Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ура! У меня аквариум... ?

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад подарили. такая симпатичная ширмочка на 40л. дно 18/55, высота наверно около 45см. фильтр (Акваэль мини, 250л/ч), плюс отдельно еще и компрессор. освещение "белой" лампой. :akula:

Живность - 5 неонов, 2 скалярии, 2 анциструса (постоянно сидят под камнями :( ), 2 цихлазомы чернополосых (вообще-то они желтенькие, альбиносы, мелкие - чуть больше неонов)

аквариум переехал от прежних хозяев вместе с рыбами и частью старой воды (где-то литров 10). фильтр, компрессор и освещение уже устанавливала сама.посадила какие-то растения ( точно есть нимфея. и вроде анубиас. остальные пока не опознала :idn: ) до этого растения были искусственные.

вот еще цихлазом добавила, не удержалась. а теперь думаю - как бы они старожилов не выселили :-o пока вроде не обижают никого. насколько они агрессивные? и как быстро растут? с кем уживаются?

еще мне кажется после появления цихлазом у меня сомы голодные остаются - эта шустрая прожорливая парочка только и делает, что корм подбирает с грунта, с камней, с листьев растений, пока сомы в укрытиях сидят. может быть еще какой-нибудь гранулированный корм для сомов специально купить и рядом с укрытием им сыпать? кстати, сколько корма достаточно? и как часто надо чистить дно (т.е. "пылесосить" грунт)?

Чернополосная цихлазома - 10 см.

Скалярии - 10 см

И все это в 40 литрах. Допустим они не выростут до нормального размера. Но это не дело. Отсавить неонов и анциструсов, неонов можно добавить, или добавить каких нибудь еще МЕЛКИХ рыб.

Традиционно уборка аквариума происходит раз в неделю с сифонкой и заменой воды.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Если вы оставите скалярок и цихлазом, даже если они и не вырастут, то они всё равно неонов скушают...

общепринято что паре скалярок нужно 100 литров.

если чернополосики пара ( мальчик и девочка) то может быть от анцитрусов что то останеться... хотя я не уверен ... :(

Скаляры на неонов вроде не реагируют. Или как только подрастут - природа возьмет свое? :(

а как быстро растут цихлики? сколько у меня времени до покупки нового аквариума? и можно ли их со скалярками держать?

post-25-1166443865_thumb.jpg

Сильно сомневаюсь, что в 40 л скаляры и цихлазомы дорастут до размера, при котором будут способны слопать неонов.

Анциструсы в укрытиях - странно, мои постоянно в поиске еды, на листьях, на стеклах, на корягах...

to nooflin: а что чернополосики могут сделать с анцистрами? Анциструс - рыба бронированная и невкусная :lol: , у меня даже их потомство в общей банке с харацинкой и барбусами вырастало, т. е. даже малька особенно не слопаешь :-x

Но полностью согласен - в 40 л уже перенаселение.

Значит придется расширять аквариумное хозяйство и отселять "Адамсов" в отдельный аквариум :)

Про анциструсов спрашивала у предыдущей хозяйки - она сказала, что рыбы "ночные" и днем всегда в укрытиях. Насчет- "ночные" как-то странно, они и днем выползают, а в укрытия прячутся, когда я к аквариуму подхожу. :idn: Может быть им дно не нравится - я грунт другой добавила, камни, и растения появились... Или может быть они слишком взрослые - большие уже, см 10 или больше

Цихлята освоились вроде. на остальных рыб не реагируют, кушают с волчьим аппетитом. только самец самочку гоняет. но вроде без травм - пугает только.

И еще вопрос (наверно из разряда совсем глупых :-? )

Сколько им надо еды? они постоянно голодные по-моему.

так должно быть?

кормлю утром и вечером - утром сухой корм ("АкваМеню "Универсал"), вечером мотыль. Съедают все, цихлята даже из под камушков грунта умудряются доставать. сомам еще отдельно стала "АкваМеню "Универсал2" бросать - он на дно падает и его цихлики не успевают весь съесть, так что должен сомам доставаться :roll:

и еще они растения обгладывать начали, жалко... :idn:

Ну они и должны быть все время глодными. У большинства рыб нет ограничителей сытости, вплоть до того, что барбусы могут обожраться мотыля вплоть до разрыва кишечника :(

А у вас там кроме Акваменю ничего не продается попроличнее?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

To Dr.Vladson:

мне продали как самый-самый...

а какой лучше брать? я думаю, здесь все можно найти, если постараться. я просто первый раз покупала - спросила у продавца.

и что лучше из мороженого корма? и если берешь живой корм, его можно замораживать?

Rover сказал:
...У меня например очень хорошо едят Тетра рубин все рыбы. Живой корм замораживать можно.

спасибо. буду искать Тетру :)

Цитата
Неделю назад подарили. такая симпатичная ширмочка на 40л.

Живность - 5 неонов, 2 скалярии, 2 анциструса (постоянно сидят под камнями  ), 2 цихлазомы чернополосых

Сам мучаюсь с "такой симпатичной ширмочкой" на 40л, правда он у меня угловой. Через полтора месяца после запуска обитатели заметно подросли :hammer:, да так что ширмочка из объкта для умиротворенного созерцания превратилась в одно беспокойство. Рыбки растут и какашки их тоже в размере и объеме увеличиваются. Население у меня: 3 траракатума, 2 скалярии, 10 неонов, 2 гурами. С такой нагрузкой био-среда акваса уже несправляется. Поэтому я и поднял тему: AP vs Sera vs Tetra, про хим-препараты для аквы, что-бы хоть как-то разгрузить среду, ну там антистресс какой нибудь добавить. Это конечно же до той поры пока на 130 литров банку не возьму. и прихожу к выводу, что нефик тратиться на химию, а деньги отложить для скорейшего приобретения аквы.

К сожалению мои питомцы уже затянулись, так как более крупные: скалярии, таракатумы, гурами съедают мотыля моментально, менее чем за минуту. Неонам же достается капля, они и растут соответственно слабо.

Идут разговоры, что корма надо столько чтоб не более чем за 5 минут съедали. Ежели моим такую кучу сыпнуть, то крупные все наедят себе жир, а мелочь остается голодной. Вот и кормлю 2 раза в день, утром и вечером, но по чуть-чуть. Смотрю по пузикам, чтоб у скаляр оно не округлялось, а имело клиновидную форму., как только чуть-чуть животик наполнился, то все хватит. А просить есть они будут постоянно, жену все время одергиваю - ей их так жалко. Пусть лучше немного впроголодь да не ожиревшие, чем наоборот.

По поводу сифонки грунта. Сифоню каждый день и не обязательно при подменах воды. Собрал мусор со дна, воду через марлю пропустил и обратно в акву. Воду меняю раз в три дня по 15-20 литров, в зависимости от загрязненности аквы в целом, водоросли на стенках и прочая нечисть.

Из болезней сталкивался с гнилью, но антипар и форумчане все исправили. Респект всем кто помого советом. :-D Иначе бы мое увлечение улетучилось, так же быстро как и появилось. Теперь же, наученный горьким опытом, постараюсь не допускать таких опрометчивых ошибок.

Возьму 130 литровник, а в 40 оставлю 10 неонов и пару телескопов, хотя, лучше просто пару телескопов. ;)

Остальных всех в большой аквариум, но такая посадка и плотность тоже не идеал. :(

Одна здоровая (не больная рыбка), телескоп к примеру + растючка, в сорока литрах будет радовать глаз болше, чем аквариум забитый, всяким разнообразием, под завязку. :sprut:

P.S. Телескопы и скалярии вырастют до довольно приличных размеров - красота ;)

Изменено пользователем Colt

Цитата
а какой лучше брать? я думаю, здесь все можно найти, если постараться. я просто первый раз покупала - спросила у продавца.

Sera, Tetra, Wordley, Tropica, даже Otto.

Цитата
и что лучше из мороженого корма? и если берешь живой корм, его можно замораживать?

Можно, конечно же.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...