Игорек Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:51 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:51 Вопрос к специалистам! Третий день выхаживаю икру попугаев, убираю мертвые икринки( у родителей ее забрал по скольку предыдущие кладки съедались) Перенес субстракт в 20 литровую банку. Субстракт в виде Температура 26.Аквариум с растючкой и был жилой.Сегодня заметил что у икры появились маленькие ниточки (хвостики)которыми они двигают и передвигаются. Какие дальше будут изменения у икры? когда начинать кормить? и надо ли лить какую не будь обеззараживающею жидкость? и какой корм лучше сера артемия микс в пакетиках или замороженный кардинал артемия? И фильтр не засосет мальков потом(фан2)?
Silver Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:00 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:00 Фильтр-помпу долой, поставить эрлифтный. Грязь убирать, воду подменивать ежедневно. Кормить надо как поплывут. Т.е. после выклева (или уже или вот-вот) получается личинка - малек с большим желточным мешком. Личинка пока питается его содержимым. Как только мешок рассосется личинка станет мальком и поплывет. Вот тогда надо кормить несколько раз (до 6) в сутки, лучше выводить артемию или разводить нематоду. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Albino Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:07 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:07 Попугаи это все равно что мул, исскуственно выведенный вид. Икра не оплодотворена. У меня тоже откладывали, но ждать нечего. Увы.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 18:06 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 18:06 Попугаи это все равно что мул, исскуственно выведенный вид. Икра не оплодотворена. У меня тоже откладывали, но ждать нечего. Увы. Вы путаете "красного попугая" (Red Parrot) и "попугайчика" (Pelvicachromis pulcher). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 18:12 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 18:12 В общем-то Сильвер основное сказал, от себя добавлю: 1) Можно добавить немного микопура или метиленки. Я послдение годы перешел на микопур, он оказался в среднем эффективнее от грибка и я ни разу не столкнулся с побочными эффектами. А вот ФунжиСтоп оказался бесполезен 2) Если нет артемии или неохота заморачиваться, то проще всего кормить малька первое время крошками таблеток Sera viformo. В воде крошка размокает и рассыпается, а малек как раз берет корм со дна. Чтобы недоеденное не портило воду - посадите туда же несколько ампулярий размером с горошину. Они будут подъедать остатки и быстро расти. Потом, дней через 10 малька можно спокойно кормить резанным трбочником, на нем он растет как на дрожжах. И никакая артемия не нужна. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 19:54 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 19:54 и какой корм лучше сера артемия микс в пакетиках или замороженный кардинал артемия? только уточнение - замороженный кардинал - это, насколько я понимаю, уже взрослая артемия, а Вам понадобятся только что вылупившиеся науплиусы из "яиц", которые как раз продаются в пакетика артимия микс, артемия акваменю или аналогичных. Купите, проморозите пару дней, в соленую воду засыпете немного и аэрацию туда, через сутки-двое - начнут вылупляться как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Игорек Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 21:41 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 21:41 Спасибо! Все понял.
Игорек Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:32 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:32 Фильтр-помпу долой, поставить эрлифтный. А фирму и модель можно узнать. в магазине не знают про такие.
Silver Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:48 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:48 А ктоже его знает какая фирмА ? И моделей там нет. Выглядит так: Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:52 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:52 Состоит из доступных компонентов: Фильтрующей губки, присоски, куска пластиковой трубки, обычного распылителя и компрессорного шланга. Так что при желании можно собрать это самому. Даже упростив убрав пластиковый шланг и присоску. Распылитель посредством компресорного шланга подключается к самому компрессору и , не побоюсь этого слова, засовывается в отверстие (дырка как известно в ж..., а все остальное - отверстия) в губке. Сия конструкция опускается в аквариум и сразу же начинает неторопливо фильтровать. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:57 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:57 Отсебя добавлю. Что в малявочниках где нет грунта и минимум травы эта губка является основным домом для бактерий.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 10:45 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 10:45 А я добавлю, что в малявочниках грунт вообще не нужен, без него проще поддерживать гигиенические условия С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lena_pom Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 10:49 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 10:49 а у меня в малявочнике в грунте сами собой нематоды завелись :-o и теперь мне отпала необходимость макроподят кормить, они всё равно игнорируют то, что я им вношу, а жрут червячков.
Игорек Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 18:42 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 18:42 а у меня в малявочнике в грунте сами собой нематоды завелись :-o и теперь мне отпала необходимость макроподят кормить, они всё равно игнорируют то, что я им вношу, а жрут червячков. Все купил что сказали. фильтр убрал поставил поролоновый, читал про фенольные губки этот вроде не пах не чем. Если что с мальками случится продавцу хана, я ему так и сказал. Теперь про грунт , убирать не хочу, писал вроде что банка жилая была. А мальки попугайчиков будут есть этих нематод, может и мне их в грунте разводить?
Игорек Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 18:47 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 18:47 2 день как мальки передвигаются в икринках. Всю остальную икру убрал. Через два дня их запас должен истощится и мне надо будет их кормить Артемий. Все правильно говорю?
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 18:58 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 18:58 Про фенольные губки можешь расслабиться. Это был единичный случай, методика тестирования была мягко говоря неубедительная и лично у меня есть сильные подозрения что проблема была вовсе не в губках, а в их владельце С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Yuri Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:01 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:01 Ненадо никого разводить в грунте! мальки попугаев в 2 раза мельче мальков живородок . Только науплии артеми. подойдут
Lena_pom Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:16 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:16 а у меня в малявочнике в грунте сами собой нематоды завелись :-o и теперь мне отпала необходимость макроподят кормить, они всё равно игнорируют то, что я им вношу, а жрут червячков. Все купил что сказали. фильтр убрал поставил поролоновый, читал про фенольные губки этот вроде не пах не чем. Если что с мальками случится продавцу хана, я ему так и сказал. Теперь про грунт , убирать не хочу, писал вроде что банка жилая была. А мальки попугайчиков будут есть этих нематод, может и мне их в грунте разводить? У меня это случайно получилось. Я вообще очень сначала расстроилась, когда червячков увидела, думала, что всё. Потом увидела, как эти малявки их едят... хм... битва титанов. Оля мне вот сегодня сказала, что у неё даже петухи таких червясков не едят, так что вряд ли это универсально. Макроподята - все в родителей-бандитов.
Игорек Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:18 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:18 :-D Понятно буду место салатов артемий делать под новый год.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:22 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:22 2 день как мальки передвигаются в икринках. Всю остальную икру убрал. Через два дня их запас должен истощится и мне надо будет их кормить Артемий. Все правильно говорю? Они еще должны из икринок выйти. Хвостики снаружи не появились? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Игорек Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:31 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:31 два дня назад были ниточками, сеичас посмотрел уже хвостики. что то надо было зделать?
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:54 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 19:54 То есть мальки из икры уже вышли? Тогда внимательно смотри за моментом как они поплывут. Как только оторвались от камушка (или на чем они сейчас там), так сразу давай корм. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Игорек Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 20:03 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 20:03 так описываю. видна голова и хвост и посередине икринка. Передвигаться они начали вчера, но тогда у них не было головы. Субстракт в виде стакана они в нутри и выплыть не могут пока. Завтра буду делать артемий. Мне сказали что запас икринки на 4 дня хватит но так понимаю что это не правда.
Зеленая Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 20:06 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 20:06 я бы уже сейчас артемию поставила :roll: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 20:36 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 20:36 Так это не икринка, не путайте нас! Это желточный мешок Готовьте артемий, скорость его рассасывания зависит от температуры, так что они могут поплыть в любой момент. Если полывут до артемии, то дайте что-то типа Sera micropan или кусочек таблетки виформо, примерно осьмушку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти