Гость Ирина Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 13:39 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 13:39 Моей рыбке уже годик. У нее аквариум 30 литров. Живет одна. 2 Недели назад появилось белое пятнышко или точка 1-2мм на самом конце плавника. На днях появилась второтая точка. Что это и как его лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 08:02 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 08:02 (изменено) скорее всего, это "манка", ихтиофтириус. распространенное заболевание. расскажите подробнее, что за рыбка, чем кормите как обслуживаете аквариум. Это важно так как эта болячка может попасть в аквариум с кормом, растениями или улиткой. если переводить на людей то это ОРВИ. Вот только с той разницей, что рыбки от этого могут умереть, а люди чаще всего нет. :cry: :cry: :cry: Изменено 2 Декабря, 2006 в 08:04 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 08:07 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 08:07 Замечу также, что если моё предположение верно, то не стоит слишком расстраиватся. Лечиться болячка совсем не сложно это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 17:34 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 17:34 Спасибо за ответ! У рыбки аквариум 30 литров. Она живет одна уже год. Живых растений нет, несколько пластиковых. Воду подменяю каждую неделю на 15-20%. Кормлю SERA кормом 2 раза в день. Работает фильтр и аэратор Aquael. Губку фильтра очищаю 1 раз в две недели. Неделю назад заметила появление маленького белого пятнышка на самом конце плавника. ... Сейчас, когда присматриваюсь внимательнее, вижу что на втором плавничке тоже появилось что-то белое. Точка ли это - сложно сказать.. сначало было что-то мутно-белое.. а потом преобразовалось в четко белое. По плотности эти белые штуки плотнее чем сам плавник. очень сложно охарактеризовать, т.к. размер совсем маленький. Может быть, лучше прислать фотографию? я только что его сфоткала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg99 Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 18:11 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 18:11 То же самое у меня у молинезии-боллона! Неделю как заметил, отсадил , пролечил gtntral tonik , НЕ помагло. Это не манка, маека в свое время была - поборол. Подскажите (белое уплотнение вместо одного луча хвостового плавника) В остальном поведение рыбы нормальное, другие тоже не заразились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 19:17 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 19:17 Манка может появится и после стресса и в холодной воде не обязательно что с кормом. Повесь фотку рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ирина Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 21:52 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 21:52 а как фотку рыбы вешать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 15:29 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 15:29 Спроси у модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 16:26 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 16:26 Для этого нужно зарегистрироваться, гостям фотки вешать низзя. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 15:38 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 15:38 у золотой рыбки на хвосте 1 белое пятнышко не плотное,не подскажите что это(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 19:17 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 19:17 А размер пятнышка какой? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти