Sanya_SAN Опубликовано 13 Июля, 2007 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 15:41 На вокзале не стал проверять, благополучно ли доехала рыба, зная свой характер. Ибо если что-то былобы не так, то задергал бы водилу по дороге домой "быстрей-быстрей" и боюсь что последнюю финишную прямую благополучно миновать не удалосьбы :-D Когда приехал домой - буквално руками и зубами вынул содержимое пакета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 13 Июля, 2007 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 15:52 При беглом осмотре стало ясно - все рыбки живы. Уффф... Уже хорошо Соблюдая все предосторожности, постепенно перместил их в аквариумы - 20 штук: панды, кадимакулатосы, штербы и триллиниатусы (а это именно триллиниатусы а не юли) - всех по 5 в один отсадник; 5... упс, нет - 6 :-D симилисов в другой. Размер от 2 до 3,5 см Сомики еще застресованные и бледные бодренько расплылись по углам. На полчаса оставил их в покое, не стал досождать, чтоб быстрее освоились - итак намучались. Через полчаса бледность почти прошла - ух красавчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 13 Июля, 2007 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 15:57 При более детальном осмотре установлено: у нескольких рыбок частично разрушены хвостовые плавники. Плавниковая гниль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:01 Вот еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:12 Один триллиниатус по прежнему бледный и заваливается на бок Очевидно, что подобные путешествия не могут проходить совсем безболезненно. Хочется надеется, что сомик всеж оклемается. Тем не менее хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность belke за предоставленную аказию Москва - Кемерово :-D , а также Silver-у, за подготовку и отправку рыбы Отдельное спасибо Silver за растения - эхиндорусы, японскую бликсу, к которой к стати, привязалась веточка глоссостигмы. Растения проделали этот путь более спокойно - подренькие, зелененьки, почти как только что с грядки :-D Только у глоссостигмы по краям листовых пластинок черная окантовка - это так и було или последствия поездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:20 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:20 Это не глосостигам а марсилия. Она так у меня растет - ее много и некоторым кустикам чегото не хватает. В тепличке у меня она сушняке красивше. Бликсу я не клал. там было 2 вида эхов квадрикостатус и тенелюс. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:25 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:25 по поводу плавников. симилисы еще не отошли от переезда из сингапура, а про кадимакулатусов лучше доктор скажет - они у него хранились, но вроде как плавники у них больное место. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:32 Это не глосостигам а марсилия. Она так у меня растет - ее много и некоторым кустикам чегото не хватает. В тепличке у меня она сушняке красивше. Бликсу я не клал. там было 2 вида эхов квадрикостатус и тенелюс. Упсс.. Ошибочка вышла. Благодарю за поправку. Все равно СПАСИБО! :-D У меня вопрос: симилисы неоткарантинированы, я щас кинулся в рыбью аптечку а у меня там тока красители всякие (зеленый, синий, фиолетовый) и бактопур (ну не болели рыбы давненько). Могно ли их пролечить для профилактики используя какие-нить из вышеназванных средств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:33 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:33 Если плавничики потрепались, то накапай им омнипура и пусть сидят в нем недельку. Обчно больше ничего не требуется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:36 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:36 Ну на самом деле симилисы, вроде как, чистые. У меня они сидели в омнипуре. Тот массовы отход который был в первые дни связан с сильным отравлением аммиаков в дороге, я кажется уже писал об этом. Так что врядли еще какие-то препараты потребуются. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:44 Если плавничики потрепались, то накапай им омнипура и пусть сидят в нем недельку. Обчно больше ничего не требуется. На счет плавников я пока не беспокоюсь, посмотрю ближайшие дни динамику. Обычно качественное питание и витаминки - все что нужно рыбке чтобы с этим она справилась сама (при благоприятных условиях в акве конечно). Если болезнь будет прогрессировать - накапаю омнипура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 16:56 У меня тут бредовая идейка возникла - мож на форуме еще один раздел создать - "Оказия". Так, что если кто куда едит... ну в общем мысль понятна? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Июля, 2007 в 17:27 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2007 в 17:27 Ага щазз! А потом еще раздел встреча, потом раздел встреча в метро, встреча не в метро, посиделки, совместные прогулки по Птичке... Мааарш в Разговоры и все вопросы решать там! Для того и создано чтобы говорить обо всем. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти