Гость larimaks Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 03:01 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 03:01 С чёрно-шоколадными листьями два кустика в нижнем левом углу - это какой-то эхинодорус? <noindex>http://showcase.aquatic-gardeners.org/Img2006/View/510.jpg</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 06:09 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 06:09 Плохо видно,скорее какая то криптокарина. :idn: Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 09:08 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 09:08 Все же это там два кустика эхинодоруса...а вот какого...надо смотреть в справочнике....но эх на 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 15:02 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 15:02 Очень странный эхинодорус... Я такого никогда не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 18:05 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 18:05 С бОльшей степенью вероятности Echinodorus tenellus, он же отдельно в центре. Но может быть и Sagittaria sabulata. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 18:13 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 18:13 Не, Саш, я так понял вот это : Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 18:47 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 18:47 Да вы чего, сговорились? Какой, нафиг, теннелюс? Более всего это похоже на Эх.Рубин.... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 00:01 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 00:01 На рубин точно не похоже - он у меня полметра высотой, листовые пластинки длинные и узкие, почти без черешков. На фото скорее всего очень редкая форма Эхинодорус Бартхи. У меня есть три различные (очень сильно отличающиеся) формы Бартхи, одна из них на 99% похожа на этот куст. В отличие от часто встречающейся формы он имеет вишневые узкие листья. Очень любит свет и свободное место вокруг себя, в противном случае растет плохо и листья быстро сгнивают. Купить такой очень сложно, так как стрелок не дает и может быть размножен делением корневища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 00:11 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 00:11 (изменено) Кстати, подскажите как называется вот эта трава на поверхности. У меня она пока растет вертикально, то зеленая и не красивая, а когда дорастет до поверхности, то становится розовая и намного красивее. Ее наверно специально нужно запускать по поверхности? Изменено 17 Декабря, 2006 в 00:12 пользователем OSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 04:59 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 04:59 Не, Саш, я так понял вот это : Пардон, не разобрался. У меня на этом месте просто темное пятно. Эх, пора монитор на свалку. Сейчас попробую фото в Фотошоп перетащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 05:14 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 05:14 Кстати, подскажите как называется вот эта трава на поверхности. У меня она пока растет вертикально, то зеленая и не красивая, а когда дорастет до поверхности, то становится розовая и намного красивее. Ее наверно специально нужно запускать по поверхности? Rotala rotundifolia. У меня из глубины идет с розовой подложкой, а на поверхности раскрашивается. Особо красной я ее тоже не видел, скорее густо розовая. Тупое быстрорастущее и все забивающее дерево. См. Махлина "Аквариумный сад" стр 168 (только текст), или лучше атлас Шмидта стр 303. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 05:34 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 05:34 (изменено) Да, точно. Скорее всего Э. Барти. У нас такие иногда подгоняют из Сингапура в виде Э.-переростков см по 50 высотой. Страааааашные. После передержки 3-4 мес. и удаления старой ботвы получается нечто очень похожее на этот. И именно с подкрученными листьями. Изменено 17 Декабря, 2006 в 05:35 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 08:43 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 08:43 "...Эхинодорус Барта (barthii). Получен Г.Бартом в результате скрещивания эх.озирис и эх.уругвайский. Средних размеров красивое подводное растение с широкими ланцетными листьями, длиной до 20 см, от коричнево-красных до темно-зеленых по мере роста. При недостатке питания листья заворачивают края. Высота растения до 40 см, диаметр 30 см. Длина черенков равна одной трети листа. Цветонос вырастает очень редко. У меня за много лет вырос один раз, и был красного цвета. Размножают барта делением корневища или прикорневыми отводками. Г.Барт получил еще одну форму с более узкими темно-коричневыми листьями, именуемую дважды красный или дабл ред. А также основную форму, но с зелеными листьями - грин барт..." (М. Климовицкий) Т.е. на фото разновидность такого растения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 11:19 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 11:19 "...Эхинодорус Барта (barthii). Т.е. на фото разновидность такого растения? Да. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 18:39 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 18:39 Г.Барт получил еще одну форму с более узкими темно-коричневыми листьями, именуемую дважды красный или дабл ред. А также основную форму, но с зелеными листьями - грин барт..." (М. Климовицкий) Этот больше подходит под название "дважды красный или дабл ред." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 00:00 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 00:00 В отличие от часто встречающейся формы он имеет вишневые узкие листья. Очень любит свет и свободное место вокруг себя, в противном случае растет плохо и листья быстро сгнивают. Купить такой очень сложно, так как стрелок не дает и может быть размножен делением корневища. Большое спасибо всем! Очень эффектное растение.Жаль, аквик маловат и опыт , пока , тоже невелик, чтобы содержать у себя такой непростой кустик.Но, со временем... Во всяком случае, уже известно, к кому можно обращаться за помощью в приобретении ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти