Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какой кому нравится цвет грунта?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще мне нравиться грунт довольно темных тонов, таких как черный темно зеленый, коричневый, однако иногда покув\паю розовый морской песок, тоже радует глаз. :)

Опубликовано

Цвет гранту напрямую зависит от того, что мы хотим в итоге видить в аквариуме.

Т.е. грунт (его цвет) - элемент дизайнерского решения в оформлении.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Мне тёмный больше нравится. И совершенно не нравится белый грунт - мне кажется, рыба на нём не смотрится...

Более того у меня такое ощущение, что рыба на белом фоне еще и более пуглива.

Опубликовано

А я как то по старинке привык к гранитной и крошке темных и красных тонов, и к астраханскому речному песочку. И вот только в этом году начал присматриваться к другим грунтам.

Опубликовано

Это от рыбы должно зависеть, а не от вкусов её хозяина. Мои дикари-петухи, например, чувствуют себя уверенней с тёмным грунтом в банке.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано (изменено)

раньше думала, что нравится черный.

а теперь - фирменный "Владсон" - не помню как он в золюксе зовется - а я мешаю черный с рыжим (саванной) только у меня черного чуть больше, чем в оригинальном золюксе - получается очень ярко в сочетании с растениями и неонами:)

post-2-1164574266_thumb.jpg

Изменено пользователем Cat

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

На 400 литров с красными неонами каккого цвета грунт лучше? Жанн покажи фотографии! Спасибо!

Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.

Опубликовано

А мне нравится, когда комбинируются грунты, разные по фракции и цвету. Такое можно увидет в "природных аквариумах" Амано.

Опубликовано (изменено)

Поначалу больше западала на тёмные, но потом как-то пришла к мысли, что всё зависит от типа оформления аквариума - что за рыбы, что за растючки, какие цели...

Раньше считала недопустимым использовать цветной крашеный грунт, однако, есть задачи, когда и он уместен. :sprut:

Изменено пользователем Lena_pom
Опубликовано
А мне нравится, когда комбинируются грунты, разные по фракции и цвету. Такое можно увидет в "природных аквариумах" Амано.

А где он там комбинирует разные грунты? Все делается одним его фирменным грунтом. Снизу термокабель, бактериальная закваска и подушка из песка, потом его фирменный грунт из амазонского ила, который и составляет 90% всей массы грунта.

040.jpg

Фотка с семинара.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А где он там комбинирует разные грунты? Все делается одним его фирменным грунтом. Снизу термокабель, бактериальная закваска и подушка из песка, потом его фирменный грунт из амазонского ила, который и составляет 90% всей массы грунта.

040.jpg

Фотка с семинара.

А я купила книжку Кочетова, которая иллюстрирована фотографиями Амано и там есть как мелкий бежевый песочек в первом уровне, так и покрупнее в виде насыпи темный грунт, а затем каменистые горы :)

Вот мне что нравится, я так пробовала, но я пока не Амано :)

А если себе - то мелкий светлый песочек.

Опубликовано

MELL. Белый песочек-это конечно круто и дорого,но через годик другой он приобретет зеленый цвет от обрастания водорослями и тогда вам опять придется покупать и досыпать это белый песочек,что с моей точки зрения необосновано дорогое занятие. В вот мне лично нравится обычнный крупно зернистый речной песок, его еще называют- "МАнцуровский песок".Незнаю как где как его можно найти, а вот у нас в, подмосковном Зеленограде,им детские площадки засыпают. Кто в "Зелике" живет могу сказать, где им можно бесплатно разжится. Он имееет естественный серо-коричневы цвет с добавлением фракций белого цвета + к нему я добавляю 30% мелкого (меньше горошены)керамзита, который продается в цветочних магазинах для дренажа гаршечных растений,чтобы керамзит утонул его надо сначало прокипятить,а затем на 3 дня оставить в воде для полного притопления.Такой комбинированный грун смотрится в акве красно серым и растения в таком грунте быстро растут.

Опубликовано
MELL. Белый песочек-это конечно круто и дорого,но через годик другой он приобретет зеленый цвет от обрастания водорослями и тогда вам опять придется покупать и досыпать это белый песочек,что с моей точки зрения необосновано дорогое занятие.

Андрей, песок который вы видите на фото лежит у меня с февраля этого года. Песок очень мелкий и рыбы его туды-сюда таскают, поэтому зарастать он не успевает :)

Опубликовано

Ну полгода еще не срок.От Сине-зеленые водорослей почти не избавится.У меня через год белые камешки на грунте обросли сине-зелеными водорослями хотя у меня тоже малавийцы были и камешки из угла в угол таскали.Может быть у вас лампочки от ДЕННЕРЛЕ,они говорят угнетают водоросли.Правда у меня не было вообще растений,точнее были по позже их псевдотофеусы съели.Вот сейчас хочу перезапустиь свою акву и посадить латиноамериканских цихлин не жрущих растения.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...