Гость Таяна Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 21:25 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 21:25 У нас аквариум на 110 литров, с высотой 50 см. Стоят 3 лампы по 18: Сильвания Гролюкс, Аквастар и Дайлингстар. Хотелось бы пышные растения, в том числе и красные. Есть еще место впереди. Подскажите, пожалуйста, какую лампу и на сколько ватт лучше поставить (из люминесцентных или компактных, наветно Т5). Спасибо.
Дима Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 07:05 Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 07:05 Все надо смотреть когда растения посадите,и не от одних ламп зависит их рост,а от многих других факторов например,кол-во удобрений в воде грунте,жесткость воды,кислотность воды итд
Mahi Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:20 Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:20 Офф: такая тему уже есть здесь и совершенно не понятно зачем две одинаковые?! Имхо.
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:55 Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:55 А пусть будут две темы, жалко что ли? Таяна, в принципе всета у вас сейчас вполне достаточно для пышных красных растений. Даже без добавления каких либо добавочных ламп. Что там у вас сейчас растет и недостаточно пышно выглядит? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Mahi Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 12:51 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 12:51 А пусть будут две темы, жалко что ли? Пусть будут. Но я путаюсь :-D потому и ворчу :-D
Гость Таяна Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 17:19 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 17:19 Спасибо, Dr.Vladson. Например, садила красную кабомбу, через 3 недели почти вся позеленела, почти не растет. Красный перестолистник имеет хороший красный верх, а внизу до половины оставляет желать лучшего. Отлично растут крептокорина, эхинодорус и анубиас. Из чего сделала вывод, что мало света. СО2 нет. Правда одна из ламп (Аква-гло) была старовата, я её заменила за Дайлингстар, посмотрим что получится. Если ничего, попробуем добавить еще одну. Вопрос был: собственно какую именно лампу (четвертую) добавить на передний план из Т5?
Гость Таяна Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 17:22 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 17:22 Офф: такая тему уже есть здесь и совершенно не понятно зачем две одинаковые?! Имхо. Я эту тему читала! И ничего одинакового не нашла!
Julija Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 10:09 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 10:09 Чтобы никого не путать хочу задать свой вопрос в этой теме. Принципиально ли размещение ламп в аквариуме( я имею ввиду куда какую ставить)? У меня сна дальнем плане стоит ФлораГло, посередине ПоверГло, спереди ЛайфГло. Или что то надо поменять местами? Какие будут мнения? :roll:
Mahi Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 11:29 Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 11:29 Чтобы никого не путать хочу задать свой вопрос в этой теме. Принципиально ли размещение ламп в аквариуме( я имею ввиду куда какую ставить)? У меня сна дальнем плане стоит ФлораГло, посередине ПоверГло, спереди ЛайфГло. Или что то надо поменять местами? Какие будут мнения? :roll: Я вешаю над растениями те лампы, что более всего им подходят по спектру. Над пустым грунтом так, что бы подчеркнуть синеву воды. У меня солнечный свет на заднем плане, а синий спектр освещает центр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти