Lena_pom Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 06:32 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 06:32 Пока что вопросы больше теоретические, поскольку в данный момент запускаю другую банку, вполне себе закрытую, но фантазия - она вечно куда-то стремится вперёд паровоза. Итак, задумала я соорудить открытую системку, чтобы засунуть туды прибрежные растючки, которые типа будут вылезать, цвести и пахнуть. :chupa: Заселять туда пока думаю (мечтаю, вернее сказать) мелких лабиринтиков - лялиусов, шоколадных и медовых гурамок, кто там ещё есть из мелких... Первым делом стала искать в ин-ете подходящую баночку. Наткнулась на такие: http://aquaonline.ru/index.php?categoryID=22 Большую позволить себе, скорее всего, не смогу, но вот та, которую пишут, что она 140 литров... кстати, сразу у меня возникает подозрение, что количество заливаемой воды там 140 литрам ну никак равняться не будет, скорее всего, тут тупо посчитали высоту до лампы. Так что кто с такими баночками сталкивался вживую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Ну и вообще - чего ожидать от этой затеи? Почему в основном популярны закрытые аквариумы - кроме того, что вода испаряется быстрее и рыбки некоторые могут повыпрыгивать?
Vit Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:39 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:39 (изменено) Популярны в основном закрытые аквы еще и потому,что решается проблема со светом(встраивается в крышку),не попадает всякая пыль из воздуха,перепады температуры на поверхности минимальны(а для лабиринтовых это очень важно-им "насморк" заработать проще пареной репы). Изменено 23 Ноября, 2006 в 07:40 пользователем Vit
BAPBAP Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:45 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:45 Итак, задумала я соорудить открытую системку, чтобы засунуть туды прибрежные растючки, которые типа будут вылезать, цвести и пахнуть. :chupa: ... Вроде, как полюдариум задумали. За подробностями лучше к Игорю Киреенко или Pablo на их сайт, хотя они и здесь присутствуют. Заселять туда пока думаю (мечтаю, вернее сказать) мелких лабиринтиков - лялиусов, шоколадных и медовых гурамок, кто там ещё есть из мелких... Первым делом стала искать в ин-ете подходящую баночку. Наткнулась на такие: http://aquaonline.ru/index.php?categoryID=22 Большую позволить себе, скорее всего, не смогу, но вот та, которую пишут, что она 140 литров... кстати, сразу у меня возникает подозрение, что количество заливаемой воды там 140 литрам ну никак равняться не будет, скорее всего, тут тупо посчитали высоту до лампы. Так что кто с такими баночками сталкивался вживую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Именно с такими - не сталкивался. Но, в 140 л мелкие, если парами, особо смотрется не будут, вполне можно и крупных поселить, например группу жемчужных гурами или лабиоз. ...Ну и вообще - чего ожидать от этой затеи? Почему в основном популярны закрытые аквариумы - кроме того, что вода испаряется быстрее и рыбки некоторые могут повыпрыгивать? Оседание пыли на поверхности, соблюдение температурных режимов, возможность встроить в крышку осветительную арматуру. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
casper Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:51 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 07:51 (изменено) Так что кто с такими баночками сталкивался вживую, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! заявленый объем намного больше того что там реально помещается. Знакомый, купил на 200 литров, реально там воды ~130. для такого аквариума еще подойдут мелкие яркие рыбки killi, посмотрите может они вам тоже понравятся в природе они живут в небольших пересыхающий водоемах. или не очень маленьких, вот таких например Aplocheilus lineatus все время улыбается :-D Изменено 23 Ноября, 2006 в 09:28 пользователем casper
Dr.Vladson Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 11:20 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 11:20 В принципе ничего сложного, но готовься к тратам на осмос (вода будет дико испаряться, а доливать из под крана низзя - жесткость подскочит до небес!) и на свет. Или МГ или Osram Floraset. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lena_pom Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 14:36 Автор Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 14:36 В смысле - фильтр на воду с обратным осмосом? У нас на кухне такой есть. Ну, сколько в день испарится? ... надо прикинуть... Если в районе 5-10 литров, то это ненамного увеличит наш семейный расход фильтрованной воды.. плюс ещё когда разрастётся это дело (я надеюсь), часть поверхности уйдёт, я как раз хочу такие растения подобрать, у которых листья типа плавющие (не знаю, как это по ботанически называется, но думаю, понятно ). Впрочем, это пока мечты. А какие ещё аквы есть незакрывающиеся? - поклеить самой только не предлагайте, я сама не возьмусь (пока, по крайней мере), а у мужа ко всему этому аквариумному хозяйству в основном только гастрономический интерес.
Dr.Vladson Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 16:07 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 16:07 Попробуйте изучить ассортимент на аквариумы Aquastabil - если снять с него крышку. то он хорошо смотрится в открытом виде. То есть он под это специально заточен. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти