ГерНик Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:26 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:26 У меня такой вопрос, кто сколько времени уделяет на наблюдения за своими питомцами? А то моя жена ругает, что я очень много времени трачу "тараща глаза" на аквариум. Я минимум 30 минут в день смотрю на своих питомцев. И периодически делаю обход своего хозяйства. У меня четыре аквариума. Сюда не входит время на обслуживание и "поправки" в аквариумах. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:38 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:38 У меня пока что один аквариум. Наблюдаю часто и помногу, если есть время. Как-то обратила внимание, могу и час, и полтора просидеть перед ним. Вообще-то, мне кажется это естественным - наблюдать за аквариумом - иначе зачем он вообще нужен? :-o Кстати, заметила, что с появлением аквариума совсем перестала смотреть телек, хотя и раньше мало смотрела, но просто иногда делать ничего невозможно от усталости, хочется как-то переключиться, вот раньше в такой момент включала телек, сейчас - иду к аквариуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:38 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:38 Минут тридцать это как минимум, а то и час. Естесственно только просмотр, а если считать с кормлением включением света, прополкой растений, то часа 2 выходит, тк 7 аквасов + банки-отсаднички с молодью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:45 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 17:45 Когда не работаю то примерно час утром и вечером ну иногда еще днем. Плюс мимо когда прохожу (аква в коридоре стоит). С маленьким возни больше-там растючки "море". постригаю переодически. И это не считая чистки раз в неделю и смены воды 2 раза в неделю. Ну еще жена сидит. А когда спать ложусь то его через дверь видно. Свет гаснет в 23,00 а спать я ложусь рано. Внимание особенно приковано к малькам еллоу. В большой акве, среди 4-х ломбардо, ред топов и акары с хромисом пытаются выжить 3 малька из разных выводков. (пока растут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 19:16 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 19:16 Ну по разному. Раньше зависал перед ним часами, сейчас когда как. Иногда и вообще не подхожу, только покормить, а когда что то интересное происходит, или малька поднимаешь, то по долгу могу засиживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 19:23 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 19:23 В будни 30 -40мин, по вых смена воды, прополка еще 2 час.Все остальное как у ГерНика\ А то моя жена ругает, что я очень много времени трачу "тараща глаза" на аквариум\ плюс ,что ты все в аквариум руками лезеш дай рыбам отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norko3839 Опубликовано 27 Ноября, 2006 в 16:43 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2006 в 16:43 А меня вообще дома ругают.Говорят,что я рыбам уделяю больше внимания,чем домочадцам. В чем то они правы.Могу смотреть не отрываясь :-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 27 Ноября, 2006 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2006 в 17:10 А меня вообще дома ругают.Говорят,что я рыбам уделяю больше внимания,чем домочадцам. В чем то они правы.Могу смотреть не отрываясь :-P Во-во - это точняк как у меня! :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 09:05 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 09:05 А то моя жена ругает, что я очень много времени трачу "тараща глаза" на аквариум. +1 В смысле таже хрень, так что сколько бы смотрел если б не жена не знаю, а так утречьком с чашкой кофе минут 15, ну вечерком 30 мин - час :roll: Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkins Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 17:39 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 17:39 (изменено) А меня злой муж ругает за то что своим аквариумам уделяю времени больше, чем ему . А еще я по ночам просыпаюсь и прислушиваюсь, работают ли компрессоры. Изменено 2 Декабря, 2006 в 17:42 пользователем Lenkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 18:14 Такое у меня раньше было. Так что это проходит. :-D -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivozer Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 19:06 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 19:06 У меня пока что один аквариум. Наблюдаю часто и помногу, если есть время. Как-то обратила внимание, могу и час, и полтора просидеть перед ним. Вообще-то, мне кажется это естественным - наблюдать за аквариумом - иначе зачем он вообще нужен? :-o Кстати, заметила, что с появлением аквариума совсем перестала смотреть телек, хотя и раньше мало смотрела, но просто иногда делать ничего невозможно от усталости, хочется как-то переключиться, вот раньше в такой момент включала телек, сейчас - иду к аквариуму. У меня стоит недолеко от телевизора , только я тоже внимания не обращаю, в аквасе интереснее дела творятся , буквально жизнь кипит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 19:15 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2006 в 19:15 актуальная тема :-D . я не менее часа разговариваю с рыбсами "ты мой хороший" - муж оборачивается и видит, что я это не ему . я тут неделю ходила от одной банки к другой, а потом к мужу - чтобы не чувствовал себя обделённым вниманием , так вчера он запретил обращаться к нему как к рыбам, то есть ни ему теперь ни мой золотой, ни мой хороший не скажи - ревнует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 09:21 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 09:21 в будни не считая кормления по полчаса после работы - очень успокаивает ! в выходные по разному... Теперь пишет жена : люди ! Аквариум дома - это замечательно. Я и сама могу полчасика посидеть и посмотреть. НО! Поломаный с июля телевизор лучше всетаки починить теперь опять я : как то не получаеться все его починить... телевизор... то манка нападет на какую нить банку, то корма надо закупать... 8-) это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 14:01 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 14:01 Ладно телевизор! Я вот холодильник уже год не починю никак А его TVтюнером в компе не заменишь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 15:45 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 15:45 Ладно телевизор! Я вот холодильник уже год не починю никак Ничего страшного. Еще полгода можно не чинить. Зимой не актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 17:17 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 17:17 Так где она зима? Я так ждал, надеялся и верил, а теперь таки придется чинить... А то пакет пельменей в одни присест лопать все таки тяжеловато С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 17:36 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 17:36 Я 4 часа спокойно смотрю как там питомцы плавают, завидую им типа плавают и плавают и проблем нет сколько там доллар стоит и т.д Да и рекламы там нет тоже +. И телек давно в углу пылится. И смысл его ставить если не смотришь. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 17:36 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2006 в 17:36 Ладно телевизор! Я вот холодильник уже год не починю никак А его TVтюнером в компе не заменишь О! И я такая же. ) Правда, не год, а три месяца... Но вот теперь, когда озадачилась, что мне предстоит поднять мальков макроподовских, решила всё-таки заняться наконец холодильником. А на зиму что-то пока надежды слабые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:22 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:22 О! И я такая же. ) Правда, не год, а три месяца... Но вот теперь, когда озадачилась, что мне предстоит поднять мальков макроподовских, решила всё-таки заняться наконец холодильником. Сижу в смятении.. Пытаюсь уловить связь между мальками макроподов и холодильником.... Вы их на пищу что ли выращиваете? Запас морозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:26 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:26 А то пакет пельменей в одни присест лопать все таки тяжеловато По мне так лучше в удава поиграть, чем холодильник волокать)) Хотя согласен. Я тут на днях мотыля на балкон положил, пока холодильник размораживали. Через 3 часа обнаружил массу сытых синичек и полное отсутствие корма для рыб :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:36 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:36 Дык, Ваши два последних сообщения - один - ответ другому. Холодильник нужен - циклопов там, дафний замороженных хранить. В какой-то момент же понадобится. А живых у меня нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:46 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:46 Лена. Если хотите получить гарантированно хороших мальков, то кормите инфузория-артемия-трубочник-коретра(мотыль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:55 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 09:55 Спасибо за совет. Попробую. Мелиса на последующих стадиях ещё циклопов советует. Пока не совсем разобралась с инфузорией, как её разводить и получится ли это у меня... Пока купила готовый корм для мальков. Кстати, у меня такой вопрос - если мальки двигаются, но только в поверхностной плёнке воды, в толщу ещё не уходят, это ещё не означает, что их надо кормить? Малькам пошёл третий день, как вылупились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 10:06 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2006 в 10:06 А как они двигаются? Хаотично? Или уже стали похожи на маленьких рыбок и двигаются более-менее осмысленно? Если второе - то надо начинать кормить по немногу. Самца -в шею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения