Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У меня сегодня трагедия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром, просыпаюсь, смотрю в аквариум, а там одни труппы, температура воды, 38 градусов, потом заметила легкое шевеление, сделала подмену воды, температура нормализовалась, но оставшиеся рыбы просто в шоке, вялые, руками можно переловить, очень надеюсь, что выживут.

А причина нагреватель итальянской фирмы, в него попала вода и его закоротило. Вот такая трагедия, погибли все привозные аркуатосы, мелкие радужки, вообщем рыбок погибло много. Поная жопа . В себя не могу прийти.

С уважением, Елена

caudi.gif

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Myllena, ты не одинока. Правда мои рыбки пострадали от акваэля..--встал ночью ..рыбы задохнулись, барбусы привозные сидели на карантине (последние дни буквально) :cry: аква естественно небольшая..50л. итог 17 трупов.. остальных откачала. Больше никогда акваэль не поставлю или только с подстраховкой компрессора.

Опубликовано

Жуть какая аж слезу смахнул. Есть такая штука (узо) ставится на всю квартиру, и если будет утечка то она сработает и отключит все на-фиг. Очень безопасно. И еще один вопрос почему автоматы на кз не сработали?

Опубликовано (изменено)

Я наверное, неправильно паписала, короткого замыкания не было, просто нагреватель все время нагревал воду и не отключался, поэтому температура воды очень сильно поднялась.

К вечеру оставшиеся рыбки, вроде оклемались, надеюсь больше жертв не будет.

Надо покупать новый нагреватель, вопрос какой, хочется чтобы такое больше не повторилось.

Спасибо всем за сочуствие.

Изменено пользователем Myllena

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
ужас какой... :( очень вам сочувствую. Я вообще этих нагревателей боюсь, все, какие с аквами покупались, так и валяются неюзанные...

Так тащи их к нам в зоопарк ;) Мы смелые :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Мои соболезнования... ;(

Лишний раз доказывает, что грелки топить не стоит, чтобы не писали там производители. У меня опыт двух протекших ягеров и одного просто ставшего потихоньку температуру задирать.

УЗО - не спасет, кстати, т.к. он реагирует на утечку, а утечки по сути-то и нет. Кроме того, у УЗО стабильная кличка "убийцы аквариумов"...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Надо покупать новый нагреватель, вопрос какой, хочется чтобы такое больше не повторилось.

Если денег не жалко, то лучше на внешнем контроллере, а не на биметалле. Например, Hydor hydorset.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Т.е вы хотите сказать, что нагреватель лучше в воду полностью не опускать?

У полностью в воде 2-3 см от поверхности воды, на нем было написано, что можно полностью погружать в воду, что делать? :idn:

80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)

Опубликовано
Т.е вы хотите сказать, что нагреватель лучше в воду полностью не опускать?

У полностью в воде 2-3 см от поверхности воды, на нем было написано, что можно полностью погружать в воду, что делать? :idn:

Да, я хочу сказать, что лучше нагреватель в воду полностью не опускатть. Под словом "полностью" - я имею ввиду совсем под воду. Т.е. погружать лучше до уровня где стекло заканчивается. Спокойнее... но впрочем, и это тоже не гарантирует от...

В вашем случае я бы поднял его на эти самые 2-3 см. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Я наверное, неправильно паписала, короткого замыкания не было, просто нагреватель все время нагревал воду и не отключался, поэтому температура воды очень сильно поднялась.

Сочуствую :(

Но у меня вот какой вопрос, какой ваттности нагреватель и на какой объем у Вас стоял, просто странно что так сильно нагрелась вода.

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.

Гор Видал, 1987 от Р.Х.

caudi.gif

Опубликовано
ужас какой... :( очень вам сочувствую. Я вообще этих нагревателей боюсь, все, какие с аквами покупались, так и валяются неюзанные...

Так тащи их к нам в зоопарк ;) Мы смелые :)

Притащу как-нибудь. :)

Опубликовано (изменено)

Это штатный нагреватель в аквариуме MOBY DICK фирмы SICCE. Я тоже удивилась, что вода нагрелась до такой температуры, у меня там стоит еще дополнительный фильтр, но вряд ли он так уж повлиял на нагрев, и в комнате, где стоит аквариум не жарко, градусов 20 не больше. Объем 78 литров, мощность нагревателя дома посмотрю в прилагавшихся бумажках.

Изменено пользователем Myllena

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
УЗО - не спасет, кстати, т.к. он реагирует на утечку, а утечки по сути-то и нет. Кроме того, у УЗО стабильная кличка "убийцы аквариумов"...

Смотря какой ток утечки стоит! и Попробую на работе эксперимент поставить, посмотрим что сработает первый автомат или узо. :seledka:

Опубликовано

Откуда там ток утечки ? В нагреватели стоит терморегулятор, который от влажности задипает во включеном положении и нагреватель непрерывно греет.

Если взять сильно мощный нагреватель, то водаз перегреется.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Смотря какой ток утечки стоит! и Попробую на работе эксперимент поставить, посмотрим что сработает первый автомат или узо. :seledka:

Повторяю: Нету там утечки. Поэтому не должно срабатывать.

Хотя, если опустить металлический электрод в аквариум и соединить его с батареей - шансы на срабатывание резко возрастают. Да и то - вода может просто просочиться внутрь и не создав утечки...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Сочуствую :(

Но у меня вот какой вопрос, какой ваттности нагреватель и на какой объем у Вас стоял, просто странно что так сильно нагрелась вода.

Посмотрела я мощность нагревателя - 100 Вт, наверное многовато на 78 литров, хотя разные производители рекомендуют разные мощности на этот объем. Тетра, например, 75 Вт, а Акваель те же 100 Вт.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Да, многовато конечно 100 вт на 78 л :(

Вот здесь http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=92 приведен расчет сколько Ватт надо при не регулируемом нагревателе.

И если посмотреть, то почему-то получается что с Вашими исходными даннымы (темп.в комнате 20 град, темп воды 38 град, объем 78 л) нагреватель у Вас был аж порядка 150 Вт :-o ну т.е. не то что он был 150 Вт, а грел он как 150 ваттник.

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.

Гор Видал, 1987 от Р.Х.

caudi.gif

Опубликовано

Работая на постоянку такой нагреваель должен повысить t воды по сравнению с комнатной градусов на 11-12, т.е. макс до 32, что много, но все же терпимо.

Как варианты - в комнате было 25 или объем аквариума не 78 , а скажем 50 литров, тогда более-менее схойдется...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Нужно ставить 2 грелки половинной мощности, вероятность "залипания" сразу двух довольно мала.

А я вообще грелки не использую. Лампы греют так, что ниже 23 температура не опускается, даже если в квартире 18.

Опубликовано
Нужно ставить 2 грелки половинной мощности, вероятность "залипания" сразу двух довольно мала.

А я вообще грелки не использую. Лампы греют так, что ниже 23 температура не опускается, даже если в квартире 18.

Зато вероятность залипания (или несрабатывания) хотя бы одной из них - увеличивается вдвое. т.е. имеем шансы или недогреть в холод или всё-таки перегреть когда в комнате будет тепло и хватит одной грелки. Т.ч. не метод это.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

С вероятностью ты кажись промахнулся ;)

Допустим, что вероятность срабатывания/несрабатывания одной грелки 1/2

Тогда вероятность, что злипнут или не сработают обе грелки будет 1/4, в то время как вероятность несрабатывания одной из грелок будет 1/2.

Опубликовано
С вероятностью ты кажись промахнулся ;)

Допустим, что вероятность срабатывания/несрабатывания одной грелки 1/2

Тогда вероятность, что злипнут или не сработают обе грелки будет 1/4, в то время как вероятность несрабатывания одной из грелок будет 1/2.

Нет, Сильвер... Ты не прав. ;)

Вероятность "глюка" одной грелки - 1/2 (допустим).

Тогда вероятность глюка ДВУХ грелок сразу - 1/4 (согласен).

А вероятность залипания ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ИЗ ДВУХ грелок 1-(1/2)/2=3/4

Т.е. если ты считаешь, что вероятность отказа грелки равна 1/2 , то поставив ДВЕ грелки - с вероятностью 0.75 - жди беды. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...