Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У меня сегодня трагедия


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гым... Если первый греет, то второй, получая теплую воду, не греет, если не сломан конечно. А если сломан, то те же яйца, только в профиль. А вот если первый сломался и не греет, то начинает греть второй, что  спасает от обморожения :)

Ребят, вы не поняли. Я хидорсеты предлагал ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО включать. ;) Грелка всего одна в схеме - на самом конце. Т.е. если хотя бы один из хидорсетов решит, что вода достаточно нагрета - он рвет питания от себя и дальше до грелки. ;) Т.е. от перегрева страховка чумовая. А вот от холода... ;)

Последовательно электрически? Тогда каждый будет работать в четверть мощности. МАЛАВАТА БУДЕТ!

Брр... Видимо не все представляют себе что такое хидорсет.

Хидорсет: 1) Коробочка с дисплеем температуры и регулятором порога 2) датчик температуры в аквариум 3) вилка "папа" (в розетку) 4) Розетка "мама" - в неё положено грелку включать.

Напряжение на грелку подается когда температура с датчика ниже установленной пороговой.

 

Вот я и предлагаю - в первый хидорсет втыкать вилку от второго, в розетку от второго - вилку третьего и т.д. а в самый последний - уже собственно грелку. Все датчики в аквариум.

С Уважением,

Николай Строчков

  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И дедушку посадить рядом.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Брр... Видимо не все представляют себе что такое хидорсет.

Хидорсет: 1) Коробочка с дисплеем температуры и регулятором порога 2) датчик температуры в аквариум 3) вилка "папа" (в розетку) 4) Розетка "мама" - в неё положено грелку включать.

Напряжение на грелку подается когда температура с датчика ниже установленной пороговой.

 

Вот я и предлагаю - в первый хидорсет втыкать вилку от второго, в розетку от второго - вилку третьего и т.д. а в самый последний - уже собственно грелку. Все датчики в аквариум.

А-а-а-а! Я малость перепутал с хидоровской проточной грелкой.

А такие девайсы :lol: - меня Silver за один похожий в расточительстве упрекнул, а тут несколько...

Опубликовано

Блин, я вот читаю вас, читаю, и прям таки проникаюсь гордостью за державу и сайт - такие вумные люди собрались в одном месте! ;):panda:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Да, я хочу сказать, что лучше нагреватель в воду полностью не опускатть. Под словом "полностью" - я имею ввиду совсем под воду. Т.е. погружать лучше до уровня где стекло заканчивается. Спокойнее... но впрочем, и это тоже не гарантирует от...

 

В вашем случае я бы поднял его на эти самые 2-3 см. ;)

Какая разница. Погружай-не погружай: от залипания датчика (биметалла) это не спасет. Воду он будет кипятить в любом положении. У любого эл/технического изделия есть вероятность отказа. У одних фирм она больше, у других меньше. Абсолютно надежный нагреватель - это его отсутствие.

Опубликовано

Все обогреватели которые я разбирал имели внутри конденсат. То есть при погружении какая-то влага со временем туда просачивается и начинается окисления пластин. А потом они и залипают.

 

По логике, если не погружать колпачок нагревателя вод воду, то вероятность просачивания в него воды резко падает, от конденсата врядли что-то туда просочится.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А у меня как то еще хлеще случай был: забыл отключить грелку при подмене воды, и она треснула. Причем не вдребезги, а совсем чуть-чуть. Она продолжала работать, а вода просачивалась внутрь. И в один непрекрасный момент рыбы попали под напряжение :cry: Прихожу домой и вижу с десяток трупов. Ничего не понимаю, но вылавливаю и унитазирую. Через 5 минут снова смотрю и вижу еще несколько трупов. Опять ничего не понимаю, и лезу уже мокрым сачком в аквариум И получаю удар током... Опять ничего не понимаю, но отключаю все оборудование. Успокоившись и подумав, начинаю по очереди подключать, замеряя тестером напряжение между землей в сети и водой в банке. И только тогда понимаю, в чем дело...

Супер! А как же техника безопасности? :seledka:

Меня вообще удивляет, почему эти все аква-фирмы не делают защит от дураков, а дуют 220 прямо в воду... Только на лампах напряжение трансформируется, хотя там, по идее, не так всё фатально.

Опубликовано
Все обогреватели которые я разбирал имели внутри конденсат. То есть при погружении какая-то влага со временем туда просачивается и начинается окисления пластин. А потом они и залипают.

 

По логике, если не погружать колпачок нагревателя вод воду, то вероятность просачивания в него воды резко падает, от конденсата врядли что-то туда просочится.

но тогда есть вероятность, что вода слишком испарится (если за ней не следить)...

 

А ваще, идея с маломощными грелками мне нравися... Дома-то они мне как зайцу стоп-сигнал, а вот в школе... там в выходные температура до 19 падает, сама видела - а что будет, когда холода посильнее нагрянут?

Опубликовано
Меня вообще удивляет, почему эти все аква-фирмы не делают защит от дураков, а дуют 220 прямо в воду... Только на лампах напряжение трансформируется, хотя там, по идее, не так всё фатально.

Понимаете тогда будут погибать самые одаренные(умные) Как розетки для одаренных детей(с защитой от втыкание вилок гвоздей и так далее) а так только дураки погибают, и остаются умные. Типа этих вычислителей.

Опубликовано
Нужно ставить 2 грелки половинной мощности, вероятность "залипания" сразу двух довольно мала.

А я вообще грелки не использую. Лампы греют так, что ниже 23 температура не опускается, даже если в квартире 18.

Я специально такое никогда не проверял. Но мне кажется, что идеально ты их просто не сбалансируешь. Относительно грубая установка t и разброс упругости бимет. пластин не дадут этого сделать. Один какой-то из них будет включаться раньше и брать на себя всю нагрузку. Совместно работать они будут только в той области, где перекроются их петли гистерезиса, которые у каждого нагревателя явно индивидуальны.

Опубликовано
Совместно работать они будут только в той области, где перекроются их петли гистерезиса, которые у каждого нагревателя явно индивидуальны.

ну и ладно, речь ведь идёт о безопасности. Или они будут просто быстрее выходить из строя из-за большой нагрузки?

Опубликовано
Все обогреватели которые я разбирал имели внутри конденсат. То есть при погружении какая-то влага со временем туда просачивается и начинается окисления пластин. А потом они и залипают.

 

По логике, если не погружать колпачок нагревателя вод воду, то вероятность просачивания в него воды резко падает, от конденсата врядли что-то туда просочится.

Да какая разница. Один черт кончик нагревателя будет торчать см на 3-4 над водой и только, т.е. в зоне испарения и 100% влажности. Ну подтечет внутрь не через год, а через полтора. Проходили мы это. А вот начнешь воду подменивать и забудешь его вилку выдернуть - тогда оголится полколбы и кааааааааак она треснет. А когда стоишь в тапочках на кафельном полу, с лужами воды, т.е. хорошо заземлен. И сунешь в аквариум руку- тебя как пи... , вобщем, шарахнет током. И когда отлепишь спину и то, что ниже ее от противоположной стены, вот тогда даешь волю эмоциям. :) Нет уж, лучше топить всё и тогда выключать не надо.

Кстати, тетровские нагреватели у нас практически все работают с конденсатом внутри по многу лет. И ничего...

Опубликовано
но тогда есть вероятность, что вода слишком испарится (если за ней не следить)...

Лен, эта логика недоступная моему пониманию :) Как может глубина погружения обогревателя влиять на процесс испарения?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Да какая разница. Один черт кончик нагревателя будет торчать см на 3-4 над водой и только, т.е. в зоне испарения и 100% влажности. Ну подтечет внутрь не через год, а через полтора. Проходили мы это.

Тем не менее, ну если не считать 220 и массу эмоций, то в погруженном состоянии на обогреватель действует не только 100% мокрости, но и еще некоторое давление. Вот водичка и просачивается быстрее.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

В общем подвожу авторитетное резюме - лучше терморегулятора "Скалярия" в природе зверя нет! ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Совместно работать они будут только в той области, где перекроются их петли гистерезиса, которые у каждого нагревателя явно индивидуальны.

ну и ладно, речь ведь идёт о безопасности. Или они будут просто быстрее выходить из строя из-за большой нагрузки?

Просто чаще всего будет работать один, то т который раньше включится. И редко, только при резком падении температуры воды, успеет включится второй. Мне кажется это равноценно тому, что поставить один с половинной мощностью. А вообще-то эксперементировать надо. И далеко не на одной паре. Включение-то не штатное. Прогнозировать трудно.

Опубликовано
но тогда есть вероятность, что вода слишком испарится (если за ней не следить)...

Лен, эта логика недоступная моему пониманию :) Как может глубина погружения обогревателя влиять на процесс испарения?

не глубина погружения на испарение, это я не так выразилась. Я имею ввиду, если оставить их повыше, а потом забыть на несколько дней про то, что надо за уровнем следить... разве такое не бывает?

 

Меня волнует как раз аква, за которой я слежу раз в неделю, а то и в две - это в школе.... А те аквы, которые я вижу регулярно, я там не пользую нагреватели, потому как дома у меня температура очень стабильна, толстые стены, и у нас температура ниже 25-ти просто не бывает.

Опубликовано
В общем подвожу авторитетное резюме - лучше терморегулятора "Скалярия" в природе зверя нет! ;)

А еще лучше, как раньше: 10-15-20 Вт нагреватель под грунт и на постоянную работу, т.е. без всякой автоматики.

Опубликовано
А те аквы, которые я вижу регулярно, я там не пользую нагреватели, потому как дома у меня температура очень стабильна, толстые стены, и у нас температура ниже 25-ти просто не бывает.

Наш человек. :) Я сразу писал, что самый лучший и самый надежный нагреватель- это его отсутствие.

Опубликовано
Просто чаще всего будет работать один, то т который раньше включится. И редко, только при резком падении температуры воды, успеет включится второй. Мне кажется это равноценно тому, что поставить один с половинной мощностью. А вообще-то эксперементировать надо. И далеко не на одной паре. Включение-то не штатное. Прогнозировать трудно.

Я так предполагаю, что две грелки из одной партии будут максимаьлно схожи в работе, так что вполне могут работать одновременно в разных углах акваса.

 

Хотя правильнее конечно иметь 1 грелку расчитанную на t штатную и 1 грелку расчитанную на макс t в 32 градус для лечения, тогда и проблем не должно быть.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Просто чаще всего будет работать один, то т который раньше включится. И редко, только при резком падении температуры воды, успеет включится второй. Мне кажется это равноценно тому, что поставить один с половинной мощностью. А вообще-то эксперементировать надо. И далеко не на одной паре. Включение-то не штатное. Прогнозировать трудно.

А что тут экспериментировать? Никак это не равноценно грелке с половинной мощностью, а скорее грелке с регулируемой мощностью, правда всего в 2 ступени. Если падение температуры небольшое, и его в состоянии компенсировать один нагреватель, то он и будет работать. А если температура продолжит падать - включится уже второй нагреватель, и "поможет" первому.

Опубликовано
Работая на постоянку такой нагреваель должен повысить t воды по сравнению с комнатной градусов на 11-12, т.е. макс до 32, что много, но все же терпимо.

Как варианты - в комнате было 25 или объем аквариума не 78 , а скажем 50 литров, тогда более-менее схойдется...

В комнате было вряд ли больше 20 градусов, батарея там у меня отключена и форточка как правило открыта. 78 литров это объем пустого аквариума, если вычесть объем грунта, фона и коряги, то останется литров 50-55 воды.

 

Сейчас, я хочу поставить туда нагреватель мощностью 75 или даже 50 Вт, до 25 градусов нагревать будет наверняка, а если понадобится больше поставлю другой. Перегрева очень не хочется больше.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Работая на постоянку такой нагреваель должен повысить t воды по сравнению с комнатной градусов на 11-12, т.е. макс до 32, что много, но все же терпимо.

Как варианты - в комнате было 25 или объем аквариума не 78 , а скажем 50 литров, тогда более-менее схойдется...

В комнате было вряд ли больше 20 градусов, батарея там у меня отключена и форточка как правило открыта. 78 литров это объем пустого аквариума, если вычесть объем грунта, фона и коряги, то останется литров 50-55 воды.

 

Сейчас, я хочу поставить туда нагреватель мощностью 75 или даже 50 Вт, до 25 градусов нагревать будет наверняка, а если понадобится больше поставлю другой. Перегрева очень не хочется больше.

На самом деле, когда у меня отказала ягеровская грелка в 400 л. Rio-400 - я кинул туда первый попавшийся дома 50 вт. временно и он у меня там месяца 3-4 и работал... за это время я ни разу не заметил чтобы температура сильно падала... При том, что у меня постоянно дверь на балком открыта и часто холодно в комнате. Т.ч. имхо рекомендуемые мощности сильно преувеличены... В любом случае - дома ниже 15 градусов бывает крайне редко, а если температура упадет до 18-19 в аквариуме - никто не помрет (за дискусов не отвечаю ;) ), т.ч. имхо лучше меньше чем больше. Или же ставить внешний контроллер типа хидорсета или аквамедика (сильно дороже).

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Сейчас у меня там стоит 25 Вт и вода нагревается до 24 градусов, что удивительно грелка иногда даже отключается на некоторое время. Со временем поставлю внешний контроллер, но не сейчас, сейчас в планах перезапуск другого аквариума, хочу положить туда гидрокабель, но это уже другая тема.

С уважением, Елена

caudi.gif

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Батюшки... :-o

я всю жизнь, сколько у меня аквариум был, делала так:

 

грелку горизонтально вдоль грунта у дна лепила на стенку (провод погружается на всю глубину банки минус грунт), а при подменах воды чтобы прогрев был быстрее шланг направляла прямо на греющую часть (о необходимости отключения я узнала только что)... при этом через раз стоя босиком в луже перед аквариумом. И грелки у меня все были дешевые, только недавно Тетру купила. Температура воды у нас холодная, около 20, а в банке 27 :panda:

 

Интересно, сколько раз по теории вероятности я за четыре года эксплуатации аквариума могла стать :seledka: вместе со своими питомцами?! Вот кошмар...

 

А ломалась у меня грелка всего однажды и то - отключилась и больше не включалась.

 

:PS: пошла перелепила грелку :roll:

Изменено пользователем fishka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)


×
×
  • Создать...