Lena_pom Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 12:55 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 12:55 Купила вчера в АкваЛого креветок Амано, плюс ещё тигровую и вишнёвых. Насколько я понимаю, они очень сходны, только по цветам различаются. Я их вообще живьём впервые видела, собственно, не ожидала, что они настолько маленькие - сейчас из всех моих креветочек максимально большая креветка - около полутора см. Интересно, кстати, где-нибудь можно купить повзрослее особей? Так вот, буквально через несколько минут, как они были посажены в аквариум, я обнаружила, что мои макроподики (тоже пока что не особенно-то и большие - около 3,5 см) щёлкают их за милую душу. Макроподов тутже отсадила. В акве есть ещё коридорасы, щиповки и пара лялиусов. Сомики с щиповками вроде интереса к креветкам не проявляют, а лялики, насколько я могу судить, не настолько проворны, чтобы охотиться за креветками. Кстати, кто-нибудь знает, могут ли лялиусы поесть креветок? Поняла теперь, что не ко всем рыбкам можно подсадить этих крошек. Так что теперь у меня два вопроса: 1. Кто ещё из неочень крупных рыб будет обижать аманошек? Скалярии, наверное, даже если подростки. А гурами, петушки? Живородки? Сомики-платидоры? Анциструсы? 2. Может выход - с точки зрения совместимости - креветки-фильтраторы (я видела их размерами примерно 3-4 см в продаже)? Обижают ли сами фильтраторы каких-нибудь рыбок? Способны ли съесть фильтраторов макроподы или скалярки?
casper Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:21 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:21 статьи по креветкам Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Креветка Амано (Caridina japonica) Neocaridina "Red Cherry"
Lena_pom Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:26 Автор Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:26 (изменено) про аманошек и фильтраротов я здесь читала. Про совместимость фильтраторов там не указано. Честно говоря, что макроподы сожрут аманошек, я тоже как-то не ожидала... Изменено 15 Ноября, 2006 в 14:21 пользователем Lena_pom
casper Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:31 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:31 Креветка фильтратор никого не обидит. но из практики - они очень не любят смену параметров воды и от резких перепадов просто дохнут не думайте что они будут работать в вашем аквариуме фильтром а вот голодать запросто будут если не позаботиться о корме спецально для них - какой-нибудь мелкий, правающий в толще воды. либо таблетки для сомов мягкие, которые они "облизывают" своими веерами
XoXOL_saloed Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 15:24 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 15:24 Я думаю что живородки их не тронут, хотя несколько раз замечал как мечики их немножко подгоняют и толкают , а вот от других подобного не замечал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти