Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как сделать объемный фон своими руками.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без проблем делается из монтажной пены типа Макрофлекс. На стол расстилается пленка и на нее отливается фон.Конечно нужна определенная тренировка.Желательно чтобв слои шли почти горизонтально.Затем все обрезается под размер заднего стекла, режется лицевая сторона творчески.Сверху красится аэрозольной краской типа Деколак в различные цвета. Приклеивается на силикон к заднему стеклу. Стоит годами, ничего не гниет. Сейчас вообще освоили компьютерную трехмерную резьбу из плотного пенопласта . Снаружи обрабатывается смолой спец с красителями. Инофоны отдыхают.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А из чего лучше сделать короб ?

из деревянных досок делали .Можно какую-нибудь старую тумбу приспособить,короче..из дерева.Можно потом еще покрасить это все.

А почем нынче,на "птичке фон от" JUWEI Rock 500х600 может быть кто значет

я знаю.я сама в эти выходные покупала.ТОлько у меня 450 на 450.

а 500х600 стоит 1300-1500 1 плита.Если вам на ваш аквариум нужно 2 и более,то умножайте на 2 и более. ТОлько,если будете покупать,сначало походите приценитесь.На лотках дешевле,а в магазинчиках(внутри павильона)

цены выше на 200-300 р. :sprut:

фон очень симпотичный,легко режется и ставиться.Я поставила в распор и даже клей не понадобился.Единственный минус-шов,,но его можно прикрыть рстениями или может мох на него приростить.

Буль-буль...

Опубликовано
Без проблем делается из монтажной пены типа Макрофлекс. На стол расстилается пленка и на нее отливается фон.Конечно нужна определенная тренировка.Желательно чтобв слои шли почти горизонтально.Затем все обрезается под размер заднего стекла, режется лицевая сторона творчески.Сверху красится аэрозольной краской типа Деколак в различные цвета. Приклеивается на силикон к заднему стеклу. Стоит годами, ничего не гниет. Сейчас вообще освоили компьютерную трехмерную резьбу из плотного пенопласта . Снаружи обрабатывается смолой спец с красителями. Инофоны отдыхают.

А вы сами лично с этой-монтажной пеной работали? Я использовал ее на дачном участке для герметизации крыши,после высыхания и обрезке засохшей пены один из кусков попал в ведро с питьевой водой и от него сразу пошли бензольные разводы.Промывка ведра проточной водой результатов не принесла,бензольные пятна продолжали появляется на потяжении двух выходных дней.После чего ведро с водой простояло еще неделю и сново залив свежей воды я обнаружил бензольные разводы.На сим эксперемент, по промывке ведра, был окончен.Ныне ведро использую для хозяйственных нужд.Так что я бы не ромендовал использовать фон из монтажной пены внутри аквы. Если не жалко рыб эксперементируйте.

Опубликовано
А вы сами лично с этой-монтажной пеной работали? ...после высыхания и обрезке засохшей пены один из кусков попал в ведро с питьевой водой и от него сразу пошли бензольные разводы.Промывка ведра проточной водой результатов не принесла,бензольные пятна продолжали появляется на потяжении двух выходных дней... Если не жалко рыб эксперементируйте.

Лично я работал. Сверху на эроксидку было приклеено несколько гравия, но это не значит, что вся поверхность была защищена от воды. После залития водой пленки не было. Сечас там плавают (и растут) мальки гупяшек, аксолотль-урод и пара пецилек. Уже с месяц.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
А краситель с " JUWEI Rock",в воде, не растворяется?

Статистики пока нету, эта модель фона появилась на нашем рынке всего лишь год назад. Это слишком мало для выводов.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я их переделам великое множество, стоят уже по 5 лет.d2e1b7e9b8b1t.jpg[ И никакого бензола. ;)

• 2 года спустя...
Опубликовано
А ещё, я слышал, что хорошие фоны делают из какого-то зуборемонтного материала, правда незнаю из какого, но видимо это не дешево... :idn:
Называется СТОДОНТ.Вопрос где его достать? B)
  • 2 года спустя...
Опубликовано
А ещё, я слышал, что хорошие фоны делают из какого-то зуборемонтного материала, правда незнаю из какого, но видимо это не дешево... :idn:

Стадонт, этот материал называется, но стоит как маленькая банановая республика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...