Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2015 в 07:33 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2015 в 07:33 Ну можно попробовать просто встряхнуть, как обычный медицинский встряхивают. Можно аккуратно прогреть, тогда ртуть снова соединится в цельный столбик. Но эта операция рискованная, перегреете - может разорвать. А пары ртути в квартире не самое полезное явление. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:49 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 12:49 очень даже познавательно! Такая же неприятность. Буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Виктор Опубликовано 3 Января, 2016 в 23:55 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2016 в 23:55 Градусник стоит 25 рубл.китайский( желтенький тоненький), и аналогичный ф-мы Siera 45 рубл. Ну и "нафига" все эти небезопасные манипуляции?! А если негде купить новый градусник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Января, 2016 в 00:06 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 00:06 А если негде купить новый градусник? ebay.ru Вы не поверите, но там огромное количество аквариумных товаров, я там даже фальшдно заказываю Из Китая приходит быстро, обычно дней за 10-12. Оплата через PayPal который с легкостью привязывается к любой, даже дебетной карте (у меня дебетная Сбербанка). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Наташа Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 08:26 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 08:26 У меня получилась! держала спиртовый градусник высоко над огнем, постепенно опуская, все кусочки соединились, постепенно охладила, в огонь не опускала, нагрелся очень быстро, не лопнул, правда, он хорошего качества. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 11:12 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 11:12 Ну и фигнёй вы занимаетесь! И кто до сих пор пользуется ртутными термометрами? да у многих ещё ртутные в домашней аптечке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 18:06 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 18:06 Ртуть - дико ядовитый металл. Накапливается в организме с нехорошими осложнениями. Если разбилось, чтобы собрать шарики распушите медные проволочки из кабеля и зачистите чем-нибудь. Ртуть к этим веничкам прилипает. А вот что делать, когда соберёшь - проблема. По идее, надо сохранить в какой-нибудь склянке под слоем воды и позвонить в МЧС. Приедет команда демеркуризаторов... Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 1 Января, 2019 в 15:33 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2019 в 15:33 Тоже получилось.Градусник спиртовой- в горячую воду ,грею воду на газу . Довел тем.на градуснике где то до 58 гр.и соединились две дольки в одну целую шкалу. Градусник комнатный. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 10 Января, 2019 в 14:40 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2019 в 14:40 А што делать еслі основиний столбік загнався в розширітельний шар і температура не збивається Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2019 в 15:45 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2019 в 15:45 Если градусник ртутный - можно попробовать встряхивать, чередуя с нагреванием\охлаждением. Вообще ртутные градусники достаточно легко востановить, со сколькими имел дело за 40 лет - все работают (если не разбил, конечно). А вот спиртовые - они фактически одноразовые. Если начались проблемы, то проще выкинуть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти