Вадимыч Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 14:02 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 14:02 Ну тут надо самому на себя ответственность взять Я когда использовал данный препарат, то на счастье форумов не читал, а то не стал бы. А тут прочитал инструкцию, где написано что безвредно, собрал немного улиточек в отдельную банку, меланий, (написано, что может убить), да и пролечил акву. И все прошло как обещано - водоросли сдохли, рыбы и растения нет. И лишь потом я узнал, что у многих бывают неприятности от Алгае Фикса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 15:07 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 15:07 Когда применял боции 2 шт. жили было им прмерно по году или чуть больше, прежили применение, но решать действительно вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндемик Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 14:39 Вот, это моя красная водоросль. Это вьетнамка? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valihvost Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 09:38 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 09:38 У меня вопрос ко всем! Какие креветки могут помочь в борьбе с бородой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 10:59 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 10:59 Никакие не помогут. Тольо сам-сам-сам. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 11:12 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 11:12 У меня вопрос ко всем! Какие креветки могут помочь в борьбе с бородой! В нормальных условиях ее не есть никто из креветок. У меня какую то часть (но только часть) уничтожают Аманки, но их у меня сидит штук 500, они вечно голодные и жрут ее исключительно с голодухи. В нормальном аквариуме такого не будет, аманки всегда найдут что пожрать повкуснее, а сильно голодные сначала сожрут траву, и только потом, может быть, чуть-чуть пощиплют бороду. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АР95 Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 05:27 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 05:27 (изменено) растение ПОХОЖЕЕ на волосы черно коричневого цвета приживается на камнях живет у знакомых,,,рыбы не едят(неоны и анциструсы) ЧТО ЭТО? [ Изменено 19 Февраля, 2009 в 06:11 пользователем АР95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АР95 Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 05:28 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 05:28 <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 11:12 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 11:12 Ну борода и есть. Начинайте бороться С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АР95 Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 13:04 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 13:04 а что все с ней так борются? красиво ведь...может я конечно не понимаю в интерьере аквариума но все" это довольно симпатично смотрится,,,настоящее дно водоема - а не отпылесосенный ковер из грунта и горшочных растений... исправте меня если неправ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 13:45 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 13:45 интересно, что поплевать в сторону goody "опытные" люди не поленились, а желающих прокомментировать сайки ли на фото не нашлось, какая-то типичная картина для ученого сообщества, та самая "клиника" из выражения Владсона. И ещё интересно спросить людей приславших фото бороды на растениях: а стоит ли доводить листья до подобной степени обрастания, или растения в банках с бородой совсем не растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 14:25 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 14:25 На фото рыбы очень похожие на САЕ. Борода очень красива, но закрепить ее в культуре очень непросто. Борятся с ней потому, что она портит внешний вид растенй, мешает работе распылителей, растет вненужных местах . С "бородатыми" листьями есть 2 варианта. Если они заросли так в аквариуме, то растение скорее всего погибнет, если не принять мер. Если растение прнесено в чистый аквариум, то опять же 2 вариатнат, либо борода постепенно пропадет, либо наоборот, наберет силу. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:36 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:36 И ещё интересно спросить людей приславших фото бороды на растениях: а стоит ли доводить листья до подобной степени обрастания, или растения в банках с бородой совсем не растут? А между прочим иногда борода- это очень красиво. Причем, когда захочешь ее развести специально, то ничего не получается. Вот один аквариум из нашего подвала. У нас в подвал один мужик ходил и балдел от этого аквариума. Он перетаскал отсюда кучки бородатого грунта, пытаясь развести ее у себя. Фиг вам, не приживается. Выклянчил у меня кусочек бородатой коряги оттуда: тоже не прижилась. Кажется он готов был весь аквариум прямо с водой к себе унести. Я и сам не смог повторить ЭТО в другом нашем аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:56 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:56 Раньше на выставке напротив американского посольства были банки с шикарно разросшейся бородой. Черной, длинной, струящейся на течении. Коряга обросшая ей смотрится весьма внушительно. Но в растительных аквариумах от нее никакой декоративности, только портит вид. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilevska Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 03:02 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 03:02 Очень хорошо поедает,с большим удовольствием китайский мохноногий краб, от вьетнамки не оторвать,дай поболее.Все аквариумное,выкиньте на балкон когда -40 на полчаса ,а потом горячей водой из крана , и все нету тропического гостя,пробовал 10 минут ,хватило. При -20 ,сутки хватит.Растения,живые не стоит пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 09:40 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2009 в 09:40 А что еще он любит,китайский мохноногий краб?И вообще где его взять можно?А то у меня снова все анубиасы небритые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жожик Опубликовано 10 Января, 2011 в 00:24 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 00:24 Уважаемые форумчане!!! У Вас тут такие баталии по поводу бороды и другой гадости на растениях. Вы даже попробовали и таблетки, и таскания из-аквариума в аквариум, и упражнялись по поводу течения и света. Но эта гадость все равно будет расти. Если кому не жалко, скажите - сколько стоит все удовольствие на данную тему в таблетках и физиологическом устройстве аквариума. В Ростове-на-Дону нашли единственный метод побороть болезни: засадить в аквариум гиринохейлус из расчета 1 штука на 10 литров и Caridina japonica - креветка амано, НО ИМЕННО JAPONICA!!!!!!!!!!! В расчете 1 штука на 6-7 литров. И только тогда Вы избавитесь от грязи низшей. Но при всем этом, если перекармливать рыб, то вышеперечисленные существа работать не будут!!! И не путайте амано - japonica с другими разновидностями, они не служат так, как надо!!! Иеще аквариум надо держать либо полностью засаженный, либо пустой. Тогда проблемы может и будут, но на 2 минуты. При всем этом качесто воды ПШ 7-10, жосткость - 30-50 и растут растения разные, даже занесенные в Красную книгу. Может попробуете этот метод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти