Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пресноводный краб

Throgvar

Рекомендуемые сообщения

Вот такие крабы(Potamon potamois) у нас в Израиле водятся во всех пресных водоемах. Окраска бывает намного ярче, чем у экземпляра на фотке. Очень агрессивная зверюга, вырастает до 10 см(диаметр карапакса)и имеет очень здоровые клешни.

krab.jpg

Alex

death_by_dyeing_banner_001.gif

Да уж! Кокодрило! А что скажите по поводу тайских крабиков? Вроде пресноводные и в книге Мэттью Кристиан "Аквариумный дизайн" они там показаны с карликовыми гурами в акватеррариуме. 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

А вот уже без малого два года у меня живет краб (кардиосома арматум). Объем аквариума - 50 литров, вода в специальной емкости (бассейн-поилка), остальное - суша и коряжки, по которым он иногда ловко лазает. Слой грунта (садовая земля и песок) - 8-10 см. Роет норы. Сверху аквариум тщательно накрыт крышкой. Обогревается лампой накаливания. Линял уже столько раз, что я и не сосчитаю уже. Больше пяти - точно. Подрос значительно. Окраску потерял почти полностью. Агрессивен - пытался подселить к нему еще одного краба... он его убил. Но живет! Не дохнет зар-раза! И еще, думаю проживет.

Естественно, будет жить. Сухопутный зверь в террариуме. А вы его, как предполагал автор топика, в 50 литровый аквариум посадите и считайте линьки... ;)

Начинаем тотализатор? :beer:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Когда я хочу завести себе какого-то зверя, я... ОЧЕНЬ. ВНИМАТЕЛЬНО. ИЗУЧАЮ. Как, в каких условиях, оно живет в природе. И если прихожу к выводу, что могу создать для него подходящие условия и это не подорвет семейный бюджет и не станет причиной выселения меня из квартиры вместе с этим животным... И если после всего этого я все еще хочу себе это завести, то начинаю подготовку к покупке... или поимке.

Садить пресноводного краба в аквариум, наполненный водой класически (т.е. под завязку) и ждать после этого, что краб будет этому рад...

Я не учавствую в тотализаторе! :beer:

Как, в каких условиях, оно живет в природе.

А в каких условиях он живет в природе? Поделитесь найденным! Мне не удалось найти в рунете научного описания кардисомы, как вида. Только ссылки на форумы и прайсы перекупщиков, а из этих источников много не почерпнешь ;)

Вы бы сперва зарегистрировались :)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Вот кстати этот<noindex>краб</noindex>, а здесь я этот вопрос и поднимал.

ГерНик, спасибо за предложение, но с регистрацией у меня какие-то траблы :(

Как выглядит этот краб я знаю, спасибо. У меня эта тварь живет в отдельной не большой банке, но скорее в аквариуме, чем в террариуме. Хотя "суши" у него достаточно, около 1/4 от площади банки.

Меня интересует именно строгое научное описание вида, как он в природе живет и где?

журнал Aquarium Magazine - №2(8) 2005 - "Красный мангровый краб", Слава Юдаков

<noindex>http://www.practicalfishkeeping.co.uk/pfk/...?article_id=426</noindex> - на англ.

Спасибо за ссылочку, а вот по русски ничего нет. :crazy:

Спасибо за ссылочку, а вот по русски ничего нет. :crazy:

По-русски есть в журнале, журнал доступен в продаже.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Один бородатый дядька тут соловьём заливался, что 5-8-10 тысяч экземпляров этого чудо-журнала продаётся за 15 мин.

Прошло почти два года и журнал всё ещё в продаже... :beer:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Один бородатый дядька тут соловьём заливался, что 5-8-10 тысяч экземпляров этого чудо-журнала продаётся за 15 мин.

Прошло почти два года и журнал всё ещё в продаже... :beer:

Ну, до рекордов залежалости, которые продолжает ставить журнал "Аквариум" нам еще оооочень далеко! Поинтересуйся-ка у Володи "Книжника" Мусина, какой самый СТАРЫЙ номер вашего журнала у него до сих пор есть в продаже? ;):beer::jump:

---

Aquaria.ru

Ты не юли, а скажи честно - пи**ил я, простите бородатого пиарщика...

И мы- простим! :beer:

А на Птичке подойду, поинтересуюсь. Я много каких номеров найти не могу, может у Мусина что есть.

У нас за этот год почти ничего не осталось, да и в редакцию завозят лишь 500 экземпляров не зарезервированных. Так, чтоб продавались потихонечку.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Складывается впечатление что на птичке одни мошенники, то цветы продают та крабов. Вспоминается анекдот про хомячка. :-x

Складывается впечатление что на птичке одни мошенники, то цветы продают та крабов. Вспоминается анекдот про хомячка. :-x

Не, есть ещё торговцы черноморской живностью. В Турции за это - руки отрубят, а у нас - взятка проверяющим. Так что, ещё есть взяткодатели... ;)

А может просто чиновникам наплевать, что торгуют СИТЕСными животными и водорослями... :beer:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

А на Птичке подойду, поинтересуюсь. Я много каких номеров найти не могу, может у Мусина что есть.

Это не показатель. Я тоже вот, например, не имею в личной коллекции (и уже не могу нигде купить!) двух из девяти номеров "Aquarium Magazine". Но, скажем, "АМ"№3 и№6 - вполне еще в продаже.

У нас за этот год почти ничего не осталось, .

Про "за этот год" я и не говорю. Как и про прошлый. Я говорю о значиииительно более ранних годах: на рынке свободно продаются номера еще аж2003-го года. :hammer:

---

Aquaria.ru

Складывается впечатление что на птичке одни мошенники, то цветы продают та крабов.

Ну, не одни, конечно... Но и не меньшинство. :(

Что же до красных мангровых крабов, то АБСОЛЮТНО ВСЕ торговцы, торгующие ими на рынке, прекрасно знают, что краб этот - сухопутный. И в то же время АБСОЛЮТНО ВСЕ кто им торгует - сажают его в ширму с водой и рекламируют как "пресноводного". Ну и как это называется?

Правда, есть и другой вариант причины такой стадности кработорговцев. Думаю, что если б один из них вдруг начал продавать этого краба правильно, с честным инструктажом, то он вполне мог бы получить трендюлей от "коллег" со словами: "Ты чо ж ссука делаешь?!?! Какого (би-и-ип) нам бизнес портишь?!? Мешаешь лохов на бабло распаривать?!?"

---

Aquaria.ru

Думаю, что если б один из них вдруг начал продавать этого краба правильно, с честным инструктажом, то он вполне мог бы получить трендюлей от "коллег" со словами: "Ты чо ж ссука делаешь?!?! Какого (би-и-ип) нам бизнес портишь?!? Мешаешь лохов на бабло распаривать?!?"

Это один из вариантов. Второй больше к рыбным рядам относился...

Идёт по проходу "пьяный" и сносит ширму. Ширма и рыба вдребезги. Продавец его за рукав, а тот типа, надо рыбу спасать, я всё оплачу! Достаёт бумажник. Продавец хватает сачки, банки, а пьяный - ноги в руки. Сбежавшаяся поглазеть толпа конкурентов спокойно пропускает "пяного", но препятствует погоне.

И разборки видели, и снос ширмы видели. И я чуть сам под раздачу не попал, да Петя Кожевников с улыбкой "прикрыл"...

Рынок есть рынок. На нём разные люди.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Нет! :lol: Это кноструктив!!! 8-)

Извините !

Мне привидилось или это ОффТопик ?

На Тропике ОффТопиков не бывает. ;)

На всё воля Владсона... :beer:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Если кому интересно, то про крабов, которые я хочу завести, можно почитать <noindex>здесь</noindex> и <noindex>здесь</noindex>.

Переводик... :lol::lol::lol:

Общий(Обычный) краб Радуги имени:, Цвета индиго краб, краб Земли, краб Патриота, краб Триколора

Большинство крабов - оппортунисты, и этот не никакое исключение, которым это кажется.

Так он ПАТРИОТ или ОППОРТУНИСТ?!!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...