей стабильностью, легкостью извлечения рачка, отсутствием скорлупы.Еще раз замечу, что твоя конструкция интересная и лично мне симпатичная, только вот при сравнении с более простой - вышеизложенные достоинства присутствуют в обеих... Цитата И на проверку получается, что времени ты тратишь больше при изготовлении, но сильно экономишь на кормлении.Ничуть! Прочитай мой пост, где я описываю процесс извлечения выклюнувшейся артемии. Цитата Для разовых разводах рыбы наверное такая штука и не нужна, а когда разводишь на конвеерной основе - то неплохо все получается. Что касается постоянства получения артемии в течении суток, то я просто подсыпал немного яиц при каждом вылове рачка.В таком режиме у тебя накапливается мусор в виде скорлупы и размеры рачка разнятся - есть только что выклюнувшиеся, а есть оставшиеся с прошлого выклева. Это не здорово.
Lena_pom Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 07:41 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 07:41 (изменено) mirageMGN сказал: Немного уточню по декапсуляции в "белизне". ... и доместос ... Интересно всё-таки, а какие именно компоненты этих средств играют роль декапсулятора? какое именно соединение расстворяет оболочку? хлористые соединения? Что думаете? кстати, наверняка технология декапсуляции отработана у приготовителей красной икры, там же тоже, кажется, оболочку удаляют. правда, возможно, там посложнее процесс... поглядела в ин-ете, не подходят те методы , там всё на еду готовят - кипятком, здесь не прокатит. Изменено 22 Декабря, 2006 в 07:44 пользователем Lena_pom
Shurae Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:16 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:16 Lena_pom сказал: Интересно всё-таки, а какие именно компоненты этих средств играют роль декапсулятора? какое именно соединение расстворяет оболочку? хлористые соединения?Почти так... Не растворяет, а сильно размягчает за счет окисления. Делает это либо хлор, либо сам гипохлорит. Цитата кстати, наверняка технология декапсуляции отработана у приготовителей красной икры, там же тоже, кажется, оболочку удаляют. правда, возможно, там посложнее процесс...Там не декапсуляция! Да и "материал" оболочки у красной (черной, минтая, мойвы...) икры совсем не тот, что у артемии (скорее всего хитин).
Dr.Vladson Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:17 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:17 Sanya_SAN сказал: А чем ты их кормишь - если не секрет? Пробовал кормить дрожжами, у меня через две недели постепенно загибаются. Подними соленность до 70 промилле, они не от питания загибаются, а от низкой соленности. Для жизни им нужна более соленная сода, чем те 30 промилле, которые используются для выведения. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:25 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:25 Lena_pom сказал: Интересно всё-таки, а какие именно компоненты этих средств играют роль декапсулятора? какое именно соединение расстворяет оболочку? хлористые соединения? "Скорлупа цисты – многослойная. Под тонкой поверхностной мембраной расположен хорион – твердая сферическая оболочка темно-бурого цвета. Его основная функция – защита эмбриона от механических повреждений и ультрафиолетового излучения солнца. Хорион не разрушается и пищеварительными ферментами рыб, поэтому проглоченная циста выходит из кишечника непереваренной. Однако хорион может быть растворен с помощью препаратов, содержащих активный хлор: диоксида хлора, гипохлорита натрия или кальция, хлорной извести. Эта процедура получила название декапсуляции: эмбрион лишается защитной оболочки, оставаясь живым. Декапсулированные цисты могут сразу скармливаться личинкам или инкубироваться обычным способом." http://www.tropica.ru/inf/food/002.php С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
mt.T Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 09:22 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 09:22 to: Sanya_SAN Кормлю sera micron (там даже написано на баночке что подходит для выкармливания артемии), даю им plancton (зеленые такие таблетки я ими иногда креветок подкармливаю), и еще это артемия из пакетика (по моему сера) - просто добавь воды. т.е. берешь пакет и высыпеешь все это в 500мл. ставишь компрессор температуру и погнали. to: Dr.Vladson А можно поподробнее насчет 70 промилле? когда нужно повышать соленость?! на каком сроке выклева?
Dr.Vladson Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 10:08 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 10:08 Можешь сразу выводить при 70. Тридцать обычно делают из экономии, ну и по традиции. Кстати Дайяна Петс выпускает порошкообразную хлореллу и спирулину, можно использовать для выкорма креветок и прочих артемий. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 11:05 Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 11:05 Rover сказал: Вадимыч попал! 8-) Неужели вы сможете отказать общественности?! :-D Даеш инкубаторы хорошие и разные! Отказать общественности??? Да только этим и занимаюсь :-D Ну а если серьезно, то я сейчас хочу чуток доделать инкубатор, есть пара задумок, и потом сделаю несколько штучек..
Antikwar Опубликовано 10 Марта, 2008 в 13:46 Опубликовано 10 Марта, 2008 в 13:46 Пока нигде чертежи не опубликованы?
Antikwar Опубликовано 10 Марта, 2008 в 19:51 Опубликовано 10 Марта, 2008 в 19:51 Круто! Но непонятно... Это одна и та же бутылка, в которую вставляются по очереди разные трубки? Или это две разные бутылки? Они сообщаются или нет. И каким образом происходит очистка от шелухи?
Julija Опубликовано 11 Марта, 2008 в 05:40 Опубликовано 11 Марта, 2008 в 05:40 Это одна и та же бутылка с двумя разными крышками. Первый вариант для вылупления,второй- для сцеживания.
Antikwar Опубликовано 11 Марта, 2008 в 07:44 Опубликовано 11 Марта, 2008 в 07:44 Спаибо, но не то. С обычным инкубатором-то проблем нет. Интересовал именно такой волшебный инкубатор из двух частей для отделения артемии от шелухи. Очень уж меня этот процесс бесит. [OFF] А еще говорят, что аквариум нервы успокаивает. А у меня рыбы то пытаются крышку у аквариума вынести, то сифон у меня отобрать. При кормлении формоз артемией мне вообще к аквариуму подойти страшно - сожрать могут случайно. А тут еще увлекательнейший процесс отделения артемии - надо было видеть глаза моей жены, когда я ее попросил купить мне заодно клизму и соломинку для коктейлей. Какое там "успокаивает" - у мне скоро дома все истеричками станут. :idn: [/OFF]
And-S Опубликовано 11 Марта, 2008 в 07:44 Опубликовано 11 Марта, 2008 в 07:44 (изменено) Antikwar сказал: Круто! Но непонятно. Да это же очень старый трюк, придуманый далеко не "Серой". Посмотри в старых книгах- очень часто рекомендуют такую конструкцию. В бутылке создается избыточное давление, которое вытесняет по трубочке воду с науплиями. Придумали это ИМХО теоретики в расчете на идеальный вариант:- "яйца на дне, шелуха на поверхности, науплии в толще". Вобщем, чихня все это. Качественно отсепарировать науплиев этим способом невозможно. Изменено 11 Марта, 2008 в 07:46 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
ОгнеЛо Опубликовано 11 Марта, 2008 в 17:06 Опубликовано 11 Марта, 2008 в 17:06 Antikwar сказал: ...надо было видеть глаза моей жены, когда я ее попросил купить мне... :-D Off сказал: Вот, кабы САМ прогулялся... за этими покупками, да заодно, по списку жены, покупки сделал... Была бы СОВСЕМ другая история... Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Гость Гость Опубликовано 29 Июля, 2009 в 09:48 Опубликовано 29 Июля, 2009 в 09:48 Я новичок в разведении артемии. А потому у меня вопрос к ием кто может помоч. Можно ли выведенную артемию прикармливать, для того чтобы скормить ее позже, и если можно то чем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти