Silver Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:42 Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:42 У меня в доме вода очень щелочная, в аквариуме доходит до 8 и выше, в связи с этим складывается благоприятная обстановка для синезеленых. В одном аквасе я их победил, теперь бедю в другом. Посадил я там марсилию, а ее сомы выкопали - свежую легко - и плвала она там долго, обросла всякой гадостью. Я эту всю гадость, и марсилию, и ошметки синезеленых, и еще всяких обломков сложил в пластиковаый контейнер и убрал на стеллаж, что бы потом выкинуть. И забыл благополучно не неделю наверное... А сегодя вот что обнаружил - марсилия пошла расти как в паллюдариуме Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
жанна Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:47 Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 14:47 кажется у Саяны(точно не помню)..марсилия в горшке на окошке росла.
Зеленая Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 15:15 Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 15:15 Silver, хм... а как этот горшочек пахнет? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Silver Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 15:24 Автор Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 15:24 Травой... Не воняет Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Зеленая Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 15:34 Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 15:34 тогда не странно, почему его не обнаружли раньше внешность обманчива оказалась а что ты с ним делать будешь? продолжать эксперимент? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Silver Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 15:43 Автор Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 15:43 Конечно! Поставил под свет, а то стояло то в темноте. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
rum Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 19:13 Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 19:13 Несколько лет назад на одной разводне я попросил специально для меня нагнать побольше Марсилии друмонди. Очень компактный вид, высотой см 2-3, в аквариуме растет медленно. Дал им "закваски" размером с пачку сигарет. При мне ее посадили в пластиковый пищевой контейнер примерно 0.5 х 0.5 м. И поставили на бортик бассейна с растениями в теплице. Через пару месяцев я приехал туда и обалдел. Моя марсилия заполнила собой весь контейнер и свисала из него длинными плетями через края. Причем, аквариумная малютка вымахала высотой см 30 и с размером трелистника чуть меньше пол-ладони.
Silver Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 16:15 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 16:15 Прошло 5 дней Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 16:15 Автор Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 16:15 Лист крупным планом Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Зеленая Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 16:24 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 16:24 красота какая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Svet_La Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 17:27 Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 17:27 правда красота надо и мне попробовать на сушняк её перевести
YRus Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 12:56 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 12:56 У меня в доме вода очень щелочная, ... складывается благоприятная обстановка для синезеленых.... Еще одно заблуждение о водорослях. В моей банке (gH~1, kH~1, pH=5.3 - осмос) параметры воды никак не мешают эпизодически появлятся сине-зеленым (если проморгаю падение нитратов до 0).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти