LiluLilu Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:15 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:15 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Очень нравяться живородки (гуппи, меченосцы, моллинезии), сомы, неоны, скалярии, барбусы. Хотела бы их всех (аква - одна на 150 л). Совместимы ли они все друг с другом? Если нет - то кто с кем совместим? Изменено 22 Ноября, 2006 в 09:23 пользователем LiluLilu 260 - цихлиды Малави 120 - скалярии и разное 20 - креветки-вишни
Lena_pom Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:37 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:37 Говорят, барбусы объедают плавники скаляркам и гоняют мелочь. Опять же, говорят, что это просто когда им делать нефиг, то других гоняют, что, мол, если их достаточной стайкой взять (от семи штук и больше), то они в основном будут заниматься наведением порядков в своей собственной стае и других трогать не будут. Вобщем, как повезёт, я так понимаю, так что, если скалярок и прочих жалко, может, лучше не рисковать. При мне кстати, как-то в соседний зоомагазин пришла тётка, которая с порога завопила - заберите у меня этих барбусов даром, они обеих моих красивых скалярий совсем объели! Я так поняла, у неё штук 6 этих самых барбусов было...
LiluLilu Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:46 Автор Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:46 Так.... СПАСИБО! Если исключить барбусов, остаются : гуппи, меченосцы, молли, сомы, неонки, скалярии - как они друг с другом? 260 - цихлиды Малави 120 - скалярии и разное 20 - креветки-вишни
casper Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:51 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:51 (изменено) живородки любят воду потеплее и чуть подсоленую, но это не обязательно. из личных наблюдений - меченосцы агресивны, долбят кого догонят... но может мне просто с ними не везло. барбусы бывают разные, например лещевидному будет просто тесно в 150 литрах а вишневый по поведению мало отличается от тех же неонов неоны при 26С живут мало, им комфортнее при 20-23. мирная рыбка, идеальна для аквариумов с растениями как по поведению так и на глаз приятно - стайка в зарослях ИМХО - неоны в природе это корм для скалярий но если скалярии и неоны в вашем аквариуме выросли вместе с мальков, то вероятность что неонов съедят минимальна. сомы это вообще очень общее название, краснохвостый сом съест всех вышеперечисленых обитателей и все мясные продукты из вашего холодильника а стайка коридорасов отлично оживит дно и не доставит беспокойства никому выбирайте разумно Изменено 22 Ноября, 2006 в 10:59 пользователем casper
Rover Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:52 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:52 Скалярий я бы исключил из этой компании или неонов.
Lena_pom Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:05 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:05 Ну, и понятно дело, в такой компании мальки живородок будут исчезать сами собой. Вобщем, скалярии - хищники по отношению к тем, кто значительно меньше их самих. Мне вот всё советуют из харацинок к скаляриям тернеций, мол, и эстетично, и не съедятся. Просто я примерно такой же аквариум в школе создаю - сомики там уже есть - анциструсы и платидоры (правда, уже прочитала, что платидоры вырастают большими, но пока что они приемлемых размеров), ещё там коктейль из пецилий и молинезий. Планирую скалярок с тернециями, только получше акву засажу растениями сначала.
LiluLilu Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:07 Автор Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:07 Сомы: 1 обыкновенный коридорас 3-4 см 1 птеригоплихт (пятнистая присоска) 7-8 см 2 присоски более блёклые (самец + самка) до 8 см 8 их детей до 3-4 см 1 пятнистый - не присоска, похож на коридарас, но не он (короче - названия пока не знаю) - 10 см Если исключить скалярий, остальные друг дружку не сожрут? (гуппи, меченосцы, молли, неонки, сомы) 260 - цихлиды Малави 120 - скалярии и разное 20 - креветки-вишни
LiluLilu Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:09 Автор Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:09 8-) О! Попутно возник вопрос: на каком ресурсе можно посмотреть фотки сомов с названиями, чтобы определить "породу" сома? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! 260 - цихлиды Малави 120 - скалярии и разное 20 - креветки-вишни
Вадимыч Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:34 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:34 неоны в природе это корм для скалярий А вот это утверждение откуда взялось, позвольте осведомиться? Они вообще то в природе пересекаются?
casper Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:40 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:40 да вот почитайте и скажите спасибо Владу Природные биотопы Амазонии
Вадимыч Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:42 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:42 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Очень нравяться живородки (гуппи, меченосцы, моллинезии), сомы, неоны, скалярии, барбусы. Хотела бы их всех (аква - одна на 150 л). Совместимы ли они все друг с другом? Если нет - то кто с кем совместим? Ну в принципе совместимы. Единственно, кто может конфликтовать в разных наборах, это скалярии, гуппи, барбусы и неоны. Вообще то я бы исключил из этой компании гуппи. Их большие дрожащие хвосты многих провоцируют на отдирание последнего. Особенно барбусов и скалярий. Если рыб, кормить полноценным живым кормом, и как правильно сказал(а) Каспер, при совместном выращивании с малькового возраста особых конфликтов не будет. Неоны и скалярии - тема постоянно поднимаемая. Пора уже статью написать про это)). Изменено 22 Ноября, 2006 в 10:43 пользователем Вадимыч
Вадимыч Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:46 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:46 (изменено) да вот почитайте и скажите спасибо Владу Природные биотопы Амазонии :-D Там не написано, что они из одной реки, а только что из Амазонии)) Это что то типа Сибири размером) Причем сами знаете, что неоны живут в прохладных водах с оптимумом в районе 21 градуса, а скалярии в намного более теплых Изменено 22 Ноября, 2006 в 10:47 пользователем Вадимыч
casper Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:58 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:58 я там не была спорить, не буду :idn:
Dr.Vladson Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:19 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:19 Все съемки сделаны на пятачке 5х5 метров. Информация от Амано, он ее озвучивал на семинаре, где-то у меня есть и фотография слайда с экрана, на котором скалярии вместе с неонами. Он же упомянул, что неон является основным кормом для скалярии. По поводу температуры - сильно подозреваю что это очередной миф. Кто-то где-то когда-то что-то померил и теперь все повторяют. К концу недели доработаю новый статейный модуль и тогда положу таблицы по параметрам воды в Амазонии, тогда и будем делать выводы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
spider_spb Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:24 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:24 Кстати, совсем недавно по Дискавери показывали большую часовую программу про жизнь Амазонии. Очень много было подводных съемок. На рыбках, конечно, упора не было...так вскользь упомянули что-то несущественное. Но там абсолютно четко показали (я ажно восхитился!) огромную стаю скаляров голов 50 и уж совершенно гигантское количество харацинок (тысячи), среди которых мелькали в большом количестве и знакомые неновые полосочки. Волшебная картинка. www.aquadiez.spb.ru
Вадимыч Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:27 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:27 Обратите внимание, что на фотках красные неоны. Так что никакого мифа про температуру скорее всего нет. А вот на семинаре Амано не рассказывал, как скалярии охотятся на неонов? Подобно окуням устраивают длительный гон с прижатием добычи к поверхности воды? Или как щука бросаются на зазевавшегося неона? Или как жерех глушат их на поверхности? Что то форма тела скалярии не приспособлена к подобным формам охоты.
travelina Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:33 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:33 У меня скалярки гуппях никогда не трогали, а вот сами гуппи друг другу хвосты на ура отдирают. Причем это я сама видела.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:42 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:42 Обратите внимание, что на фотках красные неоны. Так что никакого мифа про температуру скорее всего нет. А вот на семинаре Амано не рассказывал, как скалярии охотятся на неонов? Подобно окуням устраивают длительный гон с прижатием добычи к поверхности воды? Или как щука бросаются на зазевавшегося неона? Или как жерех глушат их на поверхности? Что то форма тела скалярии не приспособлена к подобным формам охоты. Еще как приспособлена! Проведи натурный эсперимент - запусти в аквариум со скадярами полный сачок молоди гуппей. Тут то ты и поймешь как они охотятся! Еще лучше - данио, более скоростная рыба, пример будет нагляднее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Mahi Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:54 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 11:54 Сытая скалярия никого не трогает, но с удовольствием отобедает гуппячьим мальком.
Вадимыч Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:01 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:01 Еще как приспособлена! Проведи натурный эсперимент - запусти в аквариум со скадярами полный сачок молоди гуппей. Тут то ты и поймешь как они охотятся! Еще лучше - данио, более скоростная рыба, пример будет нагляднее. ))) Вот такие экспериметы я делал не раз и не два!! И не только в дело шли гуппи и данио, но и неоны, и молодь геротиляпий. Едят на ура!! Но, не надо забывать, что аквариум ограниченная банка! И неону просто некуда деться из нее. А вот в реке... И могу предложить встречный эксперимент. Выпустить в аквариум с скаляриями неонов вперемешку с молодыми головастиками и коретрой. До неонов очередь так и не дойдет. Тут я немного "на коне", потому что специально ставил экспериметы со скаляриями, даже набросал некоторую статью по этому поводу, но положил ее в ящик. Устройте на форуме опрос -едят скалярии неонов у вас в аквариуме или нет? Так вот почти на 100% уверен, что мнения разделятся пополам. Причем те, которые кормят скалярок живым полноценным кормом скажут, что не едят, а те кто сушняком скажут что едят. Если в аквариум, где живут скалярии в монокультуре выпустить неонов -они их сожрут. Для них это будет "внесение корма", там где скалярок держат с неонами с младых ногтей - они и дальше будут жить.
casper Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:08 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:08 Устройте на форуме опрос -едят скалярии неонов у вас в аквариуме или нет? а это поможет Вам выяснить как скалярии охотятся на неонов в природе?
LiluLilu Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:11 Автор Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:11 Повторяюсь , вопрос контретный : Если исключить скалярий, остальные друг дружку не сожрут? (гуппи, меченосцы, молли, неонки, сомы) 260 - цихлиды Малави 120 - скалярии и разное 20 - креветки-вишни
Вадимыч Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:14 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:14 Вот что то мне подсказывает, что не охотятся на неонов в природе. Ну если только какого-нибудь пришибленного подберут. А вот мальки в кустах да тростнике - это их еда! И головастики. А так же личинки насекомых и обрастания на корнях деревьев вроде нитчатки.
Вадимыч Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:15 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:15 Повторяюсь , вопрос контретный : Если исключить скалярий, остальные друг дружку не сожрут? (гуппи, меченосцы, молли, неонки, сомы) Мальков жрать будут!! Барбусы будут щипать хвосты гуппяшкам. А вообще, на мой взгляд, нежная окраска неонов плохо сочетается с клоунской живородок.
LiluLilu Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:21 Автор Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:21 8-) Вот, БЛИИИИН! :-x Сейчас в акве УЖЕ ЖИВУТ: сомы, меченосцы, 1 молли и 3 данио рерио.... Но уж больно много КРАСНОГО.... Хотелось бы советы - КОГО ещё можно туда (150 л) запустить для разнообразия????????????? и 2-й вопрос: РЕСУРС - ???? где можно определить породу сома????? 260 - цихлиды Малави 120 - скалярии и разное 20 - креветки-вишни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти