nooflin Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 09:02 Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 09:02 Корм в виде таблеток. С чем его едят ? Есть ли польза ? Пользовал ли кто нить ? это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Throgvar Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 09:44 Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 09:44 Покупаю иногда для сомов. Пока не жаловались А какая должна быть польза? Рыба сыта, жива и здорова - вот и польза.
Владимир Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 12:14 Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 12:14 Viformo-сомы уплетают,но и скаляры,боции,молли=все любят отказов не припомню. :chupa: Аквариумистика такая мистика...
nooflin Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 14:14 Автор Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 14:14 не, я к тому, что вроде бы как укрепляюшее сревство, витамины ... Throgvar а иногда это какой промежуток времени ? это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Throgvar Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 14:29 Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 14:29 (изменено) Иногда - это примерно раз в 3 - 4 месяца я покупаю баночку, которой хватает где-то на месяц. А витамины и микроэлементы, вроде, во всех фирменных комбикормах присутствуют. Изменено 9 Декабря, 2006 в 14:30 пользователем Throgvar
Hennessy Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 21:29 Опубликовано 9 Декабря, 2006 в 21:29 Волне себе ничего корм, но лично я предпочитаю Tetra wafer mix - так и коридорасам и анциструсам, которых содержу, хорошо. 620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/
nooflin Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 12:01 Автор Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 12:01 О ! надо попробовать ! это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Oleg90s Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 12:26 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 12:26 Хороший корм, но я использую TetraTabiMin.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 15:16 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 15:16 Я весьма активно пользую Виформо, покупаю сразу ведро и потом еще Луноходу отсыпаю, Сильверу, и т.д. Нормльный корм, у нас его брохисы и барбатысы трескают, отоцинклы, SAE, а так же все остальные кто успевает к таблетке Отказов не припоминаю С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Andrew_AA Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 19:15 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 19:15 я своих анцистров кормлю wafermix? но его на лету золотухи уедают, т.к. таблетки маленькие, купил TetraPleco Wafer. Таблетки значительно больше, хоть на них золотухи тоже покушаются, но меньше. пробовал и Viformo - едят все, несовсем понравилось то, что они в воде быстро рассыпаются - если не успели заметить, может полностью распасться в воде...
Hennessy Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 20:45 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 20:45 если не успели заметить, может полностью распасться в воде... Именно. Мне это тоже не очень нравилось. 620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/
Dr.Vladson Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 21:33 Опубликовано 10 Декабря, 2006 в 21:33 Зато это большой плюс при выкармливании малька донных рыб. Все мои коридорасы выкармливались на крошках таблеток - бросаешь ее, она потихоньку рассыпается, а мальки ее утилизируют. очень удобно когда нет возможности кормить по 4-5 раз в день. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Andrew_AA Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 06:27 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 06:27 эт хорошо когда есть коридорасы, у меня их нет и фракция для них крупновата... а мелкие анцистры на таблетки никакого внимания не обращают...
Shurae Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:57 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 09:57 я своих анцистров кормлю wafermix? но его на лету золотухи уедают, т.к. таблетки маленькие, купил TetraPleco Wafer А они в воде хоть как-то размокают? Кто-нибудь кормил коридорасов именно этими таблетками? Как раз в выходные прорабатывал вопрос о таблетках для сомов - прежде всего чтобы нравилось коридорасам (анцики - дело вторичное, они ИМХО будут кушать все). Раньше кормил Vifromoй от Sera и BottomFish от Otto (но Оттоские корма в Россию больше не завозят ) Вот и задумался. Требования такие, чтобы тонули быстро, чтобы размокали хоть немного, пусть и не очень быстро (все-таки корики не будут ее скоблить, как анцики), чтобы размер был не самый маленький (а то барбусня подъест быстро, если только не в полной темноте кидать), чтобы продавались у нас Из показавшихся наиболее подходящими кандидатами: Sera CatfishChips Sera WelsChips Tetra TabiMin Tetra PlecoWafer Tetra PlecoMin Tetra WaferMix (отметается по причине мелкости - будут поедаться барбусней ) Wardley SpirulinaDiscs Если кто-то может что-то подсказать из своего опыта, буду очень признателен! PS. Искренне надеюсь, что автор темы nooflin на меня не обидится за такое расширение вопроса и ассортимента таблеток
Скалярия Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 11:52 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 11:52 Корм в виде таблеток. С чем его едят ? Есть ли польза ? Пользовал ли кто нить ? Ты так называешь гранулированный корм, или это что-то другое? Мне даже интересно стало! У нас в Питере очень популярны корма "Аква меню" - и хлопья, и гранулы. Он, кстати, и недорогой совсем. И аквариум не пачкает, по сравнению с дафнией. Но вот таблетки... Может, ты трубочник какой-нибудь спрессованный имеешь в виду?
Silver Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 12:03 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 12:03 Не гранул и не хлопья, а именно таблетки - спресованные частички Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:47 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 17:47 Корм в виде таблеток. С чем его едят ? Есть ли польза ? Пользовал ли кто нить ? Ты так называешь гранулированный корм, или это что-то другое? Мне даже интересно стало! У нас в Питере очень популярны корма "Аква меню" - и хлопья, и гранулы. Он, кстати, и недорогой совсем. И аквариум не пачкает, по сравнению с дафнией. Но вот таблетки... Может, ты трубочник какой-нибудь спрессованный имеешь в виду? Да уж как говориться "на безрыбье....". После сушеной дафнии и Акваменю покажется хорошим кормом.
Andrew_AA Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 18:25 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 18:25 прошу прощения, спутал viformo и tabimin выглядит также, только зеленые таблетки...
Dr.Vladson Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 18:29 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 18:29 Я использовал ТабиМин и вордлевский КатФиш чего-то там - такие палочки, на баночке еще коридорасы нарисованы. Доволен и одни и другими. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
БиоFucker Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:05 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:05 Как раз в выходные прорабатывал вопрос о таблетках для сомов - прежде всего чтобы нравилось коридорасам (анцики - дело вторичное, они ИМХО будут кушать все). Из показавшихся наиболее подходящими кандидатами: Sera CatfishChips Sera WelsChips Немного поправлю, дело в том, что для коридорасов лучше использовать sera VipaChips, а не Sera CatfishChips и Sera WelsChips (кстати, это один и тот же корм, CatfishChips - устаревшее название), т.к. эти корма предназначены в первую очередь для анциструсов и прочих "присосок".
Dr.Vladson Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:53 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 19:53 Эх, а Сера то и не знает... Коридорасы лучше всего как раз Виформо трескают, чипсы они как-то не особо... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
БиоFucker Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 20:15 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 20:15 Не тормози Я сравнивал два вида чипсов.
Dr.Vladson Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 20:50 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 20:50 Сам дурак! "для коридорасов лучше использовать sera VipaChips" - это кто сказал? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
БиоFucker Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 21:03 Опубликовано 11 Декабря, 2006 в 21:03 Бо-нёнчи не бо-нёнчи, всё равно получишь в щи! Читай далее: "... а не Sera WelsChips".
Lunohod Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 07:02 Опубликовано 12 Декабря, 2006 в 07:02 Кто-нибудь кормил коридорасов именно этими таблетками? Как раз в выходные прорабатывал вопрос о таблетках для сомов - прежде всего чтобы нравилось коридорасам (анцики - дело вторичное, они ИМХО будут кушать все). Раньше кормил Vifromoй от Sera и BottomFish от Otto (но Оттоские корма в Россию больше не завозят ) Вот и задумался. Требования такие, чтобы тонули быстро, чтобы размокали хоть немного, пусть и не очень быстро (все-таки корики не будут ее скоблить, как анцики), чтобы размер был не самый маленький (а то барбусня подъест быстро, если только не в полной темноте кидать), чтобы продавались у нас Из показавшихся наиболее подходящими кандидатами: Sera CatfishChips Sera WelsChips Tetra TabiMin Tetra PlecoWafer Tetra PlecoMin Tetra WaferMix (отметается по причине мелкости - будут поедаться барбусней ) Wardley SpirulinaDiscs Если кто-то может что-то подсказать из своего опыта, буду очень признателен! Допустимо еще Wardley Shrimpf Pellets (в букывках могу ошибаться, но общий смысл ясен). Есть небольшие негативные моменты: а) хавают их не так активно, как ту же виформу; б) эти гранулы разбухают при размокании, а после съедания на дне остаются крошки, которые видимо не по зубам коридорасам (их совсем немного). Но есть и плюсы - низкая цена (опять же по сравнению с виформой), так что на безрыбье...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти