OSS Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 20:08 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 20:08 Я флейту ставлю вертикально в задний угол, так чтобы струи воды были направлены в угол, тогда течение разбивается о стекла по задней и боковой стенке. Это в какойто мере играет свою роль в борьбе с бородой. В борьбе с бородой следует не забывать, что борода есть во всех аквариумах, а растет только в тех где она выигрывает в борьбе с высшими растениями. То есть у кого в аквариуме огромное количество нормально растущих растений, борода есть, но не растет - ее практически не заметно. Стоит убрать из этого аквариума все растения и он через неделю весь зарастет бородой. Поэтому для того чтобы борода у вас не появлялась высаживаете в аквариум побольше растений, так чтобы свободного места не осталось. При запуске аквариума SAE просто необходимы, так как пока нет биологического равновесия борода может появиться. Вот тогда SAE ее и должны сьесть. Потом когда в аквариуме установится равновесие SAE будут только поддерживать чистоту даже если кроме бороды будут жрать все корма подряд - это им не мешает держать аквариум в чистоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндемик Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 22:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 22:11 Я как-то и забыл про флейту. Спасибо - тоже вариант. Будем воевать используя весь арсенал действий! 8-) Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 15:04 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 15:04 Я как-то и забыл про флейту. Спасибо - тоже вариант. Будем воевать используя весь арсенал действий! 8-) Ну а кто воспользовался всетаки моим советом, прозьба отзвониться! :2beer: С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость goody Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 15:31 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 15:31 Не думаю, что флейта решит все проблемы. Борода - штука неоднозанчная, мне например, не до конца ясно многое. В 300-литровом, например у меня борода была (да и сейчас нет-нет понемногу появляется) поборол в основном ежедневными подменами по 40-50% воды, и большим количеством роголистника. А вот в 80-ти литровом её никогда не было. Даже когда по оплошности слил почти все воду при замене, и чтобы спасти рыб, залил литров 30-40 из аквариума с бородой. И рыб отсаживал, и растения. Она так и не проявилась, ни на анубисах, ни на камнях. Хотя уровень нитратов в нем всегда выше чем в 300 литровом, да и течение вполне приличное - без флейт, а в большом - флейты и с внутреннего и с внешнего. Так что штука эта не вполне понятная, хотя рекомендаций по борьбе с ней - предостаточно. Да, AlgaeFix тоже в свое время пробовал и не наскоком а планомерно, в течение 1.5 месяцев. Результата особого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunbeam Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 17:00 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 17:00 Ну а кто воспользовался всетаки моим советом, прозьба отзвониться! :2beer: а каким советом-то? нанотехнологиями или помещением бородатых анубиусов в маленький аквариум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 23:58 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2006 в 23:58 Ну конечно таблеточи! Они родимые! Они! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 07:46 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 07:46 (изменено) Да что за таблеточки-то, и где их взять. Алгафикс не предлагать! 8-) Пробовал в течение 1.5 месяцев. Даже журнал вел. На рыб особого влияния не оказывал, но и на бороду -тоже. Бороду подавляю ежедневными подменами из под крана 40-50% воды и наличием роголистника. А в остальном с вышеописанным не могу согласиться, я имею в виду течение. У меня например в 300 литровом борода в малых количествах присуствует и не распространятся сильно лишь ввиду постоянной борьбы с ней. Флейты и на внутреннем и на внешнем фильтрах присутствуют, свет - правильный, но борода, кстати появляется вдали от выхода флейт, т.е. там где течения практически нет. А вот в 80 литровом бороды никогда не было, даже когда вынужденно залил туда пол-аквариума воды из 300 литрового с бородой. И нитратов там больше гораздо, и свет неправильный - одна лампа накаливания, и течение приличное от внутреннего фильтра без флейты, но борода там не появлялась никогда. Так что за чудо таблетки такие?? :cio: Изменено 14 Ноября, 2006 в 08:02 пользователем goody Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 08:03 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 08:03 Полностью согласен с OSS.Никакая химия не помогала.Зато сейчас валиснерия и ротала не оставляет шансов "бороде".Правдо,косить часто приходится эту ботву. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 08:38 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 08:38 По поводу САЕ! Ну уж не знаю либо САЕ у вас в титановыми зубами, либо борода в виде ниточек. А вот если борода, нормальная, добротная, в виде мелких жестких щетинок (вьетнамкой кличут), которые и ногтем отодрать нельзя, то толку от САЕ - мало (ИМХО и личный опыт). Ну сами посудите если я не могу даже щеткой из лески отодарть это скажем от камней ( про растения говорить не будем), то что может сделать тщедушная рыбка? Тут или морить голодом, или травить химией. Но вот толковой химии против бороды пока нет. В чудодейственные силы AlgaeFix я не верю. Пробовал. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 10:11 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 10:11 САЕ- не такая уж тщедушная рыба. Она не стрижет как газонокосилка, а потихонечку, планомерно обгрызает вьетнамку под корень. Скорость процесса напрямую зависит от колличества рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 20:23 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2006 в 20:23 щеткой из лески А вы попробуйте железной щёткой - ими раньше сковородки чистили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 08:40 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 08:40 щеткой из лески А вы попробуйте железной щёткой - ими раньше сковородки чистили... Первое:Как вариант, для очистки камней и коряг металлическая щетка для сковородок вполне приемлема. Второе:SAE должны быть очень голодны чтобы жрать эту дрянь. Если в банке есть другие рыбы то с голоду они начнут пожирать растения, а молодняк - затянется. Да и не отгрызут SAE нормальную жесткую щетину бороды. Веточки бороды с голодухи стрич будут. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 09:17 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 09:17 Ну конечно таблеточи! Они родимые! Они! Так что за таблеточки? Готов попробовать и сообщить. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:29 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:29 SAE должны быть очень голодны чтобы жрать эту дрянь. Если в банке есть другие рыбы то с голоду они начнут пожирать растения, а молодняк - затянется. Да и не отгрызут SAE нормальную жесткую щетину бороды. Веточки бороды с голодухи стрич будут. 8-) Кто вообще сказал, что САЕ должны быть сильно голодные? И кто сказал что рыбы постоянно должны быть сытые? Вы что их каким нибудь конвеером? Постоянно сыплете им корм? Я например вижу все их поведение совсем подругому. По аналогии с платвой например. Эта рыба кормится постоянно, с небольшими перерывами. Так и САЕ невзирая на ваш режим кормления, постоянно что-то отдирают. :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:35 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:35 Так и САЕ невзирая на ваш режим кормления, постоянно что-то отдирают. :chupa: "Что-то"- может быть! Но не бороду от камней и коряг. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:45 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 13:45 "Что-то"- может быть! Но не бороду от камней и коряг. 8-) Хотелось бы узнать, о чем спор? САЕ в акве присутствуют? Если присутствуют то САЕ ли это? А то мы любим спорить о вкусе устриц, даже не пробовав их. Я не собираюсь отстаивать позиции САЕ. Для меня итак понятна их полезность и эстетика, на личном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 14:42 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 14:42 (изменено) Ага, самые настоящие, 5 штук, сейчас уже сантиметров по 6-7 длинной. Живут уже года 1.5. Изменено 15 Ноября, 2006 в 14:43 пользователем goody Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 21:30 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2006 в 21:30 Так и САЕ невзирая на ваш режим кормления, постоянно что-то отдирают. :chupa: "Что-то"- может быть! Но не бороду от камней и коряг. 8-) SAE прекрасно очищаю и камни и коряги и все что угодно от бороды. Если у вас этого не происходит, то или у вас не SAE, а например калоптерусы (их одно время даже мне пытались впарить как SAE), или они у вас закормленны. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 08:05 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 08:05 У меня именно SAE. Но вот в их эффективной способности справляться с нормальной, а не ослабленной вьетнамкой, в форме щетинок, а не длинных отростков, я сомневаюсь очень сильно. А точнее, не сомневаюсь в неспособности. Они могут добить то, что уже само отваливается. А уж крепко сидящую водоросль и человеку отодрать непросто. Попробуйте кто не пробовал снять ногтем вьетнамку с анубиса? 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 09:36 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 09:36 Ну вот только не надо тут теорий разводить! Ногтем там ковырять... У меня аквариумов поболее вашего и некоторые я принимал в такой бородатом состоянии, что рыб не видно было - стекла были полностью покрыты бородой! И декорации и анубиасы! Сейчас все банки чистенькие, бороду иногда можно обнаружить только в местах, где дистья анубов плотно прижимаются к стеклу и сайки не могут туда подлезть. Так что не надо рассуждать про ногти и способность или неспособность чего-то отгрызть - надо просто нормальных сае заводить и будет вам счастье! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goody Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 09:40 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 09:40 (изменено) Я тоже научился бороться с этой заразой, только вот SAE отношения к этому не имеют, или имеют третьестепенное. Вы бы Владсон лучше секретом таблеток поделились, думаю от них толку больше чем от SAE. :-x Не будете же вы утверждать, что это САЕ вам банки от бороды вычистили?! 8-) Изменено 16 Ноября, 2006 в 09:42 пользователем goody Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 09:48 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 09:48 Еще раз повторяю - плохие у вас SAE. Причем заметьте - не я один вам это сказал, уже несколько человек в разных формах на это намекнули, но вы уперто продолжаете бубнить что SAE ни на что не годны Рискну предположить, что под видом SAE вам продали гарр, лисичек, калоптерусов или еще кого-то, кого с успехом впаривают на рынке. Я даже у некоторых профессионалов разводчиков обнаруживал в аквариумах под видом SAE каллоптерусов. причем они искренне удивлялись узнав что это не сайки Таблетка на бороде не прошла испытаний, хотя от обычных водорослей в некоторых случаях чистит неплохо. С учетом тог, что чистит она, как оказалось 50\50 - то есть в других местах не дает ВООБЩЕ никакого эффекта, то я решил на них забить. Цена высокая, эффективность нестабильная - ну как такое можно рекомендовать? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 10:18 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 10:18 Влад а что за таблеточки? это те что на птичке один дядечка продаёт.. тайваньские-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 10:22 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 10:22 Что-то эта тема сильно флуд напоминает. Зачем доказывать человеку, то во что он никогда не поверит? Никто из нас не видел его банку, никто не присутствовал при кормлении, а говорить о том что у него все нитак как у всех, это каждый может. У меня например в 30-и литровом САЕ+молли+криветки покончили с вьетнамкой на 99%, с нитчаткой на 100%, и с черной бородой на 100%. К сожалению есть фото-примеры уничтожения только черной бороды (до и после). Тут конечно эксперимент не чистый, но вот в 200л две САЕ нанесли чувствительный урон вьетнамке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 10:50 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2006 в 10:50 Влад а что за таблеточки? это те что на птичке один дядечка продаёт.. тайваньские-? Да, именно они. Я даже собирался написать замеку, для этого накупил их на тыщу рублей и стал юзать по клиентам. Вначале результат был просто замечательный - в контрольном аквариуме все водоросли отмерли начисто, он такой чистый стал, прям глаза радуются! Но вот потом полезли и проблемы. В другом аквариуме (в том же здании) таблетки не дали вообще никакого видимого эффекта Причем там пластиковые растения как раз обросли бородой (в первом бороды не было), вот на нее таблетки и не подействовали. Еще один опыт был проведен на аквариуме в районе Багратионовской. результат нулевой (хотя там не было бороды), Захару пришлось отмачивать пластик в доместосе. Так что при цене за таблетку в 100 рублей и при том что ее хватает на 50 литров, а действует она через раз... Больно дорого для эксперименов получается. типа деньги уходят по любому, а результат никто не гарантирует С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти