Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Отбросы травы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в доме вода очень щелочная, в аквариуме доходит до 8 и выше, в связи с этим складывается благоприятная обстановка для синезеленых.

В одном аквасе я их победил, теперь бедю в другом. Посадил я там марсилию, а ее сомы выкопали - свежую легко - и плвала она там долго, обросла всякой гадостью.

Я эту всю гадость, и марсилию, и ошметки синезеленых, и еще всяких обломков сложил в пластиковаый контейнер и убрал на стеллаж, что бы потом выкинуть. И забыл благополучно не неделю наверное... А сегодя вот что обнаружил - марсилия пошла расти как в паллюдариуме :)

marsil_01.jpg

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Травой... Не воняет

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

тогда не странно, почему его не обнаружли раньше :crazy: внешность обманчива оказалась :)

а что ты с ним делать будешь? продолжать эксперимент? ;)

Опубликовано
:yes: Конечно! Поставил под свет, а то стояло то в темноте.

Опубликовано

Несколько лет назад на одной разводне я попросил специально для меня нагнать побольше Марсилии друмонди. Очень компактный вид, высотой см 2-3, в аквариуме растет медленно. Дал им "закваски" размером с пачку сигарет. При мне ее посадили в пластиковый пищевой контейнер примерно 0.5 х 0.5 м. И поставили на бортик бассейна с растениями в теплице. Через пару месяцев я приехал туда и обалдел. Моя марсилия заполнила собой весь контейнер и свисала из него длинными плетями через края. Причем, аквариумная малютка вымахала высотой см 30 и с размером трелистника чуть меньше пол-ладони. :)

Опубликовано

Прошло 5 дней

marsil_02.jpg

Опубликовано

Лист крупным планом :rtfm:

marsil_03.jpg

Опубликовано
У меня в доме вода очень щелочная, ... складывается благоприятная обстановка для синезеленых....

Еще одно заблуждение о водорослях. В моей банке (gH~1, kH~1, pH=5.3 - осмос) параметры воды никак не мешают эпизодически появлятся сине-зеленым (если проморгаю падение нитратов до 0).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...