Скалярия Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 12:25 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 12:25 Народ! Такая у меня тема! Вчера отправилась на птичий рынок - решила выходный полностью уделить аквариуму. Все мои скалярии сдохли одна за одной. Вот, думаю, надо новую стайку приобрести.... В итоге выбрала несколько телескопов и неончиков, так побольше. Но суть не в этом. Стоит в углу дед. (думаю, на рынке он уже торгует не в первый раз). Перед ним корыто с водой и очень странными необыкновенными растениями... :-P Ну я вытащила один стебель с листочком... смотрю: фиалка!!! Вот, засранец! А ведь есть и неспециалисты по комнатным растениям! Ведь купят у него, а потом переживать будут, почему листья сгнили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 12:43 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 12:43 У нас на птичке сушняком торгуют с завидным постоянством, так что не чему тут особо удивлятся Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 14:56 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 14:56 вот темка интересная была по поводу птички... я как подумаю что чуть не посадил это заморское чуда в обший аквариум так досих пор мурашки по коже !!! http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=5516 это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:39 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:39 " Все мои скалярии сдохли одна за одной. Вот, думаю, надо новую стайку приобрести.... В итоге выбрала несколько телескопов и неончиков, так побольше. Но суть не в этом." и "Вот, засранец! А ведь есть и неспециалисты по комнатным растениям! Ведь купят у него, а потом переживать будут, почему листья сгнили!" кто то, увидев Ваш аквариум с этим набором рыб - подумает "примерно" так же... :roll: <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:47 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:47 Я давно говорю что там машеннечество распространено. И это не удивительно да дешево и заманчиво вот и парят что попало. Как только продавец заинтересован продать товар он уже автоматически становитца мошенником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:54 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:54 Ну про драцену, я уже не говорю - вижу регулярно, а вот недавно видел в продаже хвощь полевой под видом аквариумного растения, хотел сказать что-то ласковое , но потом передумал, ИМХО скандалить-себе нервы портить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:04 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:04 Собственно это и послужило первопричиной создания Путеводителя по Птичке. Чтобы показать у кого растения покупать стоит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:04 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:04 (изменено) как вам, уважаемые дамы и господа рассуждения Игоря Кириенко про крабов смертничков и того что они могут принести с собой в банку ? Я полностью с ним согласен ! Но ведь это ужасно ! это ведь не просто фиалочка или хвощ ! Изменено 11 Декабря, 2006 в 19:06 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:05 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:05 надеюсь тему не закроют ... это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:54 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:54 А с какого перепугу ее закрывать? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 20:56 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 20:56 Один мой знакомый любил повторять: на рынке( не только птичке) всегда есть два дурака- один продает, другой покупает. Если бы не было вторых, то не стало бы и первых. Как-то разговорился с одной дамой и она мне начала жаловаться, что много-много раз покупала осетриков( ее слова) в разных местах, а они у нее все равно не живут. В процессе выяснилось, что у нее аквариум с дискусами.... и туда осетров. Вот незадача-то какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 06:15 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 06:15 Вообще, мне лично сложно понять такую позицию продавцов. Даже чисто с коммерческой точки зрения. Ведь это получается расчёт на залётных покупателей. Понятно, что в большом городе их всегда будет много. Но ведь есть такие ещё понятия, как "клиентура", "репутация"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 07:23 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 07:23 А я вообще уже опасаюсь растючку на Птичке покупать. Бываю там нечасто, проверенных продавцов не знаю. Обычная трава уже неинтересна, а на что-нибудь редкое поведешся - и подсунут какую-нибудь фиалку или драцену. Не листать же справочник около каждого продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 07:34 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 07:34 Всё проще. Растючку надо покупать у ПРАВИЛЬНЫХ продавцев. См. путеводитель по Птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:10 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:10 Всё проще. Растючку надо покупать у ПРАВИЛЬНЫХ продавцев. См. путеводитель по Птичке. Путеводитель смотрел, НО... 1. Путеводитель написан в прошлом году, кое-что изменилось, построен павильон, из-за чего некоторые продавцы переехали. 2. В лицо по фотке я всех продавцов не помню (повторюсь, бываю там нечасто). 3. У ПРАВИЛЬНЫХ продавцов может не быть того, что нужно. 4. А что, на птичке всего 3 ПРАВИЛЬНЫХ продавца растений? Я вот недавно шикарный кринум приобрел у неучтенного путеводителем продавца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:13 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:13 Стоит в углу дед.Перед ним корыто с водой и очень странными необыкновенными растениями...Но ведь есть такие ещё понятия, как "клиентура", "репутация"... Да, этому деду только об этих понятиях и забот остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:24 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:24 4. А что, на птичке всего 3 ПРАВИЛЬНЫХ продавца растений? Я вот недавно шикарный кринум приобрел у неучтенного путеводителем продавца... Тут как раз обратный вывод неправильный. И у неучтенных торговцев может быть хорошая растючка. Но у учтенных плохой точно нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:36 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:36 Но у учтенных плохой точно нет! Но как правило нет и той, что нужна (или интересна). Поэтому на птичке приходится покупать только если точно знаешь, что нужно. А если просто в глаза бросилось - лучше поостеречься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:53 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 08:53 1. Путеводитель написан в прошлом году, кое-что изменилось, построен павильон, из-за чего некоторые продавцы переехали. Для этого в него периодически вносятся обновления. 3. У ПРАВИЛЬНЫХ продавцов может не быть того, что нужно. А спросить? Запросто нужное есть дома и они могут принести на следующие выходные. 4. А что, на птичке всего 3 ПРАВИЛЬНЫХ продавца растений? Я вот недавно шикарный кринум приобрел у неучтенного путеводителем продавца... Нет, они не единственные. Но есть важный аспект - я знаю что то что продают они гарантированно выращено в воде. И я знаю например другого продавца, с которым у меня, кстати очень хорошие отношения и у него на рынке несколько точек, но он продает примерно 10% своего, а все остальное импорт. С учетом того чтоон торгует и кринумами, подореваю что покупал ты на одной из его точек. Но советовать я его не стану, новичок не поймет что к чему и накупит у него массу сингапурского сушняка, который потом начнет перерастать в водную форму и будут некоторые проблемы. Например у него часто бывает красивая, но пригодная только для палюдариума альтернантера, в воде она чахнет и гниет. Надо отдать ему должное - дефенбахий и прочих плющей у него не бывает, но тем не менее я не могу рекомендовать его растения неспециалистам. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:02 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:02 Влад, а у меня в "путеводителе" почему-то не все картинки увеличиваются. НАпример, там, где про аквариумы и свет - только крохотные иконки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:12 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:12 А спросить? Запросто нужное есть дома и они могут принести на следующие выходные. Учитывая специфику моей работы, если в эти выходные я приехал на птичку, в следующие я точно не смогу там быть. И через выходные, скорее всего тоже. Да и дома с семьей тоже побыть охота, и делами заняться нужно... И живу я не близко... В результате, на птичку удается выбраться хорошо, если раз в месяц, а то и реже. Вот и приходится выбирать из того, что есть в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:13 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:13 Вообще, мне лично сложно понять такую позицию продавцов. Даже чисто с коммерческой точки зрения. Ведь это получается расчёт на залётных покупателей. Понятно, что в большом городе их всегда будет много. Но ведь есть такие ещё понятия, как "клиентура", "репутация"... А ты никогда не пробовла покупать стеклорез в электричке? Знаешь, заходят, при тебе режут, все классно. Мы вот поддались на провокацию, попробовали купить. Проработал ровно один день, потом прогнулись направляющие ролика. Вот и эти деды ориентированы на тех, кто появляется на Птичке редко, ничего не понимает. а если вдруг и вернется с претензией, то ему популярно с умными словами объяснят что он сам все сделал неправильно Да еще и нагло глядя в глаза добавят, что "у меня дома отлично растет уже 20 лет!" А таких лохов-покупателей на Птичке абсолютное большинство. Которые ищут чтобы взять подешевле - "Дайте мне пучок травы за 20 рублей!" А лежащие рядом сортовые эхинодорусы или криптокорины - игнорируют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:16 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:16 Влад, а у меня в "путеводителе" почему-то не все картинки увеличиваются. НАпример, там, где про аквариумы и свет - только крохотные иконки... Это проблемы переезда, я еще не все поправил посте перехода на новый статейный модуль. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:25 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:25 С одной стороны - да, представляю я всё это- "пучок травы по 20 рублей". Как раз была на птичке с двумя мамочками из дочкиного класса (это в октябре ещё было), когда мы аквариум покупали. Все растения, которые мои компаньёнши покупали для школьного аквариума (чтобы подешевле) погибли (там правда, похоже, ещё кое-какие факторы сыграли роль, но одни они не могли, мне кажется, убить всё), я потом уже сама докупала, брала вот здесь (спасибо огромное ещё одному Владу с этого форума), и пока их там немного, но всё живёт. А там же, на том же лотке, я купила тогда для моего домашнего аквариума растения (но не по 20 рублей, существенно дороже, ещё и попросила продавца записать мне все названия, чтобы дома по книжкам прочитать, чего же я такого набала-то), хотя я их долго держала чёрти как пока готовила запуск, живут пока что... Кстати, насколько я могу вспомнить визуально, видели мы продавщицу Олю с "репортажа", и мне она понравилась, но мои компаньёнши предпочли молодого человека. Хотя повторюсь, вряд ли он нас обманывал, мои все растения, более дорогие, живут нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:43 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 09:43 Учитывая специфику моей работы, если в эти выходные я приехал на птичку, в следующие я точно не смогу там быть. И через выходные, скорее всего тоже. Да и дома с семьей тоже побыть охота, и делами заняться нужно... И живу я не близко... В результате, на птичку удается выбраться хорошо, если раз в месяц, а то и реже. Вот и приходится выбирать из того, что есть в данный момент. Тогда мой тебе совет - бери у продавцов телефон и звони перед поездкой за недельку. Никто не отказывает дать свой номер, я просто не стал их публиковать, все таки как-то неудобно... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти