Weter Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 21:22 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 21:22 (изменено) Скажите пожалуйста, какое или какие растения наиболее полезны в аквариуме с точки зрения биобаланса? Хочется посадить на вернем ярусе (вершина керамического грота в виде вазочки-площадки, площадью 10 кв.см.,сантиметрах в 15 от поверхности воды)таких вершин будет две у задней стенки, какое нить растение. В аквариуме будут жить попугаи - гибриды и сомики- пока не знаю какие (может кто посоветует красивых (типа гипанциструс инспектор или зебра или леопардовый, таких чтоб не очень прятались и можно было купить в Москве (за разумные деньги)). :-D Изменено 10 Декабря, 2006 в 21:23 пользователем Weter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 21:42 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 21:42 Вот с точки зрения биобаланса самый полезные это элодея, наяс и роголистник, но с эстетической точки из них никакую композицию не создашь. По этому я бы советовал не заморачиваться полезностью, и сажать что-то типа анубиасов, их и к керамике прирастить можно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weter Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 08:49 Скажите, а насколько яванский мох полезен " с точки зрения биобаланса"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:06 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:06 Все растения полезны для биобаланса,просто растючка типа роголистника гораздо быстрее перерабатывает нитриты и нитраты,являясь своего рода живым фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 18:22 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 18:22 Яванский мох растения достаточно капризное и не всегда приживается. По этому как потребитель нитратов из воды он не очень, может просто не дожить до момента начала потребления этих самых нитратов тут наяс или элодея намного перспективнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 12:42 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 12:42 По этому я бы советовал не заморачиваться полезностью, и сажать что-то типа анубиасов, их и к керамике прирастить можно. Да-да... анубиасы очень полезны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 12:58 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 12:58 Яванский мох растения достаточно капризное и не всегда приживается. По этому как потребитель нитратов из воды он не очень, может просто не дожить до момента начала потребления этих самых нитратов тут наяс или элодея намного перспективнее. На счет капризности мха - я из одной банки его вывести хотел. Корягу почистил, часть грунта, на которой он был, прокипятил... Не удалил крохотную веточку, сантиметра 2, потом в углу за корягой заметил, и не стал дергаться, думал сама умрет. Так за полгода все боковое стекло мхом заросло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 13:16 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 13:16 а я так хочу яванский, а у меня мрет гад и все ... как бы мне его разрастить ? это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 13:22 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 13:22 По личному опыту, яванский мох любит частые подмены воды, несильное течение и не любит яркий свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 13:26 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 13:26 Гыгы :-D Яванский мох растение само в себе и что оно там любит я сказать не решусь. У меня самые густые заросли в банке в которой я воду вообще не меняю, а доливаю раз в полгода, когда лежащий на дне фильтр начинает булькать А у клиентов самые густые и плотные заросли разрастаются как раз под флейтой, каждый две недели снимаю оттуда ком, а то он начинает уже к середине аквариума выпирать (он прирощен на ювелевский фон). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 13:32 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 13:32 Ну так я и говорю - по личному опыту :-D В той банке именно так было. А в другой - с ярким светом и без течения - почти не растет, но и не гибнет. Правда есть подозрение, что его там анциструсы и SAE лопают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 16:55 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 16:55 (изменено) Я сколько не пытался его завести - все бесполезно, SAE пожирают его на завтрак, обед и ужин. Изменено 20 Декабря, 2006 в 19:38 пользователем OSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 05:00 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 05:00 Я сколько не пытался его завести - все бесполезно, SAE пожирают его на завтрак, обед и ужин. Когда-то, у нас в одной из банок росла изумительная борода- см 2-2,5 длинной, прямо кустами . На гравии, на коряге, везде. И правда, очень красиво было. Так один человек приходил и торчал от нее. Он все пытался приживить ее у себя. Сначала таскал понемногу от нас верхний слой "бородатого" гравия, потом выпросил кусок коряги. А она у него так и не прижилась. Тоже окавзывается капризная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 06:55 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 06:55 Один известный в аквариумном обществе человек (г-н Белов) рассказывал, что у него был аквариум, в котором любой камень быстро полностью зарастал вьетнамкой, очень красиво. Так он эти камни продавал за немаленькие деньги - от желающих отбою не было. Только вот у покупателей эта красота исчезала, оставались только клочки... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 14:35 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 14:35 вот ведь бывает же такое ... :idn: А у меня с мхом была ситуация как у Владсона, мало света, кислорода, воду только доливал когда старая испарялась, пасибный фильтр чистился по праздникам ( 1 раз в год, в конце декабря ) так и можно было пару могазинов постаянно обеспечивать ... а ща никак ... это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weter Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2006 в 17:26 В аквариуме будут жить попугаи - гибриды и сомики- пока не знаю какие (может кто посоветует красивых (типа гипанциструс инспектор или зебра или леопардовый, таких чтоб не очень прятались и можно было купить в Москве (за разумные деньги)). :-D Обновил вопрос, не ругайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRus Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 11:26 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 11:26 Я сколько не пытался его завести - все бесполезно, SAE пожирают его на завтрак, обед и ужин. Так посади мха побольше, SAE не будут успевать поедать "прирост". А как он им "приестся", и меньше поедать будут. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:30 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:30 может кто посоветует красивых (типа гипанциструс инспектор или зебра или леопардовый, таких чтоб не очень прятались и можно было купить в Москве (за разумные деньги)). :-D напрашивается вопрос - какая сумма для Вас "разумна"? Если вы сможете заплатить за зебру порядка 200$, то... тогда дело просто в том, кто вам внешне более привлекателен, если есть желание и возможность, найти, где заказать, можно. Но все равно лорикариды - сумеречно-ночные рыбы и днем скорее всего будут сидеть по своим корягам-пещерам как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREPOD Опубликовано 4 Января, 2007 в 21:22 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2007 в 21:22 Для баланса хорошо подходит кабомба,но т.к полки, я бы сажал анубиасы (нана). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 5 Января, 2007 в 05:42 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 05:42 А у меня кабомба от взвеси загнулась, оченно она её не любит. муть поднялась когда валлиснерию пересаживал, под ней шарики глиняные лежали, при закладки были шарики а при пересадке муть. Фильтр долго её гонял. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти