*kitten* Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 07:22 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 07:22 (изменено) Подскажите, аквариум 80 л - 2 барбуса, 3 пецилии балон, был запущен 2 недели назад, рыбы там живут только одну неделю. В старом аквариуме самец после покупки жил где-то 1,5 мес, самка 1 месяц, сейчас в новом аквариме она сильно потолстела, бока стали раздуваться, следовательно икра. Что мне сейчас с ней (с ними) делать? Отсаживать? или ждать? Как они нерестятся? И как определить время отсадки? Изменено 15 Декабря, 2006 в 07:22 пользователем *kitten* 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:27 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:27 Какая у вас температура? Если порядка 22-24, то через недельку сделайте подмену воды и поднимите температуру до 28. Они сами отмечутся в общем. Если же вам надо развести их и получить мальков, то это уже совсем другая тема, тут без отдельного аквариума не обойтись. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
*kitten* Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:43 Автор Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 09:43 (изменено) Температура - 26, планирую в выходные подменить воду + сифонка грунта, и снизить приэтом температуру до 25. В том то и дело что хочу мальков :-P Есть старый аквариум 15 л, фильтр, нагреватель все есть. Главное - это какие мои дальнейшие действия. Изменено 15 Декабря, 2006 в 09:43 пользователем *kitten* 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
casper Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 10:01 Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 10:01 а вы кого развести хотите? пецилий или барбусов
*kitten* Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:04 Автор Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:04 Ну я же спросила про нерест А вообще пецилий конечно тоже хочется, 1 раз метка была, было 3 малька, 1 выжил, сейчас плавает в общем аквасе, подрастает, был прозрачный вчера заметила, что стал темнеть, такая прелесть Хочется еще И тут теперь барбусиха толсеет на глазах, не знаю что иделать, отсадник только один :idn: 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Sanya_SAN Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 05:14 Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 05:14 А барбусы то какие. Если вишневые, то мож в 15 л и отнерестятся. Если покрупней - ну не знаю... Лучше обзавестись отсадником покрупнее.
*kitten* Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 06:31 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 06:31 Барбусы огненные. Не успела отсадить, в субботу наблюдала такую картину: барбус гонялся с утра (часа 2) за самкой, терся о нее мордой, телом, в общем нереститься стали, видела эти маленькие прозрачне икринки от нее только так отлетали, в воскресенье было тоже самое. Заметила одну особенность - у барбуса во время нереста пятно на хвосте пропало, я даже удивилась сначала, потом снова появилось Чем это может быть вызвано? И еще вопрос у самки брюхо все равно осталось толстым, нужно ли их пересаживать? 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Shurae Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 06:50 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 06:50 И еще вопрос у самки брюхо все равно осталось толстым, нужно ли их пересаживать? Зависит от того, что вы хотите. Если хотите получить потомство по максимуму, надо отсаживать в более тесную квартиру, чтобы самец не тратил слишком много сил на догоняние самки. Тогда он выбьет из нее икру полнее. А если вы просто заботитесь о некистовании самки, то достаточно того, что ее будут нерестить время от времени прямо в общем аквариуме.
*kitten* Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 09:12 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 09:12 Shurae Пока разведением барбусов думаю рано заниматься, сейчас с живородками экспериментирую (в хорошем смысле слова ), так просто волнуюсь чтоб не было кисты у барбусихи. P.S. Кстати, спасибо за ссылку, все прочитала 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
mt.T Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 12:27 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 12:27 А вы вместо того чтобы их отсаживать, вы икру аккуратненько соберите и разведете. для этого можно поместить пучок мха или отловить икринки трубочкой.
*kitten* Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 12:33 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 12:33 mt.T Спасибо за совет, но вы знаете, икры не видно, они гонялись по всему дну аквариума, икра естественно где-то в камнях лежит или они ее уже слопали, причем икры мало как мне кажется было, не справляется он с ней... Я бы отсадила может быть их в 15 л, но там сейчас сидит пецилия, готовлю ее к родам, не дом стал у меня а слошной роддом 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
mt.T Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 12:44 Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 12:44 Если она в камнях то просто просифоньте грунт, часть икры повредите но часть останется, но лучче все же мох яванский или риччию скрутить в пучок и положить в аквариум, а затем после того как нерест оконичиться вынуть, НО! желательно чтобы не по воздуху, или в пакет или в баночку в аквариуме и перенести в отсадник.
*kitten* Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 13:12 Автор Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 13:12 Хорошо, учтем, спасибо! 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
*kitten* Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 06:04 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 06:04 Представляете, еду сегодня спокойно на работу, звонит мама, включала свет в аквариуме и увидела там маленьких-маленьких мальков, говорит их вообще еле видно.. Боже, что мне теперь делать? Значит все-таки мой барбус оплодотворил икру Но фильтр я не выключала, корма у меня нет, значит их теперь просто безжалостно съедят??? Или они сами погибнут? Подскажите пожалуйста!!!!! 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
mt.T Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 08:54 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 08:54 У Вас несколько вариантов. 1. Оставить все как есть и тогда "Боже, что мне теперь делать? Значит все-таки мой барбус оплодотворил икру Но фильтр я не выключала, корма у меня нет, значит их теперь просто безжалостно съедят??? Или они сами погибнут?" хотя может кто и выживет. 2. Берете любую емкость и аккуратненько трубочкой или стаканчиком переносите в неё мальков. Кормить можно попробовать сваренным вкрутую желтком перепелиного яйца, можно купить спец. корма в Зоомагазине. может кто с форума поделиться дафнией, коретрой или артемией :chupa: У меня есть артемия (немного) только я не знаю как далеко вы живете. Кормить надо часто и ПОНЕМНОГУ. Остальные подробности см. Форум.
*kitten* Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 11:42 Автор Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 11:42 mt.T И снова большое спасибо! Приду домой, если кто в живых остался, то обязательно выловлю. И можно ко мне на ты :-? 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Зеленая Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:22 Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:22 а вы уверены, что это именно барбусята, а не пецилии? Мне кажется, чтобы заметить мелких барбусят в общем аквариуме, нужно очень постараться, а вот заметить "живорожденных" пецилий - вполне можно :roll: Мелких пецилий, кстати, можно выкормить раскрошенными хлопьями для "взрослых", или купить баночку спец. корма для мальков живородок, ну а артемия, конечно - самая вкусная как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
*kitten* Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:14 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:14 Зеленая Знаете, может и не уверена, но когда у меня первый раз пецилия разродилась, мальков было отлично видно - 3 шт., двоих слопали, 1 остался. Так пецилии у меня самец - разноцветный (черный с белым), 1 самка чисто черная и еще 1 тоже черная с белым, то и малькт были 2 черных и 1 прозрачный серый, вот А сейчас этот новый малек как ниточка, малипус, оранжевый, не знаю :idn: может в роду у пецилий были красные 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Silver Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:33 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 07:33 Скорее всего барбусята - по описанию вылитые личинки.Впринципе бывали случаии (и не редко) размножения барбусов в общем аквариуме. Последний официально харегистрированный случай у Владсона в карантиннике Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
*kitten* Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 09:20 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 09:20 Silver может, но он один, и его можно увидеть только утром привключении света, потом он исчезает куда-то, где и чем он питается тоже не понятно, тем более что он один :roll: 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Silver Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 09:24 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 09:24 Точно один ? По родинкам сличалось ? Скорее всего их несколько, только они а) мелкие б) стараются спрятаться. А питаются инфузориями и прочей мелкотней из аквариума - там есть ее, другое дело что ее не будет достаточно, что бы быстро вырости всем малькам, а 1-2..10 малявок вырастут вполне. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
*kitten* Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 10:06 Автор Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 10:06 Правда? Значит будем ждать, буду отписываться в этой теме о происходящем! 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Silver Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 10:07 Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 10:07 Очень вероятно , что так. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти