VDN Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 14:01 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 14:01 Если кто помнит, после обсуждения содержания синекольчатого осьминога в домашнем аквариуме, возникла дискуссия об опасности содержания дома некоторых питомцев. Кое кто считает, что ядовитые змеи дома - это нормально, более того, рекомендует с них начинать. Или в качестве примера приводил использование питонов в качестве грелок и нянек для детей. И требовал статистики подтверждающей опасность такого хобби. Так вот в данной теме предлагаю начать собирать такую статистику. Про Берберовых думаю вспоминать не надо. И так начинаю: " РИА Новости. В американском городе Гамильтон (штат Огайо) содержавшийся в неволе удав задушил своего владельца, сообщает в понедельник со ссылкой на местную полицию агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам полицейских, в выходные к ним обратился знакомый 48-летнего владельца рептилии. Придя домой к хозяину змеи, он обнаружил своего приятеля в клетке удава. Удав все еще сжимал шею мертвого мужчины. Прибывшим на место происшествия полицейским и сотрудникам организации по охране животных пришлось потратить некоторое время, чтобы снять с тела погибшего змею боа-констриктор, длина которой составляет 3,9 метра. Адрес ссылки: http://www.rian.ru/incidents/20061218/57062042.html Что-то змей был маловат... Конечно возникают некоторые сомнения. Однако занимался бы коридорасами, и был бы этот янки наверняка жив!
Zmeyman Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 14:51 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 14:51 (изменено) Тут уже "Тропиканческая" история. В магазине, где работает Таля (она-то её мне и поведала) купили мелкую удавиху. Покупатель через некоторое время приходит с разорванной губой. В чём дело? Просто он с этой удавихой купался, спал и целовался. Всё было нормально, пока не цапнула. Вызывали скорую, чтобы остановить кровотечение. Без комментариев. Да, возможно то была питониха, но суть-то не в этом. Изменено 18 Декабря, 2006 в 14:53 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Nikolay Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 08:00 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 08:00 Тут скорее не опасность зверей, а безответственность людей, даже Джеральд Дарелл говорил степень риска зависит от вашей же глупости. с уважением Николай.
VDN Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 13:09 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 13:09 То, что люди в первую очередь отличаются друг от друга загадочными мозговыми процессами - это понятно. Поэтому невозможно предусмотреть все глупости на которые способны отдельные индивиды. Но есть ведь и народная мудрость о том, что и на старуху бывает проруха. Т.е. и спец порой может пострадать. Кем был этот бедолага янки - я не знаю. Поэтому просто собираем статистику...
Zmeyman Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:10 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:10 Для статистики. Моя змея за полгода проживания у меня никого ни разу не укусила. Если её случайно испугать, то собирается в спираль и шипит. Если видит, что испугалась "автокормушки", то успокаивается и с каким-то виноватым видом отползает. На подругу и многочисленных гостей реагирует по другому - пока не отойдут от террариума, будет как напряжённая спираль. "Автокормушку" выделяет из толпы. Если голодная - плевать ей на гостей, следит головой за моими перемещениями. Не любит алкоголь, даже 1-2 бутылки пива во мне её настораживают. За это время перелиняла 3 раза. Все шкурки - целые, не порванные. По ним контролирую прирост змейки. Сейчас ушла в четвёртую линьку. За всё время проживания её в моей квартире - не разу не держал её в руках. Если надо чистить террариум - забираю коробочку из под объектива, в которой она прячется днём, и помещаю его в мешок. Обратно примерно таким же путём. В коробке сидит спокойно - там дом. А может и "автокормушке" доверяет. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Silver Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:15 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 17:15 Тогда попутно надо собирать статистику сколько народу покусано собакам. А то однобоко как то получится. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
SPLAT Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 13:47 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 13:47 Ага, и скольких оцарапали кошки. На скольких накакали попугайчики...
VDN Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:06 Автор Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:06 Только глупить не надо. Такой подход мне напоминает общагу моей юности. Приходя туда, надо было тщательно следить за словами, ибо зубоскалы старались высмеять любое слово... Суть их не интересовала. А собаки - бывают разные! Пекинес может быть злым, но для взрослого человека неопасен. И так как эта часть форума про террариум, то давайте придерживаться соответствующих рамок.
Silver Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:45 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:45 А тогда смысл собирать статистику ? То, что она будет отлично от 0 это ясно. Иди хотя бы знать сколько человек в США держат удавов. А так - ерунда получается. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
VDN Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 13:02 Автор Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 13:02 Вроде бы смысл собирания конкретной статистики несчастных случаев был ясно определен в первом сообщении... Для тех кто не понял, цитирую: "...Сколько случаев нам известно, когда пострадали от коллекционных змей, пауков, скорпионов или даже осьминогов окружающие? От домашних членов семьи, до просто соседей, прохожих и прочих любопытных? Я вот ни одного случая не знаю..."
Dr.Vladson Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 19:27 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 19:27 Ну ты собирай, собирай. я вот пока по собакам собираю, уже за 200 первалило. Скоро будем собак законодательно запрещать, и не только бойцовых С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Игорек Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:19 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:19 Ну ты собирай, собирай. я вот пока по собакам собираю, уже за 200 первалило. Скоро будем собак законодательно запрещать, и не только бойцовых Собаки бывают разные. Надо ужесточать меры,отстреливать бродячих, выгул собак только в намордниках и не е...т что карманная тоже в авоську. Ну и разрешение давать на сторожевых,бойцовых запретить как класс. Наказание хозяевам в первую очередь первое штраф 10000 второе тюрьма.Энто мое мнение, часто приходилось с этим сталкиваться.
Lenkins Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 21:24 Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 21:24 Кое кто считает, что ядовитые змеи дома - это нормально, более того, рекомендует с них начинать. Тема, на самом деле, весьма интересная. (для меня, в частности) Потому что, проводя занятия в зоологическом кружке для школьников, я начинаю курс про рептилий с тезиса:"Держать ядовитых змей в домашнем живом уголке любителю-непрофессионалу неприемлемо!" Однако, одно дело - голословно запретить, а другое - предоставить неопровержимые факты... И ,вообще, ребенки обожают страшные истории :-o :-o :-o
VDN Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 13:59 Автор Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 13:59 Dr.Vladson "Ну ты собирай, собирай. я вот пока по собакам собираю, уже за 200 первалило. Скоро будем собак законодательно запрещать, и не только бойцовых" Ага, начнем запрешать с мосек! Что бы погубить благое дело - надо его извратить... А вот обижаться не надо. Я ж на твою шутку не дулся! К тому же сам хотел статистики... И тема эта серьезная. Регламентировать оборот и содержание представителей флоры и фауны однозначно надо! И не только собак... Вопрос как составить такое законодательство, что бы не наломать дров. К тому же у этой палки два конца. Надо защитить граждан от фауны (как совем невиновных, т.е. не содержащих вообще никого, так и тех кто, скажем так, может не понимать, что он делает). Но ведь и фауну от людей тоже надо защищать. А пока дикость порой перехлестывает. В нашем городе очень жуткие истории уже были (с собаками, хотя правильнее так стоило бы называть их хозяев). Хотя некоторые граждане считают, что раз законы у нас порой не исполняются, то и новых нам не надо. Странно, почему тогда они не требуют вообще все законы взять да и отменить.
Sergio Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 15:28 Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 15:28 Вообще-то законы надо принимать в расчете "на дурака". Конкретный случай: мои соседи (частный соседний дом) завели среднеазиатскую овчарку. Щенок вырос. Глухая. Мы-то, как соседи "записаны в стаю". Но у соседей периметр забора очень большой. Иногда она находить брешь и свободно гуляет, пока хозяева или мы не водворим ее обратно. Собака не бойцовой породы. Но не дрессированая. Я сам, когда завожу ее в ИХ двор, понимаю, что это не совсем безопасно. А теперь представьте, что ВЫ оказались на нашей улице (г. Сергиев-Посад). А навстречу ВАМ неснется нехилая зверюга. Пусть даже неагрессивно. Но ВЫ-то этого можете и не понять! У ВАС крепкие нервы? Я лет двенадцать назад попал в аналогичную ситуевину. Пошел в лес по грибы, вышел, как обычно, на просеку (до приличных деревьев далековато). А навстречу во весь дух на меня мчится большой пес. Очко жим-жим. Оказался эрдель-терьер (советской селекции - крупный). Потерялся. Подбежал, увидел,что не хозяин, и мелкой трусцой продифелировал дальше. Вообще-то неприятно. Лично у меня две карело-финские лайки. Покусать могут только около дома (на участке). Но не все же такие грамотные. А вы про мосек. Кстати, про мосек, а как насчет фокс-терьеров? Отдельные экземпляры порвут ребенка на раз.
VDN Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 16:09 Автор Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 16:09 Чего тут не понять? Собак много, поэтому в такие ситуации все попадали. У нас в подъезде несколько владельцев собак. От самых маленьких до ротвейлера. Так вот гадом был только хозяин ротвейлера. Мужичок плюгавенький, от горшка два вершка. Привычка у него была такая: выпускал собаку из квартиры без намордника и она неслась к двери в подъезд. А сам шел следом. Подъзд узенький, темненький... Открываешь дверь что бы зайти, а навстречу из темноты несется ротвейлер... нет никого собака не покусала ни разу. Но как то впереди матери в подъзд первым зашел маленький ребенок... В общел со страха ребенок обмочил штанишки. Хозяина ротвейлера хотели побить. Не успели. Гад разбился на машине. Но теперь его мать водит собаку в наморднике и на поводке. И никаких проблем. К стати у других соседей два питбуля. Ни разу проблем не было. Они перед тем как зайти в подъезд всегда смотрят, может кто почту забирает... Всегда ждут когда подъезд освободится. Собаки всегда на поводке и в наморднике и даже не лают... Да и выгуливают в далеке от дома. В общем, в случаях с собаками крупными и опасными надо поступать как и с оборотом оружия. Проверять хозяев на адекватность, регламентировать содержание и выгул собак и т.д. И в случае нарушения - закон должен быть настолько суров, что бы нарушать его не хотелось. И ответственность за последствия причиненные питомцем должны быть такими, как будто их совершил хозяин или владелец. А вот с теми же питонами как быть? Плох хозяин или хорош питон ведь растет! И начиная с определенного размера будет представлять смертельную угрозу. Что тогда, пускать змею на сумочки?
Lenkins Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 16:43 Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 16:43 Господа, Вы отвлекаетесь... Страшные истории надо собирать про рептилий, ядовитых амфибий, паучков и т.д. Желательно с иллюстративным материалом - буду пугать киндеров, чтоб не покупали на Птичке все подряд, не думая о последствиях.....
VDN Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 15:00 Автор Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 15:00 Я соглласен, и призывал к тому же. Но собак настолько больше чем гадов, что мы постоянно отклоняемся от темы. А у детей надо вырабатывать ответственный подход и к своему здоровью и к здоровью окружающих и тех, за кого мы можем потом стать в ответе. К стати хороший пример. Мой знакомый, у которого маленький зоомагазин, после беседы с клиентом, зачастую отказывается продать рыбок, если понимает, что рыбкам сразу настанец конец.
VDN Опубликовано 25 Января, 2007 в 13:17 Автор Опубликовано 25 Января, 2007 в 13:17 Теперь и в России... Вчера по НТВ видел сюжет о том, как на Ставрополье в цирке питон задушил служительницу. Покопавшись в сети нашел много сообщений, вот одно из них: "В Ставропольском цирке питон задушил пьяную женщину 23 января 2007 г., 17:24 Двухметровый питон из Ставропольского Росгосцирка сбежал из клетки и задушил 51-летнюю женщину - смотрительницу мини-зоопарка цирка. Как сообщили во вторник в прокуратуре Октябрьского района Ставрополя, тело умершей женщины с признаками механической асфиксии (удушения) было найдено работниками цирка утром в понедельник. На шее женщины были найдены фрагменты змеиной кожи, после чего стало ясно, что она была задушена питоном, который при не установленных обстоятельствах выбрался из клетки. "Предположительно, женщина была задушена змеей вечером в воскресенье. Предположительно, она находилась в состоянии алкогольного опьянения - окончательный вывод будет сделан по результатам экспертизы", - сказал "Интерфаксу" представитель прокуратуры. В свою очередь в цирке рассказали, что погибшая женщина работала в созданном при цирке мини-зоопарке, в ее обязанности входило ухаживать за животными. Здесь же, в здании цирка, она и проживала. Питона удалось найти и водворить обратно в клетку. В поимке змеи работникам цирка помогали сотрудники правоохранительных органов." В некоторых заметках питон вырос до 5 метров. Но судя по телесюжету все-таки реальнее метра 2. Интересно, а с какого примерно размера можно считать питона опасным для взрослого человека (70 кг)? Вот помнится была в начале 90-х книга составленная по переводам статей из американского журнала TFH, так там говорилось, что в штатах есть разные местные законы, ограничивающие размер домашних питомцев длиной 1,5 - 3 м. А вот как было в Африке (если это конечно не байка): "В Южной Африке человек покусал питона 12 января 2001 г., 18:41 Огромный питон напал на одного из жителей города Йоханнесбург, расположенного в Южной Африке. Лукас Сепанде шел в это время на работу. Буквально за несколько мгновений змея обвила Лукаса и начала его душить. Теряющий сознание африканец принял единственно правильное решение: он впился зубами в основание головы питона. Борьба продолжалась несколько минут. В конце концов смертельная хватка питона ослабла, а вдохновленный победой над рептилией Лукас добил змею палкой. В соответствии с древней африканской традицией, охотник снял шкуру со своей добычи, а мясо змеи засушил. Теперь грозный питон напоминает многометровую воблу." Пора всем учиться таким приемам самообороны!
Igel Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 20:32 Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 20:32 У меня голодная красноухая черепаха подругу жены за палец укусила до крови, схватила и долго не отпускала. Эта дура вместо куска рыбы ей свой палец подсунула. И ещё одну мою знакомую мешкожаберный сом ужалил ( или как правильно назвать это действие) в руку. Рука опухла и долго не заживала. Извините, случаев с летальным исходом привести не могу.
Mariyka Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 06:52 Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 06:52 Только не про собак, я вас умоляю!!! С ужасом слежу за попытками правительства извести бойцовых собак Дураки, блин... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Climber Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 21:23 Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 21:23 А мне бездомные собаки двое джинсов порвали... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Элли Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 07:05 Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 07:05 2 Sergio: насчет фокс-терьеров и прочих мосек в 7-ми летнем возрасте мое лицо было разорвано ... скотч-терьером Верхняя губа - на три части, еле успели спасти глаз, попутно порваны вены на руке, которой я собаку отталкивала. А я просто присела на корточки, что бы дать этой суке печенье. Если родители не могут нормально смотреть за ребенком, то страшны не только собака и змея, но и крошечый хомяк (случай в Москве, когда ребенок играл со зверьком и "вдохнул" его)
Миккир Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 12:46 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 12:46 2 Sergio: насчет фокс-терьеров и прочих мосек в 7-ми летнем возрасте мое лицо было разорвано ... скотч-терьером А собака была своя? Если нет, то почему вам родители не рассказали, что собаки могут укусить. Меня за 15 лет работы на питомнике укусили один раз , и то собака переключилась. Вообще виноваты не собаки , а хозяева ихние это моё ИМХО. Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Ёхан_Палыч Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 14:09 Опубликовано 16 Апреля, 2007 в 14:09 (изменено) Примерно восемь лет в нашей семье прожила волчица. Не чистокровная, помесь - папа волк, мама нем.овчарка. Сама получилась чисто волчицой, разве что уши были больше овчарочьи. Повадки волчьи. После неё было ещё две собаки, обе "Немцы", мальчик и ща девочку держим. Волчица, надо заметить, по-умнее каких-либо других собак. Сами мы никаких неудобств не испытывали, ну разве что с прогулками проблемы были, т.е. зверь гуляет тогда, когда хочет и столько сколько хочет, а если не хочет домой идти (не нагулялась), то ничем не заманить и не поймать. Очень детишек любила. И погладить себя даст, и за хвост подёргать, и рядом сядет, и в щеку лизнёт - мамашки детишек в шоке с валидолом. Но на дух не переносила пьяных и даже подвыпивших мужиков. Собственно, даже в семье, когда кто-то приходил "под мухой" то общения с "собачкой" не получалось - уходила в свой угол и наблюдала оттуда. В летнее время на даче было забавно. Т.к. дача была сразу за Балашихой, в местечке густо населённым кабаном и зайцами, то "собачку" иногда не видели с раннего утра и до вечера - ходила кушать в лес свежее мясо. Дважды щенилась. Оба раза исключительно от вожаков диких собачьих стай. попытки вязки с породистыми "клубными" самцами окончились ничем - не подпускала к себе "низшую рассу". Умерла от рака матки. :о(( ИМХО, многое зависит и от самого животного и от его хозяина. Хорошо, когда получается совпадение их наилучших качеств. P.S. Мой брат давеча пол дюжины Астронотусов завёл. Так теперь боится руку в аквариум сунуть (декор поправить или для уборки) ибо кусаются. Вот ведь. Изменено 16 Апреля, 2007 в 14:12 пользователем Ёхан_Палыч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти