Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:hammer:

Mahi!

Точно - последний - перевёртыш! УРА! Теперь я знаю, кто у меня живёт!!!!!!!!!!!! :beer:

А присоска? - кто? Анцитрус или ещё какое-то название есть?

Почему спрашиваю: больших присоски у меня 3: пара (самец и самка - у самца рогов много, у самки нет) имеет более блёклую раскраску , чем тот, который на фотках. Причем, явно сфотканный от этой парочки держится подальше и самец к сфотканному экземпляру даже не пристаёт. Возраст у этой троицы один и тот же.

260 - цихлиды Малави

120 - скалярии и разное

20 - креветки-вишни

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кукушка кукушонку купила капушон - гибрид! не самый качественный:

SinodontisC1.jpg

По-моему, у Вас он.

Тот, что во всей красе висит на стене - птеригоплихт по моему, возожно - бархатный. Он тоже присоска. И анциструс тоже присоска, но они разные. Я сейчас найду фотки и выложу.

Изменено пользователем Mahi
Опубликовано

Точно!!!!!!!! :hammer:

Mahi!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! :beer:

Теперь хоть знаю - кто есть кто!

А то - сом..... 8-) :ill:

Статья без картинок - не определишь кто есть кто.... 8-)

А когда фотки видишь - сразу ясно становиться :fuck::fuck::fuck:

СПАСИБО!!!!!!!

Прочитала ещё про пецилий, позвонила в ЛОГО - там 5! видов - зарплату получу - поеду покупать..... :buba:

260 - цихлиды Малави

120 - скалярии и разное

20 - креветки-вишни

Опубликовано
А почему перевёртыша зовут "кукушкой"? :roll:

Они при размножении ведут себя как кукушки, молниеносно проносясь мимо чьей-либо кладки и подселяя туда свою икру.

А статьи я Вам посоветовала прочитать не для идентификации, а для того, что бы Вы знали чем друг от друга отличаются, в каких условиях живут и размножаются, до каких размеров растут, с кем соседствуют и т.д.

Вообще, ответ на вопрос "почему кукушка" я также когда-то прочитала в одной из интернет статей ;)

Опубликовано

фото разных (в основном, нераспространенных у нас) синодонтисов - но красиво =)

Сом-кукушка - Synodontis multipunctatus - он же -Cuckoo Syndontis - и есть т.н. "мультик" - фото - у вас не он, 10-12 см. На птичке продавали по 55 р. (или 50) на прошлых выходных.

сомик- перевертыш - Synodontis nigriventris - фото - "перевертыш", т.к. плавает "кверху пузом", до 10 см - у вас не он :)

я бы предположила, что у вас - Synodontis ocellifer - с.глазчатопятнистый - вырастают до 26 см - фото

Опубликовано
фото разных (в основном, нераспространенных у нас) синодонтисов - но красиво =)

Сом-кукушка - Synodontis multipunctatus - он же -Cuckoo Syndontis - и есть т.н. "мультик" -

Мульт настоящий DSC05306sy.jpg

Я кажется облажалась :-D Зеленая, все правильно, кукушки это мульты! Но мне кажется у нее перевертыш, вот еще фотка: syn_nigriventris.jpg а вот статья

Опубликовано (изменено)

Ох и намучался я с синодонтисами,всё сшибали на своём пути.В 50л выросли до 18см.В банку 0,8 ели запихнул когда отдавал 8-)

post-25-1164353598_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

По окраске - ocellifer.

По поведению: любит тень, спрятаться в корягу, или висеть вверх головой за фильтром, купаясь в пузыриках или около поверхности вверх пузом дрыхнуть.... :-P

260 - цихлиды Малави

120 - скалярии и разное

20 - креветки-вишни

Опубликовано

Насчет того, чтобы все снести - это точно! Несутся к кормушке так, что разлетаются не только рыбы, но коряги :-D но на самом деле они очень и очень веселые, особенно весело смотреть как стайка плавает по течению прямо по периметру аквариума. Эх, не росли бы они, вот было счастье :)

Опубликовано
БЛИН!!!!!!!!!

Кто же у меня-то? :cio: :idn: :idn: :idn:

Синодонтис. Какой нибудь гибрид, Может именно ocellifer.

Это не очень важно, если не разводите, имхо.

Внимательно посмотрите на все фотки от Зеленой, сравните.

Опубликовано

похож ОЧЕНЬ на Вашего "кукушонка" и на synodontis njassae на фотках Зелёной!

СПАСИБО!

260 - цихлиды Малави

120 - скалярии и разное

20 - креветки-вишни

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста.

Очень нравяться живородки (гуппи, меченосцы, моллинезии), сомы, неоны, скалярии, барбусы. Хотела бы их всех :) (аква - одна на 150 л).

Совместимы ли они все друг с другом?

Если нет - то кто с кем совместим?

Я ненавижу барбусов! Особенно, суматранских (такие, полосатые с красноватыми мордами и плавниками). Они сожрут у тебя все растения. Отвратительные рыбы!

Правда, за стайкой наблюдать очень интересно. Каждый персонаж имеет свои повадки, которые уже очень скоро можно запомнить. Своим барбусам я даже имена давала, они для меня как "человеки" были! :)

Опубликовано
Тьфу, парчовый, а не бархатный. pterigo.jpg

Пока зимой везла таких красавцев в банке под курткой, заморозила бедняжек. Жалко было - и красивые, и дорогие. Правда, один остался жить. Очень неинтересный житель. Лежит в темном углу весь день. Ночью, кстати, тоже всегда лежит на своем месте. Ничего не ест, на свет не реагирует... Как святой дух себя ведет. И вроде, не подыхает... :)

Опубликовано
Я ненавижу барбусов! Особенно, суматранских (такие, полосатые с красноватыми мордами и плавниками). Они сожрут у тебя все растения. Отвратительные рыбы!

Правда, за стайкой наблюдать очень интересно. Каждый персонаж имеет свои повадки, которые уже очень скоро можно запомнить. Своим барбусам я даже имена давала, они для меня как "человеки" были! :)

:sprut:

Не правда у меня такие барбусы и совсем не так как вы пишите. Растение все на месте и хвосты у всех целы. Так что ненавидеть их не за-что. За все время ихнего плавания не кого не тронули. Ну меня немного пощипали когда руку в банку сунул.

Опубликовано
Тьфу, парчовый, а не бархатный. pterigo.jpg

Пока зимой везла таких красавцев в банке под курткой, заморозила бедняжек. Жалко было - и красивые, и дорогие. Правда, один остался жить. Очень неинтересный житель. Лежит в темном углу весь день. Ночью, кстати, тоже всегда лежит на своем месте. Ничего не ест, на свет не реагирует... Как святой дух себя ведет. И вроде, не подыхает... :)

ночью я почти всегда застаю своего такого за едойи облизыванием стекол, также при свете раза два в неделю во время кормления он бесцеремонно разгоняет коридоров и выбирает сам что поесть , также раскладымает коряги и камни как нравиться ЕМУ а не МНЕ :chupa:

• 8 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Суматрансие барбусы,чудесные жильцы аквариума.Просто любому живому существу надо полноценное,разнообразное,сбалансированное питание. А когда рыбки чего-то неполучают в рацион питания,то они естественно будут искать то,что им необходимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...