Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как определить время для нереста?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите, аквариум 80 л - 2 барбуса, 3 пецилии балон, был запущен 2 недели назад, рыбы там живут только одну неделю.

В старом аквариуме самец после покупки жил где-то 1,5 мес, самка 1 месяц, сейчас в новом аквариме она сильно потолстела, бока стали раздуваться, следовательно икра.

Что мне сейчас с ней (с ними) делать? Отсаживать? или ждать?

Как они нерестятся? И как определить время отсадки?

Изменено пользователем *kitten*

80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Какая у вас температура? Если порядка 22-24, то через недельку сделайте подмену воды и поднимите температуру до 28. Они сами отмечутся в общем. Если же вам надо развести их и получить мальков, то это уже совсем другая тема, тут без отдельного аквариума не обойтись.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Температура - 26, планирую в выходные подменить воду + сифонка грунта, и снизить приэтом температуру до 25.

В том то и дело что хочу мальков :-P

Есть старый аквариум 15 л, фильтр, нагреватель все есть.

Главное - это какие мои дальнейшие действия.

Изменено пользователем *kitten*

Опубликовано

Ну я же спросила про нерест ;)

А вообще пецилий конечно тоже хочется, 1 раз метка была, было 3 малька, 1 выжил, сейчас плавает в общем аквасе, подрастает, был прозрачный вчера заметила, что стал темнеть, такая прелесть :) Хочется еще

И тут теперь барбусиха толсеет на глазах, не знаю что иделать, отсадник только один :idn:

Опубликовано

Барбусы огненные.

Не успела отсадить, в субботу наблюдала такую картину: барбус гонялся с утра (часа 2) за самкой, терся о нее мордой, телом, в общем нереститься стали, видела эти маленькие прозрачне икринки от нее только так отлетали, в воскресенье было тоже самое.

Заметила одну особенность - у барбуса во время нереста пятно на хвосте пропало, я даже удивилась сначала, потом снова появилось :)

Чем это может быть вызвано?

И еще вопрос у самки брюхо все равно осталось толстым, нужно ли их пересаживать?

Опубликовано
И еще вопрос у самки брюхо все равно осталось толстым, нужно ли их пересаживать?

Зависит от того, что вы хотите. Если хотите получить потомство по максимуму, надо отсаживать в более тесную квартиру, чтобы самец не тратил слишком много сил на догоняние самки. Тогда он выбьет из нее икру полнее. А если вы просто заботитесь о некистовании самки, то достаточно того, что ее будут нерестить время от времени прямо в общем аквариуме.

Опубликовано

Shurae

Пока разведением барбусов думаю рано заниматься, сейчас с живородками экспериментирую (в хорошем смысле слова :) ), так просто волнуюсь чтоб не было кисты у барбусихи.

P.S. Кстати, спасибо за ссылку, все прочитала ;)

Опубликовано

А вы вместо того чтобы их отсаживать, вы икру аккуратненько соберите и разведете. для этого можно поместить пучок мха или отловить икринки трубочкой.

Опубликовано

mt.T

Спасибо за совет, но вы знаете, икры не видно, они гонялись по всему дну аквариума, икра естественно где-то в камнях лежит или они ее уже слопали, причем икры мало как мне кажется было, не справляется он с ней...

Я бы отсадила может быть их в 15 л, но там сейчас сидит пецилия, готовлю ее к родам, не дом стал у меня а слошной роддом :)

Опубликовано

Если она в камнях то просто просифоньте грунт, часть икры повредите но часть останется, но лучче все же мох яванский или риччию скрутить в пучок и положить в аквариум, а затем после того как нерест оконичиться вынуть, НО! желательно чтобы не по воздуху, или в пакет или в баночку в аквариуме и перенести в отсадник.

Опубликовано

Представляете, еду сегодня спокойно на работу, звонит мама, включала свет в аквариуме и увидела там маленьких-маленьких мальков, говорит их вообще еле видно..

Боже, что мне теперь делать? Значит все-таки мой барбус оплодотворил икру :)

Но фильтр я не выключала, корма у меня нет, значит их теперь просто безжалостно съедят??? Или они сами погибнут?

Подскажите пожалуйста!!!!!

Опубликовано

У Вас несколько вариантов.

1. Оставить все как есть и тогда "Боже, что мне теперь делать? Значит все-таки мой барбус оплодотворил икру

Но фильтр я не выключала, корма у меня нет, значит их теперь просто безжалостно съедят??? Или они сами погибнут?"

хотя может кто и выживет.

2. Берете любую емкость и аккуратненько трубочкой или стаканчиком переносите в неё мальков. Кормить можно попробовать сваренным вкрутую желтком перепелиного яйца, можно купить спец. корма в Зоомагазине. может кто с форума поделиться дафнией, коретрой или артемией :chupa:

У меня есть артемия (немного) только я не знаю как далеко вы живете.

Кормить надо часто и ПОНЕМНОГУ. Остальные подробности см. Форум.

Опубликовано
mt.T И снова большое спасибо! Приду домой, если кто в живых остался, то обязательно выловлю. И можно ко мне на ты :-?

Опубликовано

а вы уверены, что это именно барбусята, а не пецилии? Мне кажется, чтобы заметить мелких барбусят в общем аквариуме, нужно очень постараться, а вот заметить "живорожденных" пецилий - вполне можно :roll:

Мелких пецилий, кстати, можно выкормить раскрошенными хлопьями для "взрослых", или купить баночку спец. корма для мальков живородок, ну а артемия, конечно - самая вкусная :akula:

Опубликовано

Зеленая

Знаете, может и не уверена, но когда у меня первый раз пецилия разродилась, мальков было отлично видно - 3 шт., двоих слопали, 1 остался.

Так пецилии у меня самец - разноцветный (черный с белым), 1 самка чисто черная и еще 1 тоже черная с белым, то и малькт были 2 черных и 1 прозрачный серый, вот :)

А сейчас этот новый малек как ниточка, малипус, оранжевый, не знаю :idn: может в роду у пецилий были красные :)

Опубликовано

Скорее всего барбусята - по описанию вылитые личинки.Впринципе бывали случаии (и не редко) размножения барбусов в общем аквариуме. Последний официально харегистрированный случай у Владсона в карантиннике ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Silver может, но он один, и его можно увидеть только утром привключении света, потом он исчезает куда-то, где и чем он питается тоже не понятно, тем более что он один :roll:

Опубликовано

Точно один ? По родинкам сличалось ? :lol:

Скорее всего их несколько, только они а) мелкие б) стараются спрятаться.

А питаются инфузориями и прочей мелкотней из аквариума - там есть ее, другое дело что ее не будет достаточно, что бы быстро вырости всем малькам, а 1-2..10 малявок вырастут вполне.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Очень вероятно , что так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...