Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Изобретательность

Рекомендуемые сообщения

Увы, но я не могу планировать даже за недельку: накануне выходного может позвонить начальник, и обрадовать, что мне завтра на работу жопа . Или жена в пятницу вечером заявляет, что в субботу у нас день покупок :crazy: ... Так что вариантов нет: или солидные магазины, или полагаться на свою эрудицию и честность продавцов.

Мда... Ну магазины вообще мрак, цену задирают раз в 5-6 :( Мы когда-то пробовали им анубы поставлять - анубчег по 90 рублей шел в продажу по 600 :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

4. А что, на птичке всего 3 ПРАВИЛЬНЫХ продавца растений?

Еще один момент: новые власти птички против фото и видеосъемки на рынке. Так что дополнить материал достаточно проблематично стало.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Еще один момент: новые власти птички против фото и видеосъемки на рынке. Так что дополнить материал достаточно проблематично стало.

Ни фига себе заявки, надо с фотиком приехать будет.

Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.

Гор Видал, 1987 от Р.Х.

caudi.gif

Еще один момент: новые власти птички против фото и видеосъемки на рынке.

Эт не власти Птички=это ко......лы!!!Московское правительство ищет способ ликвидировать Птичий рынок,вспоните что было в начале?!После переезда со старого места,теперь парковка(по площади больше самой птички),автосалоны,стройматериалы-всё разростается,а что с птичкой-в павильоны.Вперёд к "цивилизованной" торговле?!Сейчас на обсуждении запрет на продажу животных обсуждается,вчера опять в пр. Город говорили:(

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Ну я так полагаю, что если снимать небольшой и неброской мыльницей, то больших проблем не возникнет. Просто как я там появляюсь со совей профессиональной техникой, так охранники начинают биться в истерике. Надоело с ними спроить, только нервы впустую тратить...

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Дык, надо и мыльницу иметь...

Как знакомый мой, профессиональный фотограф, имеет от фирмы дорогущую технику (с возможностью использования в личных целях), но для себя купил мыльницу - и в карман помещается, и сфоткать что-то незаметно можно.

удивительно, нкогда не думала, что на рынке может запретить снимать АДМИНИСТРАЦИЯ! Им-то какое дело? у них там супер-идеи в оформлении?

Ну да ладно. меня больше интересует, как народ умудряется снимать репортажи в магазинах? Вот здесь-то вполне понятно, что просто так фотик не достанешь. Просто договариваетесь?

Фотографировать на Птичке давно запрещают, и весьма строго. :(

Два года назад приезжал Петя Ковалев из Красноярска (тот самый, который анубиасами и эхинодорусами занимкется, креветок изучает и эндемиков Приамурья). Мы с ним поехали на Птичку. Он - естественно, с камерой. Так несмотря на два журналистских и одно помдеповское удостоверения на двоих - нас с ним повязали и загребли в администрацию рынка, где начальственный чебурек из чуркестана (там ВСЁ руководство рынка одной национальности) громко втирал нам на ломаном русском на тему запрета съемок. Я, естественно, начал качать права и орать о правах журналиста на получение информации и о возможном судебном скандале за воспрепятствование журналистской деятельности. После чего с нами таки предпочли не связываться, снимать-таки разрешили, но приставили к нам "топтуна" той же национальности, который ходил и внимательно смотрел, что именно и как мы снимаем и с кем разговариваем.

О как...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

меня больше интересует, как народ умудряется снимать репортажи в магазинах? Вот здесь-то вполне понятно, что просто так фотик не достанешь.

Ну, такие люди как Слава Юдаков или Владсон - они просто в лицо знакомы всем, им никто нигде снимать и не пытается запретить. Даже там, где написано что нельзя...

А остальные - да, договариваются.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Ну да ладно. меня больше интересует, как народ умудряется снимать репортажи в магазинах? Вот здесь-то вполне понятно, что просто так фотик не достанешь. Просто договариваетесь?

С магазинами как раз проще. Просто доступно объясняешь для чего это и они всегда соглашаются. А если не соглашаются - ну им же хуже, так реклама халявная, а так...

С уважением, Влад

магазины как правило соглашается если не сразу, то на следующий раз (после совещания с кем то) и даже помогают протирая стекла и рассказывая об ассортименте. И узнаваемая рожа совсем не нужна ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

На птичке я встречал кроме описанных в репортаже еще двух продавцов, которые "нормальными" растениями торгуют. У одного из них я покупал хорошие эхинодорусы и других импортных растений у него вообще небыло.

Остальные настолько низко опустились, что уже сами свою морду не подставляют - за них наемные девочки торгуют, которые даже толком незнают что продают. Им наверно при устройстве на работу сказали вот твой товар, вот его цена - стой и продавай.

А таких лохов-покупателей на Птичке абсолютное большинство. Которые ищут чтобы взять подешевле - "Дайте мне пучок травы за 20 рублей!" А лежащие рядом сортовые эхинодорусы или криптокорины - игнорируют.

Вот не ожидал от такого умного человека таких слов. Начнем с того что и вы когда-то были начинающим аквариумистом (лохом) как соизволили написать. И познавали все на своей шкуре. Но и как в те времена жадность человека не засыпала вообще, а сей час тем более, поэтому пучок по 20 привлекательней чем пучок по 200. И продавцы зная это идут на такие маневры. Не все прочитают тонну книг и потом только едут на птичку. Многие едут на бум и берут что попало, не зная что такое сортовые растения. Вот. Вам огромный плюс что создали путеводитель. :erunda:

Да Вы так не переживайте из-за лохов. :) В этом термине не вижу ничего обидного. Влад же признался, как и его со стеклорезом развели. И если честно, не вижу ничего стыдного в том, что человек ВЕДЁТСЯ на разводку, тут скорее просто действительно обидно, а вот стыдно должно быть тем, КТО разводит.

Изменено пользователем Lena_pom

Не чего личного. Я уже давно предпочитаю нормальные зоомагазины всяким подобным рынкам. Там где могут сказать что от куда и куда. И не парить всякую наземную траву. :yes:

Да если бы была кругом куча нормальных магазинов, да ещё и с нормальными ценами... :) И дешёвые растения - необязательно плохие. Вот, прихожу в аквалого, говорю, мне элодею бы... ну, почему нет? - хочу. А мы, говорят мне в ответ, такой ерундой не торгуем. Интересно, у Золотницкого элодея - не ерунда, а у них, видите ли, недостойная внимания. Ну, много чего ещё. в магазинах, кстати, я часто сталкивалась с тем, что на вопрос "что это?" просто пожимали плечами: "а, водоросль какая-то... не знаю, привезли, цну сказали...". И опять же, цены иногда - .... А на рынке я покупала сагитарю, отличнейшая травка! - уж как я её мучила, пока мне некуда было её посадить, так не единого кустика не потеряла. Вобщем, я за мир во всём мире. ;)

Изменено пользователем Lena_pom

Там где могут сказать что от куда и куда цены в разы выше (как уже Владсон написал). А там где недорого или ассортимент оставляет желать, или названия неизвестны, или и то и другое... Хотя в подвальных магазинчиках можно такие раритеты встретить, что только на заказ найти можно. Только определять их самому придется, продавцы не знают нихрена.

Вот не ожидал от такого умного человека таких слов. Начнем с того что и вы когда-то были начинающим аквариумистом (лохом) как соизволили написать. И познавали все на своей шкуре. Но и как в те времена жадность человека не засыпала вообще, а сей час тем более, поэтому пучок по 20 привлекательней чем пучок по 200. И продавцы зная это идут на такие маневры. Не все прочитают тонну книг и потом только едут на птичку. Многие едут на бум и берут что попало, не зная что такое сортовые растения. Вот. Вам огромный плюс что создали путеводитель. :erunda:

Вы само пробовали стоять на Птичке и общаться с покупателями? Если нет, то и не надо рассуждать прав я или нет. Лично я, до того как завести себе аквариум успел проштудировать от корки до корки книжку и как минимум разбирался как и что и в каком порядке надо делать и примерно ориентировался как какое растение называется. Основная же масса народа на Птичке покупает рыбок спонтанно, часто бывают случаи которые вообще ни в какие рамки не лезут - сначала покупают рыбок. держат их несколько дней в ведре, а потом едут покупать аквариум. как изволите таких покупателей называть?

Вторая категория, "владельцы крокодилов". Эти покупают все подряд, не слушая никаких возражений что это несовместимо. Бывало что в особенно тяжких случаях я даже отказывался продавать такому покупателю сортовые растения, которые шли под съедание паку.

Категория "экономных, но состоятельных". Эти хотят чтоб все было в шоколаде, приезжают на крутейшей тачке, и потом скупают все самое дешевое, втом числе и оптовый сушняк. Убедить их что вот это через неделю сгниет - нереально. Таких обычно посылают в соседний ряд, где стоят наемные продавцы с дефенбахиями. Типа идите и покупайте что подешевле, раз вам так уж хочется.

Разновидность такого клинического случая богатый клиент, который жмется на аквариум. Был у меня такой один, миллион придирок, но когда в аквариуме полетел внешник, то он потребовал чтоб я купил самый дешевый китайский. Все мои возражения, что это полный отстой - отметались. при этом этот человек заказал себе в квартиру унитазы по 3500 долларов за штуку (всего 4) и крышки к ним из красного дерева по 1500. А вот на фильтр 100 долларов жмотил.

Ну и как таких называть? Мне кажется что намного грубее нежели "лохи".

С уважением, Влад

Народ, вы так трогательно обсуждаете тему зоомагазинов, как будто забыли что тут всего месяц назад народ кидал фотки хвощей, которыми лихо торговали "солидные" магазины ;)

С уважением, Влад

"""унитазы по 3500 долларов за штуку (всего 4) и крышки к ним из красного дерева по 1500. А вот на фильтр 100 долларов жмотил."""=идиоТ или д... :klient:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

а меня вот птичка не радует :( . цены на растения поднялись. Нимфеи небольшие кустики 5-6 листов 350-400р., а что побольше те вообще 800р. :-o крипты самые простые вента по 80-100р. за перо, не говорю уж про барклайю..которую днём с огнём не найдёшь.. а если найдётся на птичке..то цена вас приятно удивит , не в вашу пользу:( . В лого и то дешевле получается :roll: Техника : фильтры и компрессоры гарантия две недели :roll: или вообще как таковой нет (пишется просто номер места на коробке и всё), а разница в цене ,с магазинной 200р.

Разновидность такого клинического случая богатый клиент, который жмется на аквариум. Был у меня такой один, миллион придирок, но когда в аквариуме полетел внешник, то он потребовал чтоб я купил самый дешевый китайский. Все мои возражения, что это полный отстой - отметались. при этом этот человек заказал себе в квартиру унитазы по 3500 долларов за штуку (всего 4) и крышки к ним из красного дерева по 1500. А вот на фильтр 100 долларов жмотил.

Ну и как таких называть? Мне кажется что намного грубее нежели "лохи".

Я называю это синдромом "Дяди Скруджа" :-D , шикарные аппартаменты, машина, денег полон кошелек, а вот потратить их на что-то стоящее - зачем? Как говорила моя прабабубшка ( и до сих пор говорит - ей 94) мы не слишком богатые люди что бы покупать дешевые вещи. У богатых свои причуды. Кстати именно поэтому в больших гипермаркетах, самое дешевое находиться на уровне глаз, что бы человек всего понакупил, да побольше, побольше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...