Mell Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 11:13 Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 11:13 Помогите, пожалуйста, определить породу камня.
Гость Андрей Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 11:47 Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 11:47 Похоже это на самые обычные булыжники из черного гранита.Похожие камешки я собирал в г.Сочи (район Хоста). Чтобы мне сказать точней надо посмотреть один из этих камней при большем увеличении в масштабе 1:1 или макро съемку с цифровой фотокамеры именно сухого камня, а не в общей акве.Знаете ли вода имейт своства искажает предметы. А что у вас за лампы стоят излучающие такой холодно белый спектр?
SPLAT Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 13:28 Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 13:28 (изменено) базальт. Базальт сизо-голубого цвета, очень крепкий, тяжелый, мелкозернистый (мелкокристаллическая структура) камень. Горная порода. Очень распространен. При расколах не образует острых граней как у кремния. Не образует ровных сколов. Изменено 30 Ноября, 2006 в 14:10 пользователем SPLAT
pinochet Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 13:54 Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 13:54 Вполне похож на песчаник.Его б молоточкок стукнуть-тодыб увидели точно. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Mell Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 14:09 Автор Опубликовано 30 Ноября, 2006 в 14:09 Вполне похож на песчаник.Его б молоточкок стукнуть-тодыб увидели точно. Песчаник светлый вроде.. :-?
pinochet Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 07:55 Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 07:55 Песчаник может быть и чёрным,и зеленоватым,и серым.Всё зависит от примеси металлов в его составе.За 12лет работы в геолагоразведке разные" булыжники" видел. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Mell Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 08:01 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2006 в 08:01 Похоже это на самые обычные булыжники из черного гранита.Похожие камешки я собирал в г.Сочи (район Хоста). Чтобы мне сказать точней надо посмотреть один из этих камней при большем увеличении в масштабе 1:1 или макро съемку с цифровой фотокамеры именно сухого камня, а не в общей акве.Знаете ли вода имейт своства искажает предметы. А что у вас за лампы стоят излучающие такой холодно белый спектр? К сожалению, это не мой аквариум :-D Нашла фотку на забугоном сайте, очень понравилось цветовое решение. Вот и пытаюсь теперь такие камни раздобыть. Всем спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти