yadro Опубликовано 4 Июня, 2022 в 06:34 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 06:34 Попробовал пересадить рыбку, в контейнер 5 литров отстоянной воды плюс добавил 2,5 мл перекеси. Она поплавала и мне показалось начала пытаться выпрыгнуть из контейнера. Решил пересадить обратно в основной аквариум.
yadro Опубликовано 4 Июня, 2022 в 06:45 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 06:45 Кормлю гаммарусом 2 раза в день, растертым до порошка. И так с момента первого запуска, 6 мес назад Тест провел тест полосками Tetra test 6 in 1: - pH - 7.6 - GH - 8°d
Dr.Vladson Опубликовано 4 Июня, 2022 в 11:33 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 11:33 Гаммарус не лучший вариант, хитин панциря нифига не переваривается, а когда растираете сухой, то там неизбежно получаются острые фрагменты. Это может давать раздражение кишечника, а раздражение как раз таки и дает нитевидный слизистый кал, иногда с кровью.Тут оптимальный вариант сменить рацион, или хлопьевидный корм для гуппи (в нем большой процент растительных компонент), ну или какое-то время покормить мороженным циклопом. Обычно пары недель для нормализации достаточно. Можно еще всяки отваренный шпинат давать, молодые побеги крапивы и т.д. Гуппи это любят и оно для них полезно. Параметры воды в норме, значит ацидоз можно исключить.Теперь опишите жабры у больной рыбы поподробнее - нет ли там мозаичного риснука, чередования более светлых и более темных участков? Какой конкретно цвет - ярко алый, красный, темно-красный, коричневатый, с серыми пятнами и т.д.? Оттопыреннойсть жаберных крышек когда заметили?Я подозреваю жаберных паразитов-сосальщиков, но надо всё таки исключить другие варианты. В том числе некоторые бактериальные инфекции. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
yadro Опубликовано 4 Июня, 2022 в 14:00 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 14:00 Постараюсь рассмотреть и описать вечером... Хотел ещё упомянуть из за чего перезапускал аквариум. На его стенках заметил мелкие точки - они медленно передвигались. Размером наверное с толщину человеческого волоса, очень мелкие, но смог заснять. Еще через 2 дня появились черви, пол сантиметра длинной.При это температура аквариума была 22 градуса, возможно поэтому они начали вылезать. После этого начал пересаживать обитателей в контейнер. Взял из аквариума пару литров воды, отфильтровал через бутылку с утрамбованной в горлышке салфеткой. Налил еще отстоенной воды и пересадил рыб. Грунт промыл в воде и прокипятил. Растения тоже промыл (возможно не очень тщательно). Через неделю запустил аквариум, залил водой + взял старой воды из контейнера, литра 2. А сейчас вижу что теже маленькие существа-белые точки, продолжают циркулировать в воде. Правда тут не уверен это все еще они или какой то сор с грунта - камешек.
yadro Опубликовано 4 Июня, 2022 в 14:02 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 14:02 По поводу питания, попробую купить jbl novoguppy
Silver Опубликовано 4 Июня, 2022 в 18:03 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 18:03 Ну черви не всегда плохо, если это черви. Где то лет в...12-14 был мне на ДР+НГ куплен микроскоп Аналит... Для меня мировой подарок. Я просто смотрел грунт из аквариума.. чего там только нет. Поэтому ползающие точки (по стеклу не страшно) это ни о чем. Надо смотреть что бы это могло быть. Так что лучше посмотреть на проблему вооруженным глазом (4-5 звездочек и специалист Владсон уже едет.. если это конечно в рядом с ним ) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
yadro Опубликовано 4 Июня, 2022 в 19:05 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 19:05 Купил хлопьев, однако больная рыбка есть их не стала. Только поплавала сверху и все. Жабры от светло красного у чешуи до темно красного глубже внутрь. Заметил маленький белый пузырик на левой жабре, чтобы это ни было.Оттопыреность крышек у нее, я думаю, уже около месяца.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Июня, 2022 в 20:09 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 20:09 То что ползает по стеклу для рыб не опасно Обычно это планарии, они есть в любом аквариуме, просто обычно сидят в грунте, по ночам активнее и вылезают на стекла. Рыбам не вредят, могут повреждать икру, но у вас же не нерестовик! С голодухи некоторые рыбы их едят, лабиринтовые например, да и живородки тоже. Маленькие существа в воде могут быть, например, коловратки. В общем безвредные, только зря в аквариуме шорох навели С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 4 Июня, 2022 в 20:22 Опубликовано 4 Июня, 2022 в 20:22 Ну теперь я совсем склоняюсь к версии жаберных паразитов. Вопрос только чем лечить, если вы в России, то с поиском лекарств будут проблемы. В идеале бы использовать что-то типа JBL Gyrodol 2 или Sera med Professional Tremazol. Но в магазинах их давно нет (санкции не причём, только тупость чиновников), на Птичке еще можно достать, но цены просто космические Из альтернативных средств обычно препараты на основе Празиквантела (им у собак глистов выводят). На форуме когда-то писали про дозировки, мне сейчас искать лень.Ну и совсем дремучие методы из советской практики - это различные ванны (соль, аммиак, и всякие прочие едкие химикаты). Соль то ладно, но аммиак сам по себе яд, я бы рыбу в аммиачную ванну сажать не стал.Ванны дают улучшение для конкретной рыбы, вот только личинки сосальщиков уже давно на всех остальных, так что купание в солевых ваннах это очень временная мера. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
yadro Опубликовано 9 Июня, 2022 в 07:01 Опубликовано 9 Июня, 2022 в 07:01 (изменено) В общем я отсадил двух рыбок - здорового самца и больную гуппи в емкость 5л и налил 10 капель Антипар с экспозицией 3 часа. Подключил аэрацию. Больная рыбка 30 на 70 плавала против потока / лежала на дне. Сегодня утром обнаружил, что левый плавник сжался, и на нем, вероятно, образовалась плавниковая гниль. По идее Антипар от плавниковой гнили тоже. Это странное совпадение. Еще вспомнил, что у больной рыбки в конце апреля появилась и со временем пропала белая выпуклая точке на хвосте. Возможно это было причиной ее заболевания. Изменено 9 Июня, 2022 в 07:02 пользователем yadro
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июня, 2022 в 09:44 Опубликовано 9 Июня, 2022 в 09:44 Точка это очень интересно и возможно в корне всё меняет! Осмотрите всех остальных рыб, очень внимательно, возможно даже с лупой - нет ли на теле и плавниках мельчайшей сыпи? Если точка это был маточный ихтиофтириус, то сейчас на рыбах должно подрастать второе поколение. И вначале точки очень мелкие. Кроме того есть тропическая жаберная форма ихтиофтириоза, который как раз может вызывать схожие симптомы. а на теле точек практически нет. И склеивание плавников тоже может быть симптомом. А вовсе не плавниковой гнилью.В общем первым делом внимательно осмотрите рыб. Иногда мелкий налет лучше разметен если подсвечивать сбоку лампой и смотреть сверху. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
yadro Опубликовано 9 Июня, 2022 в 18:00 Опубликовано 9 Июня, 2022 в 18:00 (изменено) Кажется, что чешуя стала матовой у самок. Про самцов такого сказать не могу. Вторая самка тоже зависает переодически. На счет кормешки больной, на еду приплывает стремительно, но ничего не ест ( Изменено 9 Июня, 2022 в 18:12 пользователем yadro
yadro Опубликовано 9 Июня, 2022 в 21:02 Опубликовано 9 Июня, 2022 в 21:02 Рыбка искривилась, стала и горбатой и вдоль хвоста два изгиба
Dr.Vladson Опубликовано 10 Июня, 2022 в 07:11 Опубликовано 10 Июня, 2022 в 07:11 А это уже характерный симптом микобактериоза...Мда, сложно сказать что-то определенное при такой разнице в симптоматике. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
yadro Опубликовано 12 Июня, 2022 в 09:33 Опубликовано 12 Июня, 2022 в 09:33 (изменено) Теперь очередь самца. Появился красный окрас (точка) на хвосте. Видимо красная парша. Как понять что это именно она? Собрался сечь хвост с точкой, но она стерлась ватным диском. След похож на каплю крови. Пятно на хвосте Ватный диск с пятном Со временем пятно потемнело Стало Видно что хвост расколот на двое и рваный, такое уже довольно давно. Также он плавает хвостом вниз, но не всегда. Сейчас зависает в потоке сверху. Также он совершает колебательные движения вдоль поперечной оси тела (но вроде такое у него давно) Я его отсаживал вместе с больной рыбкой в контейнер, так что он мог тоже заразится микобактериозом. Изменено 12 Июня, 2022 в 10:55 пользователем yadro
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти