Vetka01 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 16:33 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 16:33 Хочу поделиться интересным наблюдением. Заметил, что после регулярной (1 раз в нед.) подмены воды, стекло на следующий день покрывается слизью (похоже на бактериальный налёт) и точечными очагами зелёных водорослей. Я всё это счищаю скребком и до следующей подмены стекло абсолютно чистое. С чем может быть связано это явление?
Mahi Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 17:38 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 17:38 Я знаю, что при цветении чистая вода только усиливает рост зеленых водорослей. Вполне возможно, что такая же реакция и на стеклах, где органика не позволяла точечным очагам расти. У меня на стеклах иногда бывают вспышки ресничных инфузорий в том случае, если подмена была значительной, сифонился весь грунт и мылся фильтр, т.е. двинулся биобаланс.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:08 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:08 Это значит что вода из под крана довольно таки насыщена органикой и свежими микроэлементами. И слизь (фактически это колонии микроорганизмов) и зеленые водоросли используют поступающее со всежей водой для питания. Частичным решением проблемы будет помещение в аквариум рыб чистящих стекла. В зависимости от соседей и растительности - анциструсы, отоцинклы, гиринохейлусы. Немного помогут ампулярии. Но вот от зеленых водорослей все это не спасет, их все равно придется резулярно удалять бритвой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
XoXOL_saloed Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:23 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:23 а если попробовть после подмены воды на какое-то время затенять аквариум?
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:31 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 18:31 Это не избавит от слизи. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти