Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

И опять про фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У всех электронных есть управляющая микросхемка внутри которая пердает в камеру тьму разных параметров. Изначально подразумевалось, что объектив будет сообщать камере не только о фокусном растоянии, но и о своих возможностях в разных диапазонах зума и фокусировки - в том числе как раз о линейном разрешении и т.д. При этом данные передаются в определенном формате, производители формат скрывают, сторонние производители его расшифровывают методом тыка, а вредные производители меняют формат и врагам приходится перепрошивать всю оптику ;) Как например пришлось сделать года три назад Сигме.

Разумеется при таких объективных войнах не бывает без накладок, вот и получается что иногда и свои объективы шалят ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

2 Olega2 RAW единственный формат, в котором представленна ПОЛНАЯ информация о кадре, JPEG это сжатый файл, а значит файл с потерей информации. :erunda: , ща правда SAPO польет меня, но пользование JPEG для фотографии, считаю приемлимым тольео для контрольных снимков.

SAPO - возможно слегка резок. Н я вел к тому, что используя объектив 28 - 135, мы изначально загоняем себя в угол на коротком фокусе. "горячо любимая" мною FFS5600 на расстояниях менее 50, дает заметные потери в качестве, и это справедливо для объективов любого производителя. В хорошем широугольнике и телевике СОВСЕМ разный набор :-D . Вот и ответ на ваше замечание.

Попробуйте сами пару контролек на 28 и сравните по любой методе с парой контролек на 130, ответ будет очевидным. Я не против применения "универсалов" как таковых. Я против того, что такой объектив может стать основным.

Опубликовано
2 Н я вел к тому, что используя объектив 28 - 135, мы изначально загоняем себя в угол на коротком фокусе. "горячо любимая" мною FFS5600 на расстояниях менее 50, дает заметные потери в качестве, и это справедливо для объективов любого производителя. В хорошем широугольнике и телевике СОВСЕМ разный набор :-D . Вот и ответ на ваше замечание.

Попробуйте сами пару контролек на 28 и сравните по любой методе с парой контролек на 130, ответ будет очевидным. Я не против применения "универсалов" как таковых. Я против того, что такой объектив может стать основным.

Да я как то про обьективы особо не писал. Речь идет про мыльницы, а там все-таки особо выбирать объективы нельзя. Сменных нет. Все они универсальные.

Опубликовано (изменено)

А дисторсия за 1,5% и хроматика на крайних размерах по отношению к центру в два раза, это как? Да и значение диафрагмы не хилое..... Не знаю, не знаю...... Особенно если глянуть на параметр RES. Это вообще то для кого?

Ну а если честно, детям и начинающим советую брать модель в диапазоне до 10 т.р.

Если не лень таскать берите мою "горячо любимую", не а если хотите компактности, берите что то из продукции КОДАК, среди мыльниц, по моему, минимальное соотношение мегапиксели/рубли/программное обеспечение.

Изменено пользователем etl_lab
Опубликовано
1. Ну я как пентаксист с 15 летним стажем тоже встряну.

2. другие системы уже стали опережать пентакстехнологически лет на 10

3. Пентакс новые цифровики ока ничем не блещут.

4. полагаю, и это преимущество ныне утеряно...

5. В общем, на данный момент из зеркалок несомненные лидеры Кэнон и Никон.

1. О! Респект!

2. Да. Но за последние полгода случилось много интересного у него. Стало веселей. Это одна из причин посмотреть на него еще раз. Ну для меня хотя бы. Плюс отсутсвие религии Кэнон/Никон. Мне поровну. Я атеист.

3. Мыльницы... ну в целом да. Мэйнстрим. Но у него есть линейка непромокаемых мыльниц и интересные ультракомпкты. Но я то о зеркалках. k100d и k10d заслуживают внимания, нормально конкурентоспособны с канониконом, и имеют ряд вкусных особенностей. Антишейк в тушке. Компактность и батарейки АА в 100, и защищенный корпус в 10. Это конечно дело вкуса но есть на что посмотреть. И цена.

4. Да нет. Опять таки есть кое что свежее. Правильнее даже рассматривать не преимущества, а особенности. Они или подходят или нет. Люди-то разные.

5. Да безусловно. По объему продаж, маркетинга, доходов... Но непродолжительное тестирование младших (старшие-то не по карману) зеркалок кэнон/никон/пентакс дало следующее имхо.

Кэнон (300/350/400) - не понравился, в руке не лежит, видоискатель глаз не радует, не буду я таким снимать.

Никон (50/60/70) - хорошие, результативные, плюс им, скучный. К обоим претензия - атитряс с линзах безумно дорого - хочу в тушке. Ладно ...

Смотрим соню-альфу100 (экс-минолту) с антитрясом. Машинка интересная но... Шумы. Оптики пока нет. Мемори стик, закрытая система. И вообще не люблю это брэнд.

Олимпус не смотрел. Люди отсоветовали. И он меня разочаровал своей старинной двухмегапиксельной мыльницей. Понимаю что сто лет прошло. Но осадок остался. Может зря. Не знаю.

Пентакс. (ds/ds2/k100d) В руке лежит. Видоискатель лучше всех и это физически ощущается, особенно с моим зрением 8). В младших тушках (а на k10d я пока не замахиваюсь) - 4 батарейки/аккумуляторы АА - походная мобильность. Маленький, легкий. Матрица один хрен как у никонов - от сони. Интересная и недорогая оптика, в том числе старая. В том числе неавтофокусная. В том числе и нормальная работа с левой оптикой на резьбе... Стабилизатор в тушке. И все это дешево. Вот и получается k100d. Или по бедности - пентаксунг без стабилизатра, но зато с пентапризмой. Вот такие выводы, бывшие совершенно неожиданными для меня еще прошлым летом.

Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.

Опубликовано
2. Да. Но за последние полгода случилось много интересного у него. Стало веселей. Это одна из причин посмотреть на него еще раз. Ну для меня хотя бы. Плюс отсутсвие религии Кэнон/Никон. Мне поровну. Я атеист.

Это не религия, это вопрос удобства. Я перешел на Кэнон (хотя это было сопряжено с огромными финансовыми потерями для меня), после того, как в равных условиях Кэнонисты лихо щелкали, а я не мог свокусироваться. И при этом у многих камеры были начального уровня (многие так делают - на любительскую тушку цепляют хорошую оптику, иначе шея отвалится все это таскать), а у меня был Пентакс старшей модели. В конце концов это меня достало.

Сейчас некоторые подвижки у пентакса пошли. но на мой взгляд репутация сильно подпорчена. И заявления прошлого года, что Пентакс преращает производство зеркалок (потом типа передумали) и оставляет только средний формат и мыльницы - тоже оптимизма не прибавило. Я бы не рискнул сейчас брать систему, которая не то продается Самсунгу (ужас какой!), не то вообще прекращает производство, не то сама не знает что собирается делать :(

Но я то о зеркалках. k100d и k10d заслуживают внимания, нормально конкурентоспособны с канониконом, и имеют ряд вкусных особенностей. Антишейк в тушке. Компактность и батарейки АА в 100,  и защищенный корпус в 10. Это конечно дело вкуса но есть на что посмотреть. И цена.

Антишейк, говоришь ;) Вот знаешь, я никому не рекомендую новую Sony Alpha, которую они у Минольты купили. Вроде всем Минольта хороша, и оптика там отличная, да вот есть один ньюанс связанный с этим самым антишейком. Мне как-то довелось увидеть груду, весь угол комнаты был завален минольтовскими семерками с этим самым антишеком. И матюг мастера - что такое говно сделали, что у них теперь в ремонте одни минольты.

Так что я бы не спешил хвалить Пентакс за это достижение. Аппетитно, спору нет. Но я дождусь отзывов тех кто с ним поработал.

Пентакс. (ds/ds2/k100d) В руке лежит. Видоискатель лучше всех и это физически ощущается, особенно с моим зрением 8). В младших тушках (а на k10d я пока не замахиваюсь) - 4 батарейки/аккумуляторы АА - походная мобильность. Маленький, легкий. Матрица один хрен как у никонов - от сони. Интересная и недорогая оптика, в том числе старая. В том числе неавтофокусная. В том числе и нормальная работа с левой оптикой на резьбе...

Ты не интересовался сколько кадров держат аккумуляторы? А то те камеры с которыми я имел дело требовали таскать с собой такой запас пальчиковых аккумуляторов, что терялась вся выгода.

А по поводу оптики... Ну я вот тоже когда покупал свой пень думал что буду юзать старые объетивы. Поюзал... Понял что с современной оптикой они рядом не лежат - после съемок родной пентаксовской оптикой резкость наших старых объективов сразу перестала меня устраивать. Как итог - 4 объектива я подарил, себе оставил Юпитер-9, как портретник он хорош, хотя работать с ним очень неудобно. По этой причине со временем я разжился 85\1.4 и сейчас даже не вспомню где этот Юпитер валяется ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Не знаю с чем это связанно, но как только оптическая стабилизация переходит в корпус, так почему то появляется муар. Где то видел объяснение, но в связи с плохим знанием немецкого, практически ничего не понял.

А в чем скучность никона?

Опубликовано

ИМХО антишейк должен жить только в объективе... Ведь в зависимости от фокусного расстояния и устройства объектива - смещение изображения при дрожании будет различным и матрица по большому счету не знает на сколько ей надо компенсировать смещение. Только антишейк объектива до конца "в курсе" событий чтобы делать компенсацию.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Насколько я в кусре, сейчас стали применять два типа антишейка в камерах. Первых - механический. Матрица перемещается в зависимости от дрожания камеры. Вот он как раз и применялся в Минольте и окался столь ненадежным.

Второй - программный. На матрице оставляется широкий ободок по периметру, который используется для считывания данных при перемещении картинки. Потом все это интерполируется и выдается некое усредненное значение, которое и идет на запись. Такая система применяется во многих мыльницах (Панасоник, Касио и т.д.), насколько она применима в зеркалках - не знаю.

И кто и какую систему сейчас применяет в новых камерах тоже сказать трудно. Хотя по предыдущим системам с подвижкой пленки\матрицы в фокальной плоскости - они успеха не имели (Contax тому пример). Из систем со стабилизацией в объективе - Canon, Nikon, Sigma.

С уважением, Влад

Опубликовано

Нуу... отзывов-то навалом. Еще раз повторюсь речь строго о новых цифротушках - они интересные. стабилизация там матрицей. Пока ни у кого не отпала. К минолте то отношения неимееет. Самсунгу не проются а объединяюстся с Hoya и якобы сие есть гут, но это я не знаю. Батареек хватает надолго. Гут.

Начальная тушка от кэнона мне не понравилась, а старшие слишком большие и дорогие. Никон - хороший. Скучный - это мое субъективное имхо и можно игнорировать. Но похоже у него какая-то обработка такая... обработистая слишком. Хотя все ответсвенное идет в рав и становится не важно.

Да собственно не важно какой брэнд. Главное что мне кажется что все таки зеркалка для аквариума нужна. По причине мылых шумов на болььшой матрице при недостаточном свете и возможности нормальной ручной фокусировки.

Антивозрастная косметика Ясна http://yasna.me крем-гели с гиалуроновой кислотой и полным комплексом клеточного питания. Приходит молодость.

Опубликовано
ща правда SAPO польет меня, но пользование JPEG для фотографии, считаю приемлимым тольео для контрольных снимков.

Щас полью я 8-)

У всех запросы разные на счет качества jpeg-сжатия (И руки тоже разные. И голова. И вообще.). Я снимал летом в горах в jpeg с максимальным качеством, ISO 200, D50. Вот что получилось. Кого не устраивает качество - только RAW и никаких джипегов... :crazy::klient:

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

А ручная фокусировка то зачем? С ней снимать очень сложно, автофокус на нормальных камерах работает даже в полутьме и намного быстрее, нежели руками ловить фокус. Если нужна ручная фокусировка, то камера должна иметь возможность сменя фокусировочных экранов, без клиньев или хотя бы микрораста там ловить нечего.

С уважением, Влад

Опубликовано
ща правда SAPO польет меня, но пользование JPEG для фотографии, считаю приемлимым тольео для контрольных снимков.

хехе :-D

Тут я согласна. В Jpeg-ах никогда не снимала, поскольку jpeg - только для интернета. А для работы - равы, или уж тиф 16-битный.....))))))

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано
Щас полью я 8-)

У всех запросы разные на счет качества jpeg-сжатия (И руки тоже разные. И голова. И вообще.). Я снимал летом в горах в jpeg с максимальным качеством, ISO 200, D50. Вот что получилось. Кого не устраивает качество - только RAW и никаких джипегов... :crazy::klient:

RAW - для профессионалов, для любительской съемки jpeg - выше крыши.

Опубликовано

2Climber А снимочки то есть непроработанные :(, да и артефакты коегде в темных цветах пролезают. А RAW мог бы и подтянуть и артефактов не дал бы. Но это я так, к слову

2Вадимыч Логично! Так в качестве размышлений. аппаратик, это так для затравочки, дешево и сердито! :-D Матрица у них практически не шумит, экран яркий - даже при заднем солнце все видно, ну и стандартная фотка получатся вполне приличная. Видел тестовые снимки :-D

Опубликовано

Я видел фотки сделанные Olympus E-300 DoubleKIT - мне очень понравились. Да и камера в руке сидит классно. Вот на ней и остановлюсь. В журналах мне не печататься - так что вполне устраивает.

Опубликовано

Ну и правильно! Нравится бери! :beer: И не слушай нас! :-D А то насоветуем черти чего, потом сами понять не сможем. Вот только rum куда то пропал, а ведь он всю эту кашу заварил. И успехов тебе!

Дохтур, закрывай тему :erunda:

Опубликовано
Я видел фотки сделанные Olympus E-300 DoubleKIT - мне очень понравились. Да и камера в руке сидит классно. Вот на ней и остановлюсь. В журналах мне не печататься - так что вполне устраивает.

Вот молодца! Завидую! Нравится, в руке сидит и доволен!

А мы вот всё паримся - у одного матрица шумнее на высоких ISO, у другого функции предподъема зелкала нету, в третьем и то и то, зато старая цейсовская оптика подходит.... :-D

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Эх, а вот мне бы матрицу полноразмерную))))) щЯстья-то было бы...........

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано

Пятерка на ебайе стоит уже чуть больше 1500 :) Вот тебе и щастье.

С уважением, Влад

Опубликовано

Пятерка на ебайе стоит уже чуть больше 1500 :) Вот тебе и щастье.

Ничего себе! А чего ж у нас-то они по 3000 ?!

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Ничего себе! А чего ж у нас-то они по 3000 ?!

Какая страна, такие и цены :) Ты сам посчитай сколько у нас надо таможне отстегнуть, чиновникам на взятки, да еще и себе на хлеб с икрой ;) Вот цена и получается.

С уважением, Влад

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...