nooflin Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 16:18 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 16:18 (изменено) Естесственно, я понимаю, что чема неисчерпаемая, но все же хочется задать несколько первоочередных вопросов: 1) Идеальный аквариум для скаляр (форма банки, размер, плотность населения, соседи) 2) кормление скаляр Изменено 19 Ноября, 2006 в 16:20 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 17:17 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 17:17 Если брать идеальные условия, то аквариум "ширма" (высота больше ширины) от 100 литров и более объемом. Это я считаю для пары, хотя никто не мешает держать в таком же объеме и две пары и даже три. Если брать стабильные условия для "совсем чайника", то от 60 литров на пару. Если брать реальные возможности большинства, то в 40 литрах вполне можно держать парочку скаляр. Что касается корма, то если хочется вырастить скалярий побольше. то кормить их лучше всего мальком рыбы. А так они все жрут и сухари и живой корм. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
nooflin Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:31 Автор Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:31 (изменено) хочется ясности ширма и голандец это одно и тоже ? (многие рекомендуют сажать скалярок в растительные банки) и еше я думаю многих заинтересует вопрос : Как подобрать ПАРУ ? Изменено 19 Ноября, 2006 в 18:35 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Silver Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:38 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:38 У классического голандца ширина равна глубине, а длинна раза в 3 больше ширины. У ширмы высотв в 2 раза больше ширины и в 1.5 раза меньше длинны. Примерно так. Пара подбирается сама из 5-6 подростков выросших вместе. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:44 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:44 "Ширма" это форма аквариума, а "голландский аквариум" стиль оформления. В принципе голландский аквариум можно делать и в ширме. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Mahi Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:48 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 18:48 Голландский аквариум вполне хорош для Скалярий ибо они пугливы, а там есть где спрятаться! Кормить лучше живым кормом, держать при 24-26 градусах. Еженедельная подмена воды 30%. Не ставьте аквариум в проходном месте, еще раз - рыба крайне пугливая.
Silver Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 19:01 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 19:01 Еще раз повторюсь, что в классическом голандском аквариуме длина раза в 3 больше ширины и высоты, если принять высоту нормальную для скаляр 40 см, то длина будет 120 см. Т.е. объем акваса около 190 литров. В такой можно вполне поселить 3 пары скаляр. Для пары же скаляр вполне подойдет ширма с размерами 70 на 40 (высота) на 30 см (объем около 80 литров) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
жанна Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 19:03 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 19:03 а у меня в гостинной стоит аква со скалярами..ребёнок бегает постоянно рядом... не видела чтобы пугались.
Mahi Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 19:43 Опубликовано 19 Ноября, 2006 в 19:43 а у меня в гостинной стоит аква со скалярами..ребёнок бегает постоянно рядом... не видела чтобы пугались. Может привыкли. Я читала, что привыкают, если постоянно. У меня, например, дефиле мимо акваса по утрам и вечерам - редко. Нет-нет, да и шугануться по углам с грохотом. А так ничего, узнают, с рук едят. У меня живет пара в 120 литрах, Д80-В43-Ш40. Ни то, ни сё)
nooflin Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 07:27 Автор Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 07:27 всеже, как подобрать ПАРУ ? :idn: это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Mahi Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 08:37 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 08:37 (изменено) всеже, как подобрать ПАРУ ? :idn: Вы имеете в виду - как определить пол и купить двух рыб разного пола? Или как сформировать пару? Если первое, то нерестившуюся рыбу определяют по яйцекладу или семяпроводу - у самки он похож на трубочку белую, а у самца тонкий как иголочка. Самка полнее, круглее, плавники короче. Самец выше ростом, больше плавники, крутой лоб и курносый нос обычно, но сейчас это уже не определяющий фактор, а возможно дополняющий. Если пару формировать не принудительно, то нужно создать стайку из 4-5-6 рыбок, через несколько месяцев пара определится сама и займет лучшее место в аквасе, будет держаться вместе и получать все самое лучшее первой. Остальные рыбки тоже разобьются в пары, но кто-то может остаться одинок и быть гоняемой рыбкой, при чем если его убрать из стаи, его место займет другая рыба (иногда пара). В обоих вариантах возможен нерест, в первом случае важно правильно определить пол, самки иногда успешно имитируют самца при его отсутствии, но икра не оплодотворяется. Изменено 20 Ноября, 2006 в 12:20 пользователем Mahi
Mahi Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 12:23 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 12:23 Вообще, искуственное создание пары редко бывает успешно, особенно если разлучить сформировавшуюся самостоятельно пару. Пары, как правило, формируются на всю жизнь. Но можно ее сделать искусственно и успешно, если суметь найти двух молоденьких разного пола и выростить вместе!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти