Sleepy Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 20:09 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 20:09 Если ты полагаешь, что купил объектив за 1600 баксов ты мистическим способом избавишся от грязных аквариумов с поцарапанными стеклами - то ты оптимист. Это точно. Когда себе после китового взял 70-200/4L - эти самые пятна стали ещё сильнее выпирать. С Уважением, Николай Строчков
Grange Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 20:22 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 20:22 Если ты еще не понял, то мне уже давно не интересно снимать рыбу, по этому эти фотки не более чем "заметки на полях". Тем более, что я очень хорошо понимаю что надо для того чтобы получить нормальный снимок. И тащить все это мне с собой, без наличия машины, откровено лень. Если ты полагаешь, что купил объектив за 1600 баксов ты мистическим способом избавишся от грязных аквариумов с поцарапанными стеклами - то ты оптимист. Влад, прости, я никоим образом не хотел тебя задеть. Просто если я писал, что топовая зум-мыльница в простых случаях фотографирует лучше, чем бюджетная зеркалка, то значит у меня были на то основания. Я никогда не пишу того, чего не знаю или в чем не уверен. А зеркало мне нужно, чтобы избежать вот таких вот неудач. Драка трех цихлазом. Тут условия были существенно сложнее: подвижные рыбы, далеко от передней стенки. Это, к сожалению, лучший из снимков. Все остальные отправились в корзину. На самом деле, если ищешь качество, то ориентируйся на средний формат. Поработав с ним ты вообще перестанешь воспринимать качество даваемое типовыми 35мм камерами как "качество". Не понял. Что такое "средний формат", и какие камеры ты называешь "типовыми 35 мм"? У разных производитлей это ОЧЕНЬ заметно, а в случае 300-го и 10-го - в софт вносятся умышленные коррективы, для разделения класса камер. Если денег хватит то бери 30-ку Как в этом аспекте позиционируется Nikon D80? Best regards, Grange
Sleepy Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 20:30 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 20:30 Владсон, а всё-таки... Если одинаковая матрица... одинаковый проц... одинаковая оптика... С чего разным снимкам-то быть ? Это я про сравнение 300D и твоей кажется 10D у тебя... А то я тут собрался менять свой 350 на 400 и у меня сомнения всякие появились, типа а не взять ли 30D. Разница есть, приче принципиальная. Не знаю как сейчас, но на тот момент на 300е шли матрицы не прошедшие тестирование на 10ку Далее играет роль софт. У разных производитлей это ОЧЕНЬ заметно, а в случае 300-го и 10-го - в софт вносятся умышленные коррективы, для разделения класса камер. Если денег хватит то бери 30-ку, даже не касаясь собственно качества картинки, но даже просто управление на ней удобнее и оперативнее, нежели на младших камерах. Если честно, то когда мне в руки попадает камера младшего класса, то она вызывает у меня плохо сдерживаемое раздражение. И то не так и до того надо добираться через меню... Раздражает. На счет "матриц не прошедших тестирование" - не уверен. Слышал это, но слышал и утверждение, что это чепуха от людей чьему мнению я доверяю. Есть официальное заявление от Canon на эту тему ? На счет удобства управления - можешь привести пример? Ну, например, как ты меняешь ISO у себя ? Или ещё какой-нибудь ? (я не спорю, я выясняю). Мне попала недавно в руки 10D , но если честно - она мне почему-то понравилась сильно меньше моего 350-го... Но ИМХО там просто камера была убита за несколько лет не сильно хорошим отношением... какая-то замыленная-белесая картинка везде... Сразу скажу, что я ограничился всего десятком снимков и не особо въедливо это делал... На 30D денег-то хватит, но... К хорошим вещам быстро привыкаешь - хорошая камера, помпы тут в море решил на более блатные поменять, в отпуск надо куда-то выехать, и т.д. и т.д. и т.д. И вот НА ВСЁ хорошее вместе - уже начинают напрягать каждая трата в отдельности. Поэтому и надо понять - стоит оно того или нет. С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 21:22 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 21:22 Как в этом аспекте позиционируется Nikon D80? Изумительная матрица. По тем сравнительным тестам, которые я успел почитать у него шумы на 1600, как у старшего Кэнона на 400. Причем и на черном и на белом поле шумы низкие. Поскольку все равно все матрицы делает Sony и Philips, то полагаю дело в алгоритме обработки сигнала. У Кэнона тоже есть функция подавления шумов на длительных выдержках, то она вклчается только на этих самых длительных, и я что-то не заметил чтоб она как-то давила шумы на 3200. Похоже что Никон ее активировал для всех выдржек, или что-то вроде того. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 21:31 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 21:31 На счет "матриц не прошедших тестирование" - не уверен. Слышал это, но слышал и утверждение, что это чепуха от людей чьему мнению я доверяю. Есть официальное заявление от Canon на эту тему ? Так это и есть официальное заявление представителя Кэнона на прес-конференции. Пробегало в ru.photo года три назад. На счет удобства управления - можешь привести пример? Ну, например, как ты меняешь ISO у себя ? Или ещё какой-нибудь ? (я не спорю, я выясняю). Легко - самый рабочий при съемке инструмент - экспокорекция. Как она реализована в 300, и как в той же десятке. Крутанул заднее колесико и все. А в 300-м - нажмуи тут, нажми там. пока будешь нажимать птичка и улетит (рыбка уплывет). Мне попала недавно в руки 10D , но если честно - она мне почему-то понравилась сильно меньше моего 350-го... Но ИМХО там просто камера была убита за несколько лет не сильно хорошим отношением... какая-то замыленная-белесая картинка везде... Сразу скажу, что я ограничился всего десятком снимков и не особо въедливо это делал... Затрудняюсь сказать о чего каринка была "белесой", может там просто установки стояли другие? Я вот, когда беру чужую камеру, первым делом меняю настройки по яркости, контрасту, экспокорекции, эксповилке, корекции выспышки и т.д. Под те к которым привык. На 30D денег-то хватит, но... К хорошим вещам быстро привыкаешь - хорошая камера, помпы тут в море решил на более блатные поменять, в отпуск надо куда-то выехать, и т.д. и т.д. и т.д. И вот НА ВСЁ хорошее вместе - уже начинают напрягать каждая трата в отдельности. Поэтому и надо понять - стоит оно того или нет. Ну я вот, если бы деньги были, вообще бы брал пятерку. Но тут другие заморочки, например широкий угол в отсутствии кроп-фактора. Большинство просто не поймет что это даст и чего я так вокруг нее облизываюсь - она же медленнее 30-ки А тебе могу порекомендовать брать 20-ку. Функционал почти тот же что и у 30-ки, цена падает очень быстро, камера рабочая, я периодически 20-кой заказные съемки делаю (на моей 10-ке сдохла синхронизация со вспыхой). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Grange Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 20:51 Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 20:51 Разжился тут фирменным рекламным проспектом по D80. Любопытное наблюдение: из 12 опубликованных в нем демонстрационных фотографий, часть из них в условиях слабой освещенности, 6 сделаны при ISO 100, 2 — ISO 125, 3— ISO 200, 1 — ISO 400. Best regards, Grange
MIG Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 12:49 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 12:49 Кому чешется - могу дать подержать свой Д80. Там все хорошо с колесиками...
Dr.Vladson Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 19:25 Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 19:25 Я бы с удовльствием поюзал. Я вообще никоны уважаю, в руках они очень хорошо сидят. А топовые модели вообще сказка, коллеги репортеры просто в восторге. Многие бы перешли на Никон, но это огромные потери по деньгам... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Grange Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:11 Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 12:11 дать подержать свой Д80. Я бы не отказался посмотреть аквариумные фотки. Best regards, Grange
MIG Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 18:03 Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 18:03 дать подержать свой Д80. Я бы не отказался посмотреть аквариумные фотки. Да, у меня и аквариума то нет ....
Grange Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 19:27 Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 19:27 Кому чешется - могу дать подержать свой Д80. Тогда простите... Гм... Наверное я неверно понял и то, что в данном контексте называется "своим Д80" и что тут принято друг у друга "юзать". Best regards, Grange
MIG Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 20:54 Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 20:54 Наверное я неверно понял ... Уж боюсь спросить КАК Вы меня поняли... вообще-то контекст был в том, что можнобыло бы посидеть - дернуть пивка и обсудить Ды80 с фотографированием некого количества тестовых снимков, дабы понять свои ощущения от сабжа и от полученных шЫдевров, с целью приобритения или наоборот, отказа в от последнего деяния. А ды80 - мой.. потому что ... МОЙ!
Grange Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 08:56 Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 08:56 дернуть пивка и обсудить с фотографированием некого количества тестовых снимков, дабы понять свои ощущения Для этого по критерию "стоимость-эффективность" более целесообразны мыльницы. Нетрезвые физиономии они фотографируют вполне удовлетворительно. Best regards, Grange
Grange Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 13:39 Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 13:39 Canon 20D/30D vs. Nikon D80 http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=246876 Best regards, Grange
MIG Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 20:20 Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 20:20 Canon 20D/30D vs. Nikon D80 Мужчина, А Вы собственно, Чего хотите? 8-)
Andrew_AA Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 20:44 Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 20:44 (изменено) Если ты полагаешь, что купил объектив за 1600 баксов ты мистическим способом избавишся от грязных аквариумов с поцарапанными стеклами - то ты оптимист. Это точно. Когда себе после китового взял 70-200/4L - эти самые пятна стали ещё сильнее выпирать. а вы бы еще 70-200 L2,8 взяли было бы еще заметнее Качество пожалуй нужно не везде. Я вот снимаю на пленку кеноном 33v 28-135 is usm обычно использую. после сканирования на нормальном сканере, даже хотябы даже на nikon iv, качество лучше чем на 300d с 70-200L4. А ведь объектив объективно лучше... просто на 10Х15 разницы вообще практически нет ни у кенона, ни у никона, а многие ли печатают на А3 или хотябы А4? Единицы... отсюда вывод мыльница в массе рулит, при сравнимо неплохом качестве... А для эстетов существуют и 5D и 1D... вопрос денег и целей. Вот самому жаль, что нет цифры, но покупать что-нибудь вроде G6 жалко денег, 300 нехочется, т.к. чуть-чуть добавишь и будет 20D, а там есть 5D... а денег жалко, вот и разоряюсь, снимая на пленку, а потом сканирую... Изменено 27 Декабря, 2006 в 20:45 пользователем Andrew_AA
Grange Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 22:20 Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 22:20 Canon 20D/30D vs. Nikon D80 Мужчина, А Вы собственно, Чего хотите? 8-) Canon EOS 1Ds Mark II, но денег тоже жалко. 8-) Best regards, Grange
Sleepy Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 23:12 Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 23:12 Если ты полагаешь, что купил объектив за 1600 баксов ты мистическим способом избавишся от грязных аквариумов с поцарапанными стеклами - то ты оптимист. Это точно. Когда себе после китового взял 70-200/4L - эти самые пятна стали ещё сильнее выпирать. а вы бы еще 70-200 L2,8 взяли было бы еще заметнее Качество пожалуй нужно не везде. Я вот снимаю на пленку кеноном 33v 28-135 is usm обычно использую. после сканирования на нормальном сканере, даже хотябы даже на nikon iv, качество лучше чем на 300d с 70-200L4. А ведь объектив объективно лучше... просто на 10Х15 разницы вообще практически нет ни у кенона, ни у никона, а многие ли печатают на А3 или хотябы А4? Единицы... отсюда вывод мыльница в массе рулит, при сравнимо неплохом качестве... А для эстетов существуют и 5D и 1D... вопрос денег и целей. Вот самому жаль, что нет цифры, но покупать что-нибудь вроде G6 жалко денег, 300 нехочется, т.к. чуть-чуть добавишь и будет 20D, а там есть 5D... а денег жалко, вот и разоряюсь, снимая на пленку, а потом сканирую... Не нравится мне эти рассуждения... ИМХО после сканера - вообще редко когда приличное качество остается... даже после сканирования в соотв. лабораториях - мне не нравится результат. Да и сравнивать эти объективы (28-135 и 70-200) один на цифре, другой без и т.д. и после сравнивать результат - всё это ОЧЕНЬ сомнительно. Как вариант почему вам больше понравился результат сканированный - вам нравится то, что фотографы называют кажется "вторым фоном"... На цифровых фото его типа нету и кичатся, что всегда смогут отличить цифру от пленки. Но те кто дружен с фотошопом знают как его сделать и уже не разберешь. Идея использования мыльниц - имхо вообще ни к месту. Немало нафоткал свой аквариум мыльницами. ОТСТОЙ ОН И ЕСТЬ. Разница между мыльницей и не мыльницей - вовсе не в размерах фотографий, которые собираемся печатать. При размерах фоток 10х15 (несколько, например с отдыха и т.д.) - однозначно скажу сняты они цифровиком за 300 баксов или комплектом за 1500. С Уважением, Николай Строчков
MIG Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:23 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:23 ... однозначно скажу сняты они цифровиком за 300 баксов или комплектом за 1500. Вот ради таких слов и покупаются комплекты за 1500 и больше!!!
Andrew_AA Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:24 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:24 Идея использования мыльниц - имхо вообще ни к месту. Немало нафоткал свой аквариум мыльницами. ОТСТОЙ ОН И ЕСТЬ. Разница между мыльницей и не мыльницей - вовсе не в размерах фотографий, которые собираемся печатать. При размерах фоток 10х15 (несколько, например с отдыха и т.д.) - однозначно скажу сняты они цифровиком за 300 баксов или комплектом за 1500. а про сканер - не могу согласиться - разрешение выше намного чем у любой цифрозеркалки, да и по цветопередаче они лучше... я обычно сканировал на frontier в вобисе на маяковке, пока не закрыли... про сомнительность - а вчем? 28-135 мейнстрим не L... похужее качество ИМХО чем L-ки, а на 70-200 денег не хватает свободных, тем более что хочу 2,8... Хотя в отношении фотографирования аквариума вы пожалуй и правы - это довольно сложный для фотографирования объект... а у мыльницы машинка туповата - ошибок много... Я сканирую, не для печати, а чтобы на сайтах выкладывать можно было. Вы фотографии с лупой разглядывать будете? 10Х15 разница практически не видна, особенно если мыльница не focus free. Наблюдал интересный эффект - у олимпуса есть очень дешовые мыльницы около 1000 р., так они при печати давали снимки не хуже 300 d c 70-200 L4 напечатанные в тойже лабе 10Х15...
Andrew_AA Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:26 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:26 ... однозначно скажу сняты они цифровиком за 300 баксов или комплектом за 1500. Вот ради таких слов и покупаются комплекты за 1500 и больше!!! ну для некоторых действует логика, - что там, за углом такие же, но в 2 раза дороже..., поэтому покупать надо там.
Sleepy Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:56 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:56 Вы фотографии с лупой разглядывать будете? 10Х15 разница практически не видна, особенно если мыльница не focus free. Наблюдал интересный эффект - у олимпуса есть очень дешовые мыльницы около 1000 р., так они при печати давали снимки не хуже 300 d c 70-200 L4 напечатанные в тойже лабе 10Х15... 1. По поводу лупы: Нет, никакая лупа не нужна. Не только в детализации счастье. 2. Это или кто-то снимать не умел совсем или же были сюжеты такие, что разницы никакой получить нельзя. Или же сравнивающий снимки плохо сравнивал. С Уважением, Николай Строчков
Silver Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:58 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:58 Жаль, что у Влада проблемы с компом, он бы пояснил по поводу печати в разных фотолабораториях. :-( Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Andrew_AA Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 13:15 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 13:15 Жаль, что у Влада проблемы с компом, он бы пояснил по поводу печати в разных фотолабораториях. :-( Предлагаю заодно обсудить, кто где печатается и где это лучше делать
Andrew_AA Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 13:21 Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 13:21 1. По поводу лупы: Нет, никакая лупа не нужна. Не только в детализации счастье. 2. Это или кто-то снимать не умел совсем или же были сюжеты такие, что разницы никакой получить нельзя. Или же сравнивающий снимки плохо сравнивал. 1) Ну согласитесь, баланс белого в пленке вселучше... а что еще для счастья надо? только правильно наведенный фокус и нормальная экспозиция. 2) сравнивались пейзажные съемки без вспышки днем, с участием водной глади. Снимал один человек, сомневаться в его качествах как фотографа мне пока неприходилось. Хотя все это субъективносравнение...
Рекомендуемые сообщения