Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

способы борьбы с бородой, СО2 и рыбы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня аквариум 150л. В нём погибают все растения,кроме черной бороды. Я решил запустить новую банку с задувкой СО2. Как рыбы будут реагировать на СО2 вместо кислорода? Буду благодарен если даддите полезные советы на эту тему!!!

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

колличество растворенного со2 в воде никак не влияет на количество растворенного в ней кислорода 8-)

единствено что может не понравиться рыбам это понижение pH. если у вас продвинутая система подачи со2 с контроллером pH, то вообще беспокоиться не о чем. а если попроще система, то следите за pH. тестом запаситесь:)

caudi.gif
Опубликовано

При хорошем освещении растения будут вырабатывать кислорода намного больше, чем при самой сильной аэрации. Так что проблем с кислородом обычно не возникает. Главная опасность - это резкое падение рН по ночам. Если карбонатная жесткость ниже 6-7, то это реальная опасность. В баллоной системе подачи СО2 для этого ставят электромагнитный клапан, он при выключении света прерывает подачу газа в аквариум. Если планируете использовать бражку, то придется на ночь выключать подачу самостоятельно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Так и избавляться. Подача углекислоты и посадка SAE. На 150 литров надо пяток и не кормить недельку ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Рыба спокойно без корма живет,недели 2 и ничего,а SAE в принципе тож не очень ее жрут,ручками ручками теребите больше бороду вашу,не давайте ей спокойно жить,если конечно у вас не весь аквариум в ней,я извел фсю нафих:)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

я слышил что 5 гр соды на 1л воды и делать тиши кислород через 2 недели замена воды одной трети и происходит полное избавление от бороды

Опубликовано
я слышил что 5 гр соды на 1л воды и делать тиши кислород через 2 недели замена воды одной трети и происходит полное избавление от бороды

а вы так пробовали?

чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.

Опубликовано

Лучше кур запустить, они пощипают.

Вы представляете что в аквариуме будет при такой концентрации соды?

А теперь представьте, что Вашими мыслями в слух кто-то воспользовался...

По теме.

Cidex - в концентрации 15 мл. на 100 литров воды убивает бороду наповал. Аэрацию отключать!!!

Не забывайте, что убитая борода и прочие водоросли никуда не денутся из аквариума (это я тонко намекаю на подмены воды).

Опять же не надейтесь на то, что после того как залили сайдекс в аквариум на следующий день её не будет. Она и через неделю будет, но уже мертвая. Мертвая борода отличается мягкостью и серовато-прозрачной окраской.

P.S. Если не хотите работать только на сайдекс и портить себе нервы, уберите причину бороды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...