Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:33 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:33 У всех электронных есть управляющая микросхемка внутри которая пердает в камеру тьму разных параметров. Изначально подразумевалось, что объектив будет сообщать камере не только о фокусном растоянии, но и о своих возможностях в разных диапазонах зума и фокусировки - в том числе как раз о линейном разрешении и т.д. При этом данные передаются в определенном формате, производители формат скрывают, сторонние производители его расшифровывают методом тыка, а вредные производители меняют формат и врагам приходится перепрошивать всю оптику Как например пришлось сделать года три назад Сигме. Разумеется при таких объективных войнах не бывает без накладок, вот и получается что иногда и свои объективы шалят С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
etl_lab Опубликовано 11 Марта, 2007 в 07:20 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 07:20 2 Olega2 RAW единственный формат, в котором представленна ПОЛНАЯ информация о кадре, JPEG это сжатый файл, а значит файл с потерей информации. , ща правда SAPO польет меня, но пользование JPEG для фотографии, считаю приемлимым тольео для контрольных снимков. SAPO - возможно слегка резок. Н я вел к тому, что используя объектив 28 - 135, мы изначально загоняем себя в угол на коротком фокусе. "горячо любимая" мною FFS5600 на расстояниях менее 50, дает заметные потери в качестве, и это справедливо для объективов любого производителя. В хорошем широугольнике и телевике СОВСЕМ разный набор :-D . Вот и ответ на ваше замечание. Попробуйте сами пару контролек на 28 и сравните по любой методе с парой контролек на 130, ответ будет очевидным. Я не против применения "универсалов" как таковых. Я против того, что такой объектив может стать основным.
Sleepy Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:54 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:54 Вот 28-135... И где ужасы ? http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/ca...56_is/index.htm С Уважением, Николай Строчков
olega2 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:06 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:06 2 Н я вел к тому, что используя объектив 28 - 135, мы изначально загоняем себя в угол на коротком фокусе. "горячо любимая" мною FFS5600 на расстояниях менее 50, дает заметные потери в качестве, и это справедливо для объективов любого производителя. В хорошем широугольнике и телевике СОВСЕМ разный набор :-D . Вот и ответ на ваше замечание. Попробуйте сами пару контролек на 28 и сравните по любой методе с парой контролек на 130, ответ будет очевидным. Я не против применения "универсалов" как таковых. Я против того, что такой объектив может стать основным. Да я как то про обьективы особо не писал. Речь идет про мыльницы, а там все-таки особо выбирать объективы нельзя. Сменных нет. Все они универсальные.
etl_lab Опубликовано 11 Марта, 2007 в 19:15 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 19:15 (изменено) А дисторсия за 1,5% и хроматика на крайних размерах по отношению к центру в два раза, это как? Да и значение диафрагмы не хилое..... Не знаю, не знаю...... Особенно если глянуть на параметр RES. Это вообще то для кого? Ну а если честно, детям и начинающим советую брать модель в диапазоне до 10 т.р. Если не лень таскать берите мою "горячо любимую", не а если хотите компактности, берите что то из продукции КОДАК, среди мыльниц, по моему, минимальное соотношение мегапиксели/рубли/программное обеспечение. Изменено 11 Марта, 2007 в 19:21 пользователем etl_lab
olegt Опубликовано 11 Марта, 2007 в 19:39 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 19:39 1. Ну я как пентаксист с 15 летним стажем тоже встряну. 2. другие системы уже стали опережать пентакстехнологически лет на 10 3. Пентакс новые цифровики ока ничем не блещут. 4. полагаю, и это преимущество ныне утеряно... 5. В общем, на данный момент из зеркалок несомненные лидеры Кэнон и Никон. 1. О! Респект! 2. Да. Но за последние полгода случилось много интересного у него. Стало веселей. Это одна из причин посмотреть на него еще раз. Ну для меня хотя бы. Плюс отсутсвие религии Кэнон/Никон. Мне поровну. Я атеист. 3. Мыльницы... ну в целом да. Мэйнстрим. Но у него есть линейка непромокаемых мыльниц и интересные ультракомпкты. Но я то о зеркалках. k100d и k10d заслуживают внимания, нормально конкурентоспособны с канониконом, и имеют ряд вкусных особенностей. Антишейк в тушке. Компактность и батарейки АА в 100, и защищенный корпус в 10. Это конечно дело вкуса но есть на что посмотреть. И цена. 4. Да нет. Опять таки есть кое что свежее. Правильнее даже рассматривать не преимущества, а особенности. Они или подходят или нет. Люди-то разные. 5. Да безусловно. По объему продаж, маркетинга, доходов... Но непродолжительное тестирование младших (старшие-то не по карману) зеркалок кэнон/никон/пентакс дало следующее имхо. Кэнон (300/350/400) - не понравился, в руке не лежит, видоискатель глаз не радует, не буду я таким снимать. Никон (50/60/70) - хорошие, результативные, плюс им, скучный. К обоим претензия - атитряс с линзах безумно дорого - хочу в тушке. Ладно ... Смотрим соню-альфу100 (экс-минолту) с антитрясом. Машинка интересная но... Шумы. Оптики пока нет. Мемори стик, закрытая система. И вообще не люблю это брэнд. Олимпус не смотрел. Люди отсоветовали. И он меня разочаровал своей старинной двухмегапиксельной мыльницей. Понимаю что сто лет прошло. Но осадок остался. Может зря. Не знаю. Пентакс. (ds/ds2/k100d) В руке лежит. Видоискатель лучше всех и это физически ощущается, особенно с моим зрением 8). В младших тушках (а на k10d я пока не замахиваюсь) - 4 батарейки/аккумуляторы АА - походная мобильность. Маленький, легкий. Матрица один хрен как у никонов - от сони. Интересная и недорогая оптика, в том числе старая. В том числе неавтофокусная. В том числе и нормальная работа с левой оптикой на резьбе... Стабилизатор в тушке. И все это дешево. Вот и получается k100d. Или по бедности - пентаксунг без стабилизатра, но зато с пентапризмой. Вот такие выводы, бывшие совершенно неожиданными для меня еще прошлым летом. Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2007 в 20:24 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 20:24 2. Да. Но за последние полгода случилось много интересного у него. Стало веселей. Это одна из причин посмотреть на него еще раз. Ну для меня хотя бы. Плюс отсутсвие религии Кэнон/Никон. Мне поровну. Я атеист. Это не религия, это вопрос удобства. Я перешел на Кэнон (хотя это было сопряжено с огромными финансовыми потерями для меня), после того, как в равных условиях Кэнонисты лихо щелкали, а я не мог свокусироваться. И при этом у многих камеры были начального уровня (многие так делают - на любительскую тушку цепляют хорошую оптику, иначе шея отвалится все это таскать), а у меня был Пентакс старшей модели. В конце концов это меня достало. Сейчас некоторые подвижки у пентакса пошли. но на мой взгляд репутация сильно подпорчена. И заявления прошлого года, что Пентакс преращает производство зеркалок (потом типа передумали) и оставляет только средний формат и мыльницы - тоже оптимизма не прибавило. Я бы не рискнул сейчас брать систему, которая не то продается Самсунгу (ужас какой!), не то вообще прекращает производство, не то сама не знает что собирается делать Но я то о зеркалках. k100d и k10d заслуживают внимания, нормально конкурентоспособны с канониконом, и имеют ряд вкусных особенностей. Антишейк в тушке. Компактность и батарейки АА в 100, и защищенный корпус в 10. Это конечно дело вкуса но есть на что посмотреть. И цена. Антишейк, говоришь Вот знаешь, я никому не рекомендую новую Sony Alpha, которую они у Минольты купили. Вроде всем Минольта хороша, и оптика там отличная, да вот есть один ньюанс связанный с этим самым антишейком. Мне как-то довелось увидеть груду, весь угол комнаты был завален минольтовскими семерками с этим самым антишеком. И матюг мастера - что такое говно сделали, что у них теперь в ремонте одни минольты. Так что я бы не спешил хвалить Пентакс за это достижение. Аппетитно, спору нет. Но я дождусь отзывов тех кто с ним поработал. Пентакс. (ds/ds2/k100d) В руке лежит. Видоискатель лучше всех и это физически ощущается, особенно с моим зрением 8). В младших тушках (а на k10d я пока не замахиваюсь) - 4 батарейки/аккумуляторы АА - походная мобильность. Маленький, легкий. Матрица один хрен как у никонов - от сони. Интересная и недорогая оптика, в том числе старая. В том числе неавтофокусная. В том числе и нормальная работа с левой оптикой на резьбе... Ты не интересовался сколько кадров держат аккумуляторы? А то те камеры с которыми я имел дело требовали таскать с собой такой запас пальчиковых аккумуляторов, что терялась вся выгода. А по поводу оптики... Ну я вот тоже когда покупал свой пень думал что буду юзать старые объетивы. Поюзал... Понял что с современной оптикой они рядом не лежат - после съемок родной пентаксовской оптикой резкость наших старых объективов сразу перестала меня устраивать. Как итог - 4 объектива я подарил, себе оставил Юпитер-9, как портретник он хорош, хотя работать с ним очень неудобно. По этой причине со временем я разжился 85\1.4 и сейчас даже не вспомню где этот Юпитер валяется С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
etl_lab Опубликовано 11 Марта, 2007 в 20:26 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 20:26 Не знаю с чем это связанно, но как только оптическая стабилизация переходит в корпус, так почему то появляется муар. Где то видел объяснение, но в связи с плохим знанием немецкого, практически ничего не понял. А в чем скучность никона?
Sleepy Опубликовано 11 Марта, 2007 в 21:39 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 21:39 ИМХО антишейк должен жить только в объективе... Ведь в зависимости от фокусного расстояния и устройства объектива - смещение изображения при дрожании будет различным и матрица по большому счету не знает на сколько ей надо компенсировать смещение. Только антишейк объектива до конца "в курсе" событий чтобы делать компенсацию. С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 12 Марта, 2007 в 08:09 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 08:09 Насколько я в кусре, сейчас стали применять два типа антишейка в камерах. Первых - механический. Матрица перемещается в зависимости от дрожания камеры. Вот он как раз и применялся в Минольте и окался столь ненадежным. Второй - программный. На матрице оставляется широкий ободок по периметру, который используется для считывания данных при перемещении картинки. Потом все это интерполируется и выдается некое усредненное значение, которое и идет на запись. Такая система применяется во многих мыльницах (Панасоник, Касио и т.д.), насколько она применима в зеркалках - не знаю. И кто и какую систему сейчас применяет в новых камерах тоже сказать трудно. Хотя по предыдущим системам с подвижкой пленки\матрицы в фокальной плоскости - они успеха не имели (Contax тому пример). Из систем со стабилизацией в объективе - Canon, Nikon, Sigma. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
olegt Опубликовано 12 Марта, 2007 в 13:05 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 13:05 Нуу... отзывов-то навалом. Еще раз повторюсь речь строго о новых цифротушках - они интересные. стабилизация там матрицей. Пока ни у кого не отпала. К минолте то отношения неимееет. Самсунгу не проются а объединяюстся с Hoya и якобы сие есть гут, но это я не знаю. Батареек хватает надолго. Гут. Начальная тушка от кэнона мне не понравилась, а старшие слишком большие и дорогие. Никон - хороший. Скучный - это мое субъективное имхо и можно игнорировать. Но похоже у него какая-то обработка такая... обработистая слишком. Хотя все ответсвенное идет в рав и становится не важно. Да собственно не важно какой брэнд. Главное что мне кажется что все таки зеркалка для аквариума нужна. По причине мылых шумов на болььшой матрице при недостаточном свете и возможности нормальной ручной фокусировки. Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.
Climber Опубликовано 12 Марта, 2007 в 19:11 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 19:11 ща правда SAPO польет меня, но пользование JPEG для фотографии, считаю приемлимым тольео для контрольных снимков. Щас полью я 8-) У всех запросы разные на счет качества jpeg-сжатия (И руки тоже разные. И голова. И вообще.). Я снимал летом в горах в jpeg с максимальным качеством, ISO 200, D50. Вот что получилось. Кого не устраивает качество - только RAW и никаких джипегов... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Dr.Vladson Опубликовано 12 Марта, 2007 в 20:22 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 20:22 А ручная фокусировка то зачем? С ней снимать очень сложно, автофокус на нормальных камерах работает даже в полутьме и намного быстрее, нежели руками ловить фокус. Если нужна ручная фокусировка, то камера должна иметь возможность сменя фокусировочных экранов, без клиньев или хотя бы микрораста там ловить нечего. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
sapo Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:32 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:32 ща правда SAPO польет меня, но пользование JPEG для фотографии, считаю приемлимым тольео для контрольных снимков. хехе :-D Тут я согласна. В Jpeg-ах никогда не снимала, поскольку jpeg - только для интернета. А для работы - равы, или уж тиф 16-битный.....)))))) Я?.. Люблю!
Вадимыч Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:46 Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:46 Читаю я тут вас всех уже давно и решил -как только деньги заработаю, куплю себе "Олимпус". :-D
Throgvar Опубликовано 13 Марта, 2007 в 07:45 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 07:45 Щас полью я 8-) У всех запросы разные на счет качества jpeg-сжатия (И руки тоже разные. И голова. И вообще.). Я снимал летом в горах в jpeg с максимальным качеством, ISO 200, D50. Вот что получилось. Кого не устраивает качество - только RAW и никаких джипегов... RAW - для профессионалов, для любительской съемки jpeg - выше крыши.
etl_lab Опубликовано 13 Марта, 2007 в 14:43 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 14:43 2Climber А снимочки то есть непроработанные , да и артефакты коегде в темных цветах пролезают. А RAW мог бы и подтянуть и артефактов не дал бы. Но это я так, к слову 2Вадимыч Логично! Так в качестве размышлений. аппаратик, это так для затравочки, дешево и сердито! :-D Матрица у них практически не шумит, экран яркий - даже при заднем солнце все видно, ну и стандартная фотка получатся вполне приличная. Видел тестовые снимки :-D
Вадимыч Опубликовано 13 Марта, 2007 в 15:06 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 15:06 Я видел фотки сделанные Olympus E-300 DoubleKIT - мне очень понравились. Да и камера в руке сидит классно. Вот на ней и остановлюсь. В журналах мне не печататься - так что вполне устраивает.
etl_lab Опубликовано 13 Марта, 2007 в 17:23 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 17:23 Ну и правильно! Нравится бери! И не слушай нас! :-D А то насоветуем черти чего, потом сами понять не сможем. Вот только rum куда то пропал, а ведь он всю эту кашу заварил. И успехов тебе! Дохтур, закрывай тему
оллариу Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:21 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:21 Тема очень удачная и советов много дельных, огромное спасибо!!! Благодаря Вам, мы выбрали себе фотик. Спасибо.
Sleepy Опубликовано 13 Марта, 2007 в 20:52 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 20:52 Я видел фотки сделанные Olympus E-300 DoubleKIT - мне очень понравились. Да и камера в руке сидит классно. Вот на ней и остановлюсь. В журналах мне не печататься - так что вполне устраивает. Вот молодца! Завидую! Нравится, в руке сидит и доволен! А мы вот всё паримся - у одного матрица шумнее на высоких ISO, у другого функции предподъема зелкала нету, в третьем и то и то, зато старая цейсовская оптика подходит.... :-D С Уважением, Николай Строчков
sapo Опубликовано 13 Марта, 2007 в 22:20 Опубликовано 13 Марта, 2007 в 22:20 Эх, а вот мне бы матрицу полноразмерную))))) щЯстья-то было бы........... Я?.. Люблю!
Dr.Vladson Опубликовано 14 Марта, 2007 в 10:10 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 10:10 Эх, а вот мне бы матрицу полноразмерную))))) щЯстья-то было бы........... Пятерка на ебайе стоит уже чуть больше 1500 Вот тебе и щастье. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 14 Марта, 2007 в 10:16 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 10:16 Эх, а вот мне бы матрицу полноразмерную))))) щЯстья-то было бы........... Пятерка на ебайе стоит уже чуть больше 1500 Вот тебе и щастье. Ничего себе! А чего ж у нас-то они по 3000 ?! С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 14 Марта, 2007 в 12:32 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 12:32 Ничего себе! А чего ж у нас-то они по 3000 ?! Какая страна, такие и цены Ты сам посчитай сколько у нас надо таможне отстегнуть, чиновникам на взятки, да еще и себе на хлеб с икрой Вот цена и получается. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения