Sanya_SAN Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 04:59 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 04:59 Одной из замечательных целей клуба является распространение коридорасов, особенно в глубинках нашей необъятной Родины. Вот у меня вопрос возник - как мне преобрести рыб? В том смысле, что живу я от Москвы далековато, в ближайшее время съездить к вам в гости точно не получится, а завести пяток Панд оч.хотца. Есть ли для этого какие-то возможности?
Silver Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 06:18 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 06:18 Самое быстрое - искать аказию. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Sanya_SAN Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:10 Автор Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:10 Т.е. нет никакой возможности пересылки самолетем, поездом, почтовым голубем или другим наземно-воздушно-подводным транспортом?
Silver Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:15 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:15 Думаю, что стоимость пересылки в таком варианте превысит стоимость сомов в разы. Соответственно для партии из 5-10 рыбок единственным приемлимым способом передачи является знакомый двигающийся в попутном направлении. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Sanya_SAN Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:42 Автор Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:42 Ну хорошо, придется искать знакомых, совершающих движения в нужном направлении :-)
Dimyan Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 08:41 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 08:41 Ну хорошо, придется искать знакомых, совершающих движения в нужном направлении :-) Ну а если большей партией и несколько видов сомов, то можно как то до Новосибирска? А уважаемому Sanya_SAN нужное кол-во я бы например в Юргу бы привез, сможете забрать от туда?
Dimyan Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 08:42 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 08:42 (изменено) Большую я имею в виду догнать до количеств мелкого опта Да и вообще давайте кооперироватся. ну нет в сибири коридорасов, а надо и надо много и разных. Изменено 28 Декабря, 2006 в 08:45 пользователем Dimyan
Sanya_SAN Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 03:33 Автор Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 03:33 С Юрги забрать смогу, но только в выходные дни. :-D
Sanya_SAN Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 03:38 Автор Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 03:38 Я тут еще на рынке пообщался, вроде кто-то, что-то порой возит из Москвы. Но самого этого человека небыло. Если встречусь, поинтересуюсь - что он может и чего за это захочет
Dimyan Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 07:57 Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 07:57 (изменено) Да в Юргу то я только в выходные привезти и смогу Надо сначало сюда привезти. Да и вообще тут люди и я в том числе хотим популяризацией коридорасов заниматся. Поэтому главное сюда привезти, по сибири распространить я думаю проблемы не будет. Вобщем ситуация такова: Есть желание преобрести кориков различных видов конкретно интересуют: Corydoras loxozonus Corydoras melini Corydoras habrosus Corydoras pygmaeus Corydoras adolfoi Corydoras loretoensis Corydoras panda, Corydoras hastatus, Corydoras trilineatus, Corydoras julii, Corydoras metae, Corydoras elegans, Corydoras davidsandsi да и собственно любые другие кроме крапчатых и золотистых (этих и так полно). Что предположительно нужно: Нужен доброволец который (не за бесплатно) бы собрал максимальное количество видов в 10-20 экземплярах. Расчет произведется с этим человеком. Ну и самая сложная проблема во всем этом, как это богатство доставить до новосибирска? Может действительно самолетом (но тут выступает проблема вет. справок)? или можно и поездом (тогда с кем передать (время пути 2,5 суток))? Господа Москвичи не останьтесь плиз равнодушны, помогите завезти коридорасов в сибирь плиз? Изменено 29 Декабря, 2006 в 07:59 пользователем Dimyan
Shurae Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 09:41 Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 09:41 Из местного развода точно можно найти: Corydoras panda, Corydoras trilineatus, Corydoras pygmaeus Corydoras davidsandsi (по крайней мере, Питерского развода есть) Бывают в продаже достаточно регулярно привозные: Corydoras melini Corydoras metae Corydoras julii (хотя без гарантии, что это не trilineatus) Ну а остальное - надо заказывать, например, у Глейзера
Dimyan Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 10:23 Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 10:23 ну вот этого вполне бы было достаточно на первое время деньги то переслать сейчас не проблема, а вот как это все добро нам сюда переслать?
Dr.Vladson Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 10:35 Опубликовано 29 Декабря, 2006 в 10:35 Я бы прибавил привозных штерб, периодически есть разводной элеганс и рабо. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sanya_SAN Опубликовано 2 Января, 2007 в 02:30 Автор Опубликовано 2 Января, 2007 в 02:30 Я тут еще на рынке пообщался, вроде кто-то, что-то порой возит из Москвы. Но самого этого человека небыло. Если встречусь, поинтересуюсь - что он может и чего за это захочет "Протряс" этет вопрос. Уже никто ничего не возит :cry: максимум из Новосибирска. Оч. жаль. Проблема доставки остается насущной. Если тока с проводником паровоза передать, дык загубит поди за 2,5 суток. Есть у кого-нить подобный опыт? А оптовые магазины как рыбу по стране перевозят? К ним на "хвост упасть" нельзя?
bearoma Опубликовано 2 Января, 2007 в 09:20 Опубликовано 2 Января, 2007 в 09:20 Ох... У нас на беттас-форуме Новосибиричане(?) хотят большой рыбный заказ делать. http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t...er=asc&start=60 КАКИМ ОБРАЗОМ - это пока не решено, но свяжитесь с ними - вдруг получится. info[собакус]tropix.ru (Олег) Для всех: Вот ведь никто не следит за списком видов, имеющихся в Москве, а как удобно... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Sanya_SAN Опубликовано 5 Января, 2007 в 04:38 Автор Опубликовано 5 Января, 2007 в 04:38 Я так понял, они заказ еще в конце декабря получили Dimyan, договаривайся с земляками, тебе попроще. В Новосибе живешь, можешь напрямую встретиться. Детали уточнишь.
Алекс Опубликовано 5 Января, 2007 в 07:13 Опубликовано 5 Января, 2007 в 07:13 Я так понял, они заказ еще в конце декабря получили Ну "они" это громко сказано , заказ получил Олег. Каким образом договаривался неизвестно . На беттас предложил сделать большой заказ на Новосиб(вроде как договоренность у него есть) вот только на форуме его(с момента получения посылки )нет. Наверняка после прадников обьявится и все прояснится... Однако ждёмсс...
bearoma Опубликовано 5 Января, 2007 в 09:19 Опубликовано 5 Января, 2007 в 09:19 Мы ему просто поездом с человеком(тропиканкой местной) рыб переслали - совсем небольшое количество. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Алекс Опубликовано 5 Января, 2007 в 09:26 Опубликовано 5 Января, 2007 в 09:26 Так-так ...Когда еще "тропиканок" высылать планируете :-D
Sanya_SAN Опубликовано 7 Января, 2007 в 05:26 Автор Опубликовано 7 Января, 2007 в 05:26 А в чем рыбу везли? Подробности можно узнать? Мож небольшую партию просто с проводником можно отправить, а тут встретить?
Dimyan Опубликовано 9 Января, 2007 в 03:18 Опубликовано 9 Января, 2007 в 03:18 Ох... У нас на беттас-форуме Новосибиричане(?) хотят большой рыбный заказ делать. http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t...er=asc&start=60 КАКИМ ОБРАЗОМ - это пока не решено, но свяжитесь с ними - вдруг получится. info[собакус]tropix.ru (Олег) Для всех: Вот ведь никто не следит за списком видов, имеющихся в Москве, а как удобно... Да обсуждение этого заказа давно идет у нас на форуме http://forum.academ.org/index.php?showtopic=157252 Олег действительно выдвинул идею организаторства данного заказа но: 1) как я понимаю у Олега самого пока нет ясности как это все привезти 2) заказывать на самом Глазере такими количествами проблематично, много видов так не закажешь и в большинстве своем такие количества просто не нужны.
Shurae Опубликовано 9 Января, 2007 в 06:28 Опубликовано 9 Января, 2007 в 06:28 Может, кому-то окажется полезным: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=49423 PS. Географию Сибири знаб не очень хорошо, но Новосибирск упоминается и в этой ветке, и в той.
Dimyan Опубликовано 9 Января, 2007 в 07:10 Опубликовано 9 Января, 2007 в 07:10 (изменено) Уже вот http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=0entry66170 ) Но это не выгорит без справок Изменено 9 Января, 2007 в 07:14 пользователем Dimyan
Гость olegt Опубликовано 11 Января, 2007 в 05:18 Опубликовано 11 Января, 2007 в 05:18 Давайте уточню. Планируется заказать через Аркадия, как всегда. Доставку в НСК будет делать он же. Для этого нужно набрать заказ на ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ сумму индивидуально никому не доступную (уже договорились). При этом стоимость доставки, перепаковки в Москве, и возни в НСКе, и оформления документов нужно будет заложить в рыбу. Планирую заказ в НСК делать постоянно. Есть желающие не только в НСКе, а даже по большей части в регионе - Томск, Кузбасс, Алтай... На разную рыбу и все остальное. Очень важно собрать именно первый такой организованный заказ в НСК сейчас. Многие пока выжидают. При этом это совсем не впервые. Я еще три года назад был одним из первых организаторов народного заказа в Германию (получали ротрюкенов и сае), тогда как раз жил в Москве.
Sanya_SAN Опубликовано 13 Января, 2007 в 22:47 Автор Опубликовано 13 Января, 2007 в 22:47 Ну вот, спросил как из Москвы реально рыбу довезти, а вылилось все ссылками на форумы с проблемой как у буржуев большой заказ сделать по непонятным ценам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти