Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Чем накормить отоцинклов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидят у меня в карантиннике 8 отоцинклов, было 9. Один потгиб на голове обнаружилось белесое пятнышко. Карантинник вычищен до блеска, ни капли слизи, пересаживать в общий пока боюсь, но вот чем их кормитоь? И может пролечить чем-то для профилактики. Оставшиеся 8 выглядят нормально, ни у кого бальше пятен не замечено, плавники в порядке. Живут они у меня четвертый день.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Водорослевые обрастания и бактериальная слизь - основная пища отоцинклюсов. Говорят что они умеют есть мороженные циклопов и дафний, но сам никогда не видел. У меня они никакого другого корма не едят. Попробуйте сомовьи таблетки.

Опубликовано (изменено)

Можно света "поболе", да круглые сутки, чтоб обрастания были.

Таблеточку самовью, только не часто( чтобы жизнь им медом не казалась).

Четыре дня маловато для карантина.( тем более один сдох)

Изменено пользователем ГЕННАДИЙ

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Сидят у меня в карантиннике 8 отоцинклов, было 9. Один потгиб на голове обнаружилось белесое пятнышко. Карантинник вычищен до блеска, ни капли слизи, пересаживать в общий пока боюсь, но вот чем их кормитоь? И может пролечить чем-то для профилактики. Оставшиеся 8 выглядят нормально, ни у кого бальше пятен не замечено, плавники в порядке. Живут они у меня четвертый день.

Они прекрасно трескают табелтки Sera viformo.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо всем. Куплю таблетки и увеличу световой день для них. Таких чистых стенок у карантинника еще не было. Сегодня провела рукой по стеклу, скрипит. Во такие трудяги.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Уже давно содержу отоцинклюсов. У меня очень хорошо едят вареный шпинат, только нужен не измельченный, а целыми листьями. Еще отлично подойдет свежий огурец. Я отрезаю небольшой плоский кусочек огурца, прикрепляю грузик и опускаю в аквариум. Особенно хорошо его начинают есть со второго дня, когда огурец чуть подвянет. Не лишними в аквариуме будут крупные камни и коряги, как субстрат для обрастаний. Удачи.

Опубликовано

огурчик попробую, сама не додумалась, наверное потому что все мои присоски игнорируют огурцы, анциструс предпочитает отнимать таблетки у коридорасов, а стуризома, взрощенная на морковке и листьях одуванчика, попав ко мне скоблит стекла и иногда крутится опять же около таблеток. А моя морковка ее почему-то не устраивает.

С уважением, Елена

caudi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...