Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

нерест коридоров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

понял буду ждать, это получаеться гдето 1 января вечером выклев, :lol:

будем разводить новую мегапафосный гибрид, простых и золотых коридорчиков. :buba:

А вот еще, у меня там очень бурная аэрация сейчас, шпала лежит гдето 10 см или 12 длянной ( распылитель) боюсь, что после проклева не повредит ли малька течением, малоли ударит обо что нить ... :idn:

и нужно ли после проклева повышать \ понижать температуру ?

Изменено пользователем nooflin
Опубликовано
будем разводить новую мегапафосный гибрид, простых и золотых коридорчиков. :buba:
Гибрида не будет :) Будут все простые (если у простых не было золотых в предках) или и те, и другие (если были)

А вот еще, у меня там очень бурная аэрация сейчас, шпала лежит гдето 10 см или 12 длянной ( распылитель) боюсь, что после проклева не повредит ли малька течением, малоли ударит обо что нить ... :idn:

и нужно ли после проклева повышать \ понижать температуру ?

Аэрацию уменьшить, чтобы было небольшое перемешивание, но никого по акве не носило.

Температуру можно оставить, как есть.

Опубликовано

Я чего то упустил - гибрид кого и кого? paleatus+aeneus?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Всех с наступившим ! :pint:

странно температура 24 как была так и есть, вчера вечером прошли 5е сутки, икра не виковириваеться :buba: :idn:

желтоватая, не белесая, внутри кабудта чёта есть ...

??? :klient:

Опубликовано
странно температура 24 как была так и есть, вчера вечером прошли 5е сутки

По моим подсчетам выклев у вас должен быть как раз сегодня. А пока понаблюдайте внимательно за икринками - внутри должно быть даже видно шевеление :)

Опубликовано

При такой температуре выклев идет на шестые, а то и седьмые сутки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

выклев пощол, но очень большой отход малька ... подозреваю, что бьються из за немного сильной аэрации... :seledka::(

буду делать уменьшать еше

Опубликовано (изменено)
Вид какой ? Стимулятором нереста служит обильная смена воды на более холодную. Перед сменой месяц обильно кормить и воду не менять. Лучше это делать в нерестовике литров на 50.  После нереста уменьшить уровень воды, добавиь метиленки, ждать поплыва малька, готовить еду для них.

а что такое все же поплыв малька ? :klient:

Sanya_SAN - да, корм есть :) а что такое желточный мешок ?

Опубликовано

Вылупившееся из киры дитя обладает желточным мешком, из которого и питаеся первое врем (1-3 суток), далее же, по истечении запасов сего мешка, малек вынужден передти на активное питаеи и уже самостоятельно отыскивать пищу в аквариуме, именно это я и обозвал словом "поплыв", т.е. мальки поплыли.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
а сколько времени пройдет пока ети головошлепы вырастут до сантиметрового размера ? ну ... лаптем по карте, плюс\минус километр ? :)

Я поднимал тему не давно "почему не растет коридорас?",совмесными усилиями решили после стадии "крупный малек" переходить на резаный трубочник.Моя проблема была в том ,что подросток остановился в росте даже пересаженный в аквариум110л но с недостаточной как выяснилось кормежкой,так что пусть налегают на червяка.

Опубликовано

ага, соорудил приспособление из тонкой трубочки для аэрирования и подбираю аккуратненько 8-)

а водичку можно акуратненько подменивать ? и сколько подменивать и как часто ?

и с метиленкой завязывать или доливать до нежно голубого при подменах воды ?

Опубликовано

Быстрее 3 недели должно быть.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Воду менять каждый день по пол объема. Метиленка сама уйдет. Остатки корма убирать как можно "читильнЕе" ;)

Опубликовано
а сколько времени пройдет пока ети головошлепы вырастут до сантиметрового размера ? ну ... лаптем по карте, плюс\минус километр ?  :)

При нормальном кормлении - 7-8 дней.

Опубликовано
s001_07.gif

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, откуда эта таблица. Цифры в ней правильные, если принять их как стандартную длину, т.е. только до основания хвоста.

Из коридорасов, которые в ней записаны, я разводил C. paleatus и C. sterbai.

По поводу палеатусов могу согласиться, а вот у штербы - двухмесячный малек - около 2-х сантиметров, а не так, как в таблице. Большинство коридорасов к 2-м месяцам имеют размер около 2-х сантиметров и взрослую окраску.

Я до сих пор не фотографировал мальков на линейке, а вот последний вид, который я развел - C. caudimaculatus, решил фотографировать на линейке.

Результат:

мальку 7 дней:

C_caudimaculatus_fry_7_days.jpg

C_caudimaculatus_fry_7_days_1.jpg

Стандартная длина - чуть больше 7 мм, а вот общая длина - чуть больше 10 мм.

а вот мальку 15 дней:

Corydoras_caudimaculatus_fry_15d_1.jpg

Здесь уже и стандатная длина - более 1 см, а общая - почти 14 мм. Ну и конечно же по массе он намного больше, чем недельный малек.

К 3-й неделе рост малька в длину замедляется и он начинает набирать массу, становясь выше и плотнее.

Лучшим кормом для начала была и остаётся артемия. Уже на 3-й день кормления я добавляю нематод. С недельного возраста основным кормом является нематода, с 3-хнедельного начинаю давать сухой корм.

К сожалению, у нас нет трубочника. Со 2-й недели можно начинать давать резанный трубочник.

У меня мальки до 3-хнедельного возраста находятся в небольших емкостях (1-5 литров), затем переводятся в емкости побольше.

Ян

Клуб "Исраквариум"

Изменено пользователем Yan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...