Mahi Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 21:12 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 21:12 А приобретение дня - это наш логотип!
bearoma Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 22:15 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 22:15 Вспоминаю историю создания сайта bettas.narod.ru, до ремонта которого сейчас, к сожалению, руки не доходят (уже несколько месяцев ) и думаю, что всё у Вас получится, постепенно отшлифуется, а вначале всегда не знаешь, как и что, и двигаешься наощупь, когда мало практики, когда мало контактов, когда огромное количество прочитанного в книгах и в Инете(не всегда достоверное, как позже выясняется НА ПРАКТИКЕ) ворочается в голове горячей кашей, когда хочется куда-то успеть зачем-то, когда превращаешься в «воинствующего чайника», по выражению Владсона. Но каждый любимый проект в руках его создателей проходит эволюцию, вместе с самими создателями. Поэтому, Мария, я желаю Вам удачи и терпения! И не сдаваться. Ужасно радостно, что в российском инете стали появляться узкоспециализированные аквариумные проекты. Я даже не знаю, как словами описать, насколько это приятно. Один совет из личного опыта: для того, чтобы выложить перевод статьи, лучше тоже попросить разрешения, попросить вместе с фото-материалами. Вряд ли они откажут. Бывают сайты, где запрещают использовать даже переводы без их согласия. Самый оптимальный вариант – писать что-то вроде рефератов, с указанием «использованной литературы». Проект – это живое. То, что должно расти и развиваться вместе с его автором. Удачи Вам и не теряйте доброты Пользуясь случаем, передаю привет маме… Т.е. хочу сказать спасибо всем тем, кто мне помогал создавать петушиный ресурс, и за всяческую поддержку! Это чертовски важно, хотя критика закаляет, если не обижаться, а сжимать кулачки и развиваться. Вот. Маша, если нужна будет какая-то помощь – обращайтесь! Могу помочь с англ.переводами, с графикой для сайта, если надо и парой контактов – если рыбку надо приобрести в коллекцию. В частности, есть знакомый, у которого совершенно оху***ные платиновые скаляры. Оля Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
klock Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 22:34 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 22:34 Ужасно радостно, что в российском инете стали появляться узкоспециализированные аквариумные проекты. Я даже не знаю, как словами описать, насколько это приятно. +1. Полностью солидарен с этим мнением. Приятно, что стали появляться сайты любителей гуппи, петушков, скалярий, и т.д. Значит, любительская акварикумистика в России имеет все-таки не только великое прошлое, но и надежду на хорошее будущее. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
bearoma Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 22:45 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 22:45 Приятно, что стали появляться сайты любителей гуппи, петушков, скалярий, и т.д. Значит, любительская акварикумистика в России имеет все-таки не только великое прошлое, но и надежду на хорошее будущее. Я поверю в это, когда на Птичке «некоммерческая рыба» будет расходиться, как горячие пирожки, а про крашенных попугаев все забудут. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Zmeyman Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 00:27 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 00:27 Значит, любительская акварикумистика в России имеет все-таки не только великое прошлое, но и надежду на хорошее будущее. Андрей, всё забываю спросить... Политрук Клочков - не твой родственник? Уж очень напомнило "Велика Россия, а отступать - некуда! Позади - Москва!" Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
klock Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 00:41 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 00:41 Значит, любительская акварикумистика в России имеет все-таки не только великое прошлое, но и надежду на хорошее будущее. Андрей, всё забываю спросить... Политрук Клочков - не твой родственник? Уж очень напомнило "Велика Россия, а отступать - некуда! Позади - Москва!" Не, не родственник. Если только дальний какой... А что касается моих личных политических взглядов - то на аквариумных форумах это я еще мягок невмерно, ты ЖЖ мой почитай. Или запусти в яндексе поиск моих статей 1995-97 годов (например по сочетанию Клочков Горюнов, это мой постоянный соавтор в те годы был). От-то я где зажЫгал про политику! :) --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 00:44 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 00:44 Приятно, что стали появляться сайты любителей гуппи, петушков, скалярий, и т.д. Значит, любительская акварикумистика в России имеет все-таки не только великое прошлое, но и надежду на хорошее будущее. Я поверю в это, когда на Птичке «некоммерческая рыба» будет расходиться, как горячие пирожки, а про крашенных попугаев все забудут. А не будет такого... Будет (я очень надеюсь, что будет!) другое: в зоомагазинах массово - коммерческая привозная рыба для лохов и чайников, а в клубах любителей (петушков, гуппи, харациновых, коридорасов, апистограмм, скалярий, нотобранхиусов, лорикарид, бог-знает-кого-еще) - "некоммерческая" высококачественная рыба отечественного разведения. Для любителей, коллекционеров, выставок-конкурсов, разводчиков, и т.п. ... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
BAPBAP Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 06:01 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 06:01 У меня такая проблема с историей, потому что информации мало, я путаюсь, не знаю толком о чем пишу. А сейчас занялась статьей "условия содержания", так накатала 2 страницы уже, никуда не подсматривала, все помню наизусть и дошла только до заказа аквариума... :-D !!! Чую резать это все придется.... Я уже сегодня больше не могу, а вот завтра и в выходные обязуюсь: 1) довести до ума Историю, обещала Dr.Vladsony (с точки зрения изложения материала и сумбурности) 2) дописать и выложить на растерзание Условия содержания Возьмите за "скелет" то, как содержите Вы лично, а дальше добавляйте понемногу из "классики". Не берите себе в голову какие-либо сроки и обязательства - творчество процесс долгий и мучительный. План должен быть, но не жесткий. При жестком плане у Вас будет очередной ширпотреб. Мы лучше подождем, а потом уж сразу за все. :-D ПС. См. личку. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
BAPBAP Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 06:13 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 06:13 А не будет такого... Будет (я очень надеюсь, что будет!) другое: в зоомагазинах массово - коммерческая привозная рыба для лохов и чайников, а в клубах любителей (петушков, гуппи, харациновых, коридорасов, апистограмм, скалярий, нотобранхиусов, лорикарид, бог-знает-кого-еще) - "некоммерческая" высококачественная рыба отечественного разведения. Для любителей, коллекционеров, выставок-конкурсов, разводчиков, и т.п. ... То же очень этого хочется. Сейчас вроде к тому и идет - вектор определен и на более качественном уровне. Исполнится Ваше желание, дойдет и до Ольгиного. ПС. Для меня сейчас некий отправной пункт предстаящая выставка гуппи. :roll: Что-то там покажут? Что-то свое, сохраненное/восстановленное да созданное или привозное да размноженное ? Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
Zmeyman Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 09:29 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 09:29 ПС. Для меня сейчас некий отправной пункт предстаящая выставка гуппи. :roll: Что-то там покажут? Что-то свое, сохраненное/восстановленное да созданное или привозное да размноженное ? Скорее всего, и то и то. Офф. Тут клуб "Гуппи России" в лице Юры Духанова попросил разместить в журнале "Аквариум" рекламный модуль. Но №6 выходит по плану как раз в дни выставки... Юра всё равно настоял на его публикации, чтоб знали подписчики хоть постфактум, а вот редакция форсировала выход журнала и если всё будет ОК, то журнал появиться в свет на 2-3 дня раньше. Правда, почта эту нашу инициативу сведёт на нет, но мы старались... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Grange Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 10:56 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 10:56 А насчет года появления скалярий в Европе: данные действительно приводятся разные; ... В 1-м томе Мергуса указано: "1909, C. Siggelkow, Hamburg, West Germany". В 1909 г. попытка импорта скалярий провалилась, рыбы погибли. По одним данным при перевозке, под другим — сразу по прибытии. Завоз 1911 г. был успешным. Best regards, Grange
Grange Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 10:58 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 10:58 Я не могу никак найти имени того, кто привез Скалярию в Россию. Есть даты, есть много имен Европейских ученых, которые ее разводили. Может быть, кто-то подскажет? И даже на сайте Американских цихлид не нашла... В. Кемпе. Best regards, Grange
klock Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:33 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:33 Офф. Тут клуб "Гуппи России" в лице Юры Духанова попросил разместить в журнале "Аквариум" рекламный модуль. Но №6 выходит по плану как раз в дни выставки... Почти аналогичная фигня и у нас в журнале. Не разместили, т.к. планируемая дата выхода - 27 ноября, а к этому моменту выставка уже закончится. Так что размещать ее было бессмысленно... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:35 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 18:35 В. Кемпе. В Россию? Он завез? А в каком году? Дата 1912 - правильная? Насколько удалось установить, в 1911 в России ее еще ТОЧНО не было, а в 1914 - уже ТОЧНО была, и у многих... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Grange Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 22:25 Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 22:25 А в каком году? Дата 1912 - правильная? Да. Best regards, Grange
Mahi Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:09 Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:09 Уважаемые Усатые Сомы и их младшие собратья на тропике!!! Я только так могу выражать свои эмоции, читая эту ветку: И особенно от того, что Евгений Грановский, знаток Американских цихлид и один из редчайших экспертов в области аквариумной науки оттаял!!! В связи с чем не удержусь от вопроса, могу ли я Вас цитировать также, как Андрея Клочкова? Надеюсь, Вы не будете против того, что я также включу Вас в строку внизу Истории... вместе с Александром Гуржием, который тоже оказывает мне всяческую моральную и информационную поддержку! Варвар, спасибо!!! Bearoma, спасибо!!! И по последнему обсуждению +1! Отчет: у меня сейчас по параметрам воды подготовка информации, решила все расшифровывать и расписывать, хоть и не по теме, а чую - надо - для новичков!!! Потом сделаю маленькие заметки, которые отображаются или при наведение или правой кнопкой, как только найду коды тегов пока все в кучу. Пишу сама, по своим заметкам, только терминологию и расчеты с помощью книги, удобно! Жду разрешения на очень класный материал, именуемый Азотный цикл, который включу отдельной статьей! У Влада Элбакяна прошу разрешения и ссылку на его статью - склейка аквариума, хочу просто вставить адрес, все-таки специализацию важно сохранять! Спасибо всем кто пишет мне в личку - буду рада всех видеть на мыле m.gratchyova[собакус]gmail.com По планам - я и сама понимаю, что немного выбиваюсь по срокам и шлифовка истории перетечет на рабочую неделю, но Условия содержания хочу завтра выложить на строгий суд! А спешка? Знаете, просто хочется показывать, что я работаю и заслужила ту поддержку, которую получила авансом!!! И, может быть, все еще горит желание доказать, что я не... не... не трудный подросток Спасибо! Ждите Условия содержания, судите по всей строгости!!! До завтра!!!
Mahi Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:18 Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:18 А, в принципе, положив грудной плавник на брюхо (поближе к голове) неужели этот так важно, когда твоих любимцев впервые поселили в аквариумах? Главное, что они есть и радуют своих владельцев.java script:emoticon('') smilie Александр, это конечно не принципиально, но мне например было очень любопытно узнать - откуда они такие взялись и зачем? И еле нашла. А потом поняла, что хочу знать все, когда увидела фото альтума. И, я надеюсь, смогу лицезреть его у себя дома когда-нибудь. Когда приобрету достаточно знаний и опыта, а еще средств на такую роскошь )) Так что история, это для меня комплексность знания! Спасибо Вам Александр!
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:49 Автор Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:49 Статьи можете использовать любые, ограничений нет. Ссылка и автор, больше никаких требований. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Zmeyman Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 00:25 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 00:25 И особенно от того, что Евгений Грановский, знаток Американских цихлид и один из редчайших экспертов в области аквариумной науки оттаял!!! То Грановский Обжегшись на молоке на воду дуешь... То Mahi Евгению не страшно подставить спину - не продаст. Только за это его качество ему можно простить излишнюю резкость. Это тот человек, с которым можно пойти в разведку, даже после крупного спора. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
klock Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 00:54 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 00:54 Евгению не страшно подставить спину - не продаст. Только за это его качество ему можно простить излишнюю резкость. Это тот человек, с которым можно пойти в разведку +1 Подтверждаю это мнение о Евгении. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Mahi Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 09:56 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 09:56 Андрей и Игорь, я вам верю!!! На скорую руку тут условия содержания, поругайте меня пожалуйста! Влад, огромное спасибо еще раз!
Shurae Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 10:37 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 10:37 поругайте меня пожалуйста! Поругаю как химик то, что мне ближе всего. - "Нитриты - промежуточный продукт окисления аммиака или восстановления нитратов." Зачет. "Присутствие нитритов указывает на существование нестойкого органического вещества преимущественно животного происхождения." Надеюсь, вы придумали это не сами. На самом деле присутствие нитрИта в аквариуме указывает на то, что биофильтрация (переработка аммиака в нитрИт и далее в нитрАт) в аквариуме не запустилась. - Про аммиак еще стОит дописать, что он образуется также при гидролизе выделяемой рыбами мочевины. - "Ионы аммония , Аммоний хим. – ион NH4+ ; входит во многие соединения, Аммиак образуется при действии едких щелочей на соли Аммония."... и что важнее в аквариуме - при повышении pH воды. - Kh - не есть карбонатная жесткость. Это буферность среды, описывающая отчасти карбонатную жесткость. - "Содержание нитратов. Нитраты - соли азотной кислоты HNO3"... образуются в аквариуме в качестве конечного продукта переработки аммиака в процессе биофильтрации. Его концентрация в аквариумной воде снижается за счет подмен и за счет потребления нитрАта живыми растениями. - Правильно писать pH, а не Ph
Mahi Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 11:53 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 11:53 Shurae, спасибо, поправлю. Скажите мне пожалуйста, я прямую ссылку на статью на другой сайт я могу давать без разрешения? Ну, например, рекомедуемые статьи по данной тематике: и ссылка на несколько статей? А то я поставила уже...
Mahi Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 15:00 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 15:00 (изменено) История в новом виде после шлифмашинки здесь! Цитирован Грановский, без спросу... но я вроде все соблюла, что надо и ковычки поставила, и ссылки на сайт автора! Критики мои дорогие не молчите!!! С нетерпением жду Ваших мнений! Изменено 12 Ноября, 2006 в 15:06 пользователем Mahi
Mahi Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 19:34 Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 19:34 Может быть мои покровители (хихихи) мне подскажут - а кто есть И. Златковский?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти