Эндемик Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 16:23 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 16:23 Здравствуйте! Относительно недавно я тут поднимал на форуме тему на предмет появления в моём аквариуме вьетнамки. Найти причину её появления мне не удалось и поэтому она пока по прежнему гадит глаз. Сегодня в журнале «Аквариум» за 2000 год вычитал, что импортируемые растения часто приходят, будучи посаженными в горшочки с синтетической ватой. И эти горшочки не следует опускать в аквариум. В них для стимуляции растения вносят много азотно-фосфорных соединений, которых в аквариумной воде и так более чем нужно. У меня как раз такой горшочек с синтетической ватой находиться в аквариуме. Это может быть фактором роста вьетнамки? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
Мелиса Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 17:55 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 17:55 Может...но не в одном же горшочку дело! Опишите свой акваруим и и уход за ним!
ГЕННАДИЙ Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 18:05 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 18:05 А как вьетнамку лябят СКАЛЯРИИ!!! ДАЖЕ ОТ МОТЕЛЯ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РИДИ НЕЕ!!! С уважением Геннадий.
Мелиса Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 18:16 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 18:16 А у меня скалярки на неё внимания не обращают...
goody Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 08:13 Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 08:13 (изменено) Скалярки? Не знаю. По-моему её никто особо не любит, и даже те кому по штату вроде как положено (SAE И CAE). И при наличии другой пищи вряд ли будут её есть. А причина - если её не было - занесли с чем нибудь. Борода не нитрофицирующие бактерии и в воздухе не обитает. Её можно только занести с чем-нибудь. Другое дело, что её распространение получило такой размах, что мало где её, сволочи, нет. Изменено 16 Ноября, 2006 в 08:17 пользователем goody
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 09:38 Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 09:38 А как вьетнамку лябят СКАЛЯРИИ!!! ДАЖЕ ОТ МОТЕЛЯ ОТКАЗЫВАЮТСЯ РИДИ НЕЕ!!! Геннадий, вы похоже единственный, у кого скалярии вообще обращают внимание на вьетнамку У всех других ее щиплют кроме SAE разве что трофеусы Вот нитчатку скалярии едят хорошо, намного эффективнее креветок и моллиенезий. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Андрей Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 11:50 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 11:50 Проверено опытным путем лучше всех вьетманку съедют живые дафнии я вынимаю горхок с растениями и ствлу его в 40 литровую акву,в которой развожу дафнию в течении 7 дней,растения полностью чистые. Такжек вьетнамку объедают "губастые "(целующиеся) гурами.
Вадимыч Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 13:06 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 13:06 Проверено опытным путем лучше всех вьетманку съедют живые дафнии я вынимаю горхок с растениями и ствлу его в 40 литровую акву,в которой развожу дафнию в течении 7 дней,растения полностью чистые. Такжек вьетнамку объедают "губастые "(целующиеся) гурами. Интересно.. Как это фильтраторы дафнии сгрызают вьетнамку? Скорее всего просто в садке такая водичка, что вьетнамка гибнет.
Vetka01 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 16:39 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 16:39 У меня Вьетнамка тоже буйствовала. От неё в течении 4-х недель полностью избавили 3 шт. SAE. Несмотря на то, что голодом их не морил и кормил достаточно. :-D
Гость Андрей Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:07 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 09:07 Проверено опытным путем лучше всех вьетманку съедют живые дафнии я вынимаю горхок с растениями и ствлу его в 40 литровую акву,в которой развожу дафнию в течении 7 дней,растения полностью чистые. Такжек вьетнамку объедают "губастые "(целующиеся) гурами. Интересно.. Как это фильтраторы дафнии сгрызают вьетнамку? Скорее всего просто в садке такая водичка, что вьетнамка гибнет. Как? Как?поедают да не знаю как. Зубов у дафнии не видел. Водичка в отсаднике обычная из под крана в подмосковном Зеленограде + мелкий речной песочек.А дафнию развожу путем сбора в дальнем, дальнем подмосковье мха сфагнума,пом помещаю его в пищевую фольгу,помом помещаю его в отсадник потом наливаю отстоянной водички 20 литров и 20литров из общей аквы включаю круглосуточную аэрацию и через не дельку другую появляется дафния потом вынимаю мох сфагнум и ставлю растения в пластиковых горшочках и растения чистые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти