Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

гупяшки дохнут :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как я уже говорила наплодили мне две гупяшки штук 50-т мальков, ну я их разбросала по банка, в 9-ти литрах штук 8-12, и в 20 л. около 15!!! и вот, позавчера кормлю их ( из 20-ть) а папаша их дохленький плавает ( я их от мамаши отсадила чтобы не наделали мне ещё).. ну я его тогда выкинула, подумала что от старости сдох.. а это вчера вечером 3-и малька дохленьких,.. и сегодня утром ещё 5.... Влад, я вас прошу, подскажите что им туда влить , вколоть.. они хотя и мелочь но так дороги стали....

симптомов никаких не вижу.... а дохленькие как дохлая рыба - белые... кстати кормлю я всех одинаково одним и тем же.. поэтом во всех банках всё ок.....

я вот что думаю.. я Валенсию купила на рынке. она какая то подозрительная.. у неё листочки стали прозрачными и вообще некрасивая вся, они не могли нею траванутся?? а и ещё.. улитки все наверх повылазили..

вот на сейчас у меня 5-ть шт. осталось.., красивые...

:akula:

• Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Наташ, я бы их пересадила бы в проверенную воду в которой никто не дохнет. Ты же можешь отлить из большого аквариума?

Опубликовано

Наташа, вы должны завести за правило, что когда вы кормите мальков в таких небольших сосудах, то после этого обязательно надо подменивать воду. После каждой кормежки! Валиснерия тут не причем, если ей что-то не нравится, то она вот так вот и растворяется. Вот у меня растворилась, принес от клиента (куда сам и сажал), а она вся сгнила. Что-то не понравилось. Но при этом там сидят 40 штук родостомусов, рыба намного более капризная, нежели гуппи, и никто не помер :)

Так что единственный совет - после кормления, через полчасика, подмените им водичку, и соберите со дна грязь тонкой трубочкой. Для профилактики можно добавить в воду несколько капель метиленки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

я пока с универа пришла ещё 2-е штуки сдохло.. валенсию вытащила вместе со всеми растениями положила в марганцовку, сейчас пересажу, и поеду в зооаптеку... так жалко... прям кошмар... а мчему у меня в 9-ти литрах нечего не дохнет? я там тоже нечего не подмениваю..... а ещё у меня в 20-ть литрах с гупяхами сидит маленький крапчатый... пока живой... ну ок, я всё сделаю.. вечером роcкажу что получилось...

пока писала сообщение на моих ещё одна сдохла.. просто плавала-плавала и верх мордочкой всплывать начала, перестала двигать плавничками и на дно опустилась.. у меня 3-и штуки осталось и сом.. пересадила в 3-х литровую банку.. кислород подавать?? воду набрала с 100-о литрушки... чё им в банку подлить?? Метиленки этой купить???

:cry: :-o

Опубликовано (изменено)
у выживших очень красные жабры!! сом - приторможеный

Может, это он их там так загонял?

Изменено пользователем kir_a_sir
Опубликовано

Ну что так убиваться по поводу гибели 50 мальков!?! Всё равно все 50 они бы не выросли. Купи себе еще пару взрослых гуппешек и поменяй в этих банках воду (полностью). Пусть они тебе еще столько же нарожают! У меня из 30 только 5 доросли до размера в 1,5 см. Сейчас еще курган в банке плавает.

Опубликовано

Красные жабры могут быть от отравления нитритами. Тут только подмены воды спасут. Почему этого не происходит в 9-ти литровой банке - не знаю, возможно в нее наливалась вода из старого аквариума или она вообще дольше стояла рабочая.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

у меня не 50-т сдохло.. и мальками я называю почти взрослых особей, уже окрашенных но чуть меньше родителей!!! короче, только что пришла, в банке живыми осталось 2-е гупяхи и сом.. но и те признаков хорошей жизни не подают... до утра и эти окачюрятся... жалко... ходила за "метиленкой" нет у них такого,. и тестов на нитраты нет.. вообще на меня смотрят как на нездоровую, или уточняют какие тесты нужны... нездоровые у нас и продавцы..

воду конечно поменяю.. куплю новых ростючек... рассажу свою 9-ти литрушку.. обидно конечно... так за сутки сдохло всё что я долго кормила.. нечего новых наделают.. только родителей куплю..

как выбирать на рынке здоровых особей???

Изменено пользователем Naiv
Опубликовано

Люди, появилась надежда. я им крапаль в банку бросила пыли - хавают... можт выживут две пследних? :) :) уря..... даже сом зашевелился на дне

Опубликовано

на утро, две выжевшише гупяшки уже с менее красными жабрами... сом таки приторможенный.. но гупяшки на поверхности плавают в низ не опускаются... воздух лакают как бы

Гость Гость_Валерия
Опубликовано

Naiv, будет лучше, если вы отпустите своих мальков в общую акву. В ваших 20л явно нарушена гидрохимия (всякие там нитраты с нитритами, аммиак и т. п.) Либо регулярно и ежедневно подменивайте в банке водичку на отстоенную. А инфекции и вирусы тут скорей всего не причем, так что не спешите покупать лекарства. Но это конечно мое субъективное мнение.

Опубликовано

Я тоже уверен, что там проблема с нитритами. И красные жабры и тяжелое дыхане рыб тому подтверждение...

С уважением, Влад

Опубликовано
и ещё вопрос : "курган" это что?

Курган - понятие расстяжимое! Однако в данном случае автор имел в виду значение "много". :) Мдя-я-я, а полувзрослых мальков действительно жаль!!! :(

Опубликовано

я всё заменю... завтра поеду куплю песок туда ( раньше были морские камни (вываренные)) куплю новые ростючки посажу выживших... посмотрим что будет.. просто некогда такого не было, чтобы вот так за 2-е суток все передохли.... я испугалась... боялась что или из за Валенсии или из за корма... а пока они в 3-х литров. банке живут.. до завтра.... всем очень большое спасибо... конечно же хотелось промерять нитраты в воде... но не нашла я тест.. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...