Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:12 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:12 Мне наверное и нуже этот детринификатор. Что это за препараты? Это не препарат, а аппарат (не совсем, но так точнее). Найдите инфу по Sera BioDenitrator (на сайте Sera) и Dennerle БИОТРОП-Стабилизатор (на www.aquariumlights.ru). Только эти штуки тоже требуют запуска, они тоже бактерии используют. БИОТРОП-Стабилизатор и пользовал сам, когда боролся с бородой, но совместно с SAE и большими частыми подменами, результат положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:38 Млин, так проще на аквариум деньжонок отложить, чем эти ...фикаторы коллекционировать. В нашей глуши - тесты и те на заказ, что уж про все остальное говорить. По почте - так дороговато выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:44 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:44 Млин, так проще на аквариум деньжонок отложить, чем эти ...фикаторы коллекционировать. Полностью с вами согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:52 По поводу ИзиБаланса - он что реально рост растений задерживает? такого эффекта я не желаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 12:11 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 12:11 А зачем вам этот Изибаланс? По-моему, это средство для лентяев. Или для отъезжающих на длительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 12:37 У меня перенаселен аквариум. Я хотел облегчить жизнь своим питомцам, до приобретения нового акваса меяц-два. Конечно же не отменяя регулярных подмен, сифонки и чистки стенок. Дело в том, что они очень много какают, на такой маленький объем. Соответсвенно уровень аммиака/нитритов/нитратов возможно высок. Хотелось внести некий стабилизатор. А может среда и так устоялась и лишних финтов ушами ненужно. Ведь не болеют, растючка прет. Просто регулярный уход за аквариумом. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 13:05 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 13:05 Если бы у вас был высокий уровень аммиака/нитритов - рыбам было бы очень плохо. Уровень нитратов рыбы выдерживают довольно высокий - до 100, а то и 200 мг/л - без особых последствий. Изибаланс - это именно стабилизатор, он не убирает из воды ядов. У меня тоже банка 150 л перенаселена: харацинка, мелкие барбусы, коридорасы, анциструсы. Общим количеством около 100. Много растений, подмены 30% раз в 4 дня, умеренное кормление, регулярная уборка - рыбы живы-здоровы, трава прет, все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 13:49 Спасибо. Спасибо большое. Вы сняли груз с моих плеч. Дело в том, что у меня такой же процентный объем и периодичность подмен. Даже, в принципе ухаживаю так-же. Но я что-то запаниковал. Спасибо за плодотворную дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 19:26 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 19:26 Я тоже считаю, что ничего страшного в перенаселении, собственно, нет. Надо просто голову подключать, и совсем необязательно следовать всем этим рецептам, тем более, когда нам их просто-напросто впаривают за несусветные деньги. У меня в 20-литровнике жили больше месяца - пара ляликов, пара макроподов, 3 щиповки, 8 коридориков, периодически там же жили по несколько дней рыбы, которых в школьный аквариум покупала - анциструсы, платидоры, пецилии, молинезии.... И ничего... раз в 2-3 дня подменивала воду, грунт не сифонила, поскольку у меня там фальшдно... и проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 21:49 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 21:49 Спасибо. Спасибо большое. Вы сняли груз с моих плеч. Дело в том, что у меня такой же процентный объем и периодичность подмен. Даже, в принципе ухаживаю так-же. Но я что-то запаниковал. Спасибо за плодотворную дискуссию. Я когда читаю всякие форумы, искоса поглядываю на свою банку, не помирает ли кто там? Да нет, живут! Если следовать всему что пишут, то голова идет кругом. Начинаеш лихорадочно скупать в зоо магах многие не нужные до того вещи и парится над каждым неожиданным действием рыбы. Если есть конкретная проблема, то ее по возможности надо решать, а так просто заморачиваться думаю не стоит. :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexk432@yandex.ru Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 09:01 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 09:01 Что-то я малость подзапутался, Easy Balance или Tetra AquaSafe Tetra Aqua Safe Жидкий кондиционер, позволяющий быстро адаптировать для рыб водопроводную воду, при запуске нового аквариума. Также используется при подмене воды, транспортировке рыб и для карантинной обработки. AquaSafe связывает тяжелые металлы, полностью нейтрализует хлор и создает окружающую среду, максимально приближенную к природным условиям обитания рыб. Коллоидный раствор серебра защищает слизистые оболочки рыб, а магний и витамин В1 уменьшают стрессовый эффект. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital, который содержит остальные витамины группы В и йод. Кондиционер AquaSafe создает благоприятные условия для размножения рыб, стимулирует рост растений, а также способствует быстрому восстановлению рыб после болезни и обработки медикаментами. Tetra Easy Balance Жидкий кондиционер для стабилизации среды обитания рыб и растений. Надежно стабилизирует рН и карбонатную жесткость (КН) воды, удаляет фосфор, дополняет разными витаминами, микроэлементами и минералами, снижает количество подмен воды. Обеспечивает здоровую среду обитания для Ваших растений и рыб в пресноводном аквариуме на протяжении 6 месяцев. И еще вопрос: Я так понимаю, продукты от Tetra, являются как-бы бюджетным, т.е. самым недорогим из этой тройки, вариантом химикатов. Aquarium Pharmaceuticals Препарат Живые бактерии Stress Zyme , есть более дорогой и действенный препарат, но между собой они похожи, по роду действия. Препараты же от Sera являются чемто средним между этими двумя брэндами. Помогите разобраться ПЛЗ. Купил новый аквариум, продавцы посоветовали Aqua Safe для быстрой заливки нового аквариума без предварительного отстаивания, слил 10 литров из старого аквариума в новый. В 20 литров нагревшись до комнатной температуры водопроводной воды добавил Aqua Safe 5 мл на 10 л.( по инструкции)отстаивал еще около 1 часа. Залил в аквариум (аквариум 35л). РЕЗУЛЬТАТ, 2 РЫБКИ УМЕРЛИ ОСТАЛЬНЫХ УСПЕЛ ВЫЛОВИТЬ И ЗАПУСТИЛ В ОТСТОЯВШИЮСЯ ВОДУ (ОТСТАИВАЛАСЬ ДНЕЙ 10) РЫБЫ УЖЕ СУТКИ СИДЯТ В БАНКЕ С РАБОТАЮЩИМ ФИЛЬТРОМ. ВОПРОС, Я ЧТО-ТО ЗДЕЛАЛ НЕ ТАК ИЛИ СРЕДСТВО ДЕРЬМО?? alexk432[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти